Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный коллапс Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Как провёл выходные врио губернатора Игорь Васильев?

Автор:
8 августа 2016, в 16:04
Просмотров: 3561

Где побывал новый глава региона в минувший уикенд, и что в связи с этим изменится в Кировской области, – читайте в нашем материале.

Минувшие выходные в Кирове были жаркими, многие горожане провели их на даче или на пляже. Праздности, впрочем, предавались далеко не все. Например, врио губернатора Игорь Васильев устроил себе весьма насыщенный уикенд и, надо сказать, много всего успел.


Отставки

В пятницу, 5 августа, Игорь Васильев принял первое кадровое решение – не стал продлевать договор с помощником губернатора Антоном Русских, фактически отправив его в отставку.

Антон Русских был помощником по взаимодействию с федеральными органами власти. С декабря 2014 года он представлял Кировскую область в Москве. До этого Русских был депутатом Гордумы V созыва и лидером фракции «Справедливая Россия».

Кто заменит его в кресле помощника, пока неизвестно. Но свято место обычно пусто не бывает.


Путешествие в Кирово-Чепецк

В это же утро Васильев направился в Кирово-Чепецк, чтобы обсудить с главами муниципальных образований насущные проблемы.

Один из ключевых и важных для жителей области вопросов – это отопительный сезон и подготовка к нему. По словам министра строительства и ЖКХ Владимира Богомолова, ситуация стабильная.
– На 1 августа 84% жилищного фонда региона уже готово к отопительному сезону, – цитирует министра пресс-центр Правительства.
Удивительно, ведь 26 июля Евгений Михеев на встрече с журналистами озвучивал совсем другие цифры. По словам Михеева, в Кирово-Чепецке, Вятских Полянах, а также в Кикнурском, Лебяжском, Нагорском и Оричевском районах подготовка к отопительному сезону ещё не начиналась. Котельные в Зуевском, Немском, Омутнинском, Орловском, Пижанском, Подосиновском и Санчурском районах готовы лишь на 25%. 19 июля на комитете Заксобрания по энергетике, ЖКХ, строительству и транспорту депутаты заявили, что отопительный сезон может и вовсе не начаться в срок.

При этом заявления министра и зампреда звучат немного странно. С одной стороны, сложно представить, что власти довольно крупного города Кирово-Чепецка до сих пор не начали готовиться к подаче тепла в жилые дома. Тем более, что 26 июля КТК приступила к ремонту теплотрассы в Чепецке, уже заменено 26 метров тепловых сетей. С другой стороны, слова Богомолова о том, что уже 84% жилого фонда готовы к отопительному сезону, тоже вызывают сомнения: слишком мало времени прошло с того момента, когда Михеев обозначил низкий уровень готовности. Вполне возможно, что чиновники либо лукавят, либо что-то недоговаривают.

Так или иначе, проблема была озвучена. Васильев принял информацию к сведению, но воздержался от оценки действий местных властей.

В Кирово-Чепецке врио губернатора показали улицу Братьев Васнецовых, которая является участком транзитной трассы, ведущей к Зуевке и Фалёнкам. Улица эта в ужасающем состоянии, ежедневно по ней ездят большегрузы.

Министр транспорта Альберт Запольских сообщил, что простым ремонтом здесь не обойтись, нужна полная реконструкция, а это без малого 90 миллионов рублей.
– Должны быть сделаны и освещение, и ливнёвка, и тротуары, и другие коммуникации, – кивнул Игорь Васильев.
Чёткого ответа Запольских не получил. Будут ли деньги – непонятно.

Поездка в Слободской

Уже в субботу, 6 августа, Игорь Васильев с рабочим визитом отправился в Слободской. Там он посетил завод по производству фанеры и встретился с членами местного Совета хозяйственных руководителей. Кроме того, в субботу в Слободском праздновали день города. Васильеву устроили часовую экскурсию по исторической части города, показали набережную.
– Видно, что здесь живут люди, которые любят свой край, свою землю. Я обратил внимание, что здесь много памятников архитектуры – город сохранил свой старинный облик до наших дней, и во многом это стало возможным благодаря вам – вашему бережному и трепетному отношению к своим истокам, к истории и богатствам малой родины, – сказал Васильев.
Потом он поехал на «Красный якорь» – предприятие, на котором производят фанеру. Согласно докладу гендиректора «якоря» Алексея Вихарева, с момента открытия в 2001 году завод вырос вдвое, в 2015 были открыты новые линии. Вихарев рассказал о соцгарантиях, которые завод даёт всем сотрудникам предприятия. Правда, в 2010 году в Вятку были сброшены нефтепродукты, и по данным Роспотребнадзора, виновником был тот самый «Красный якорь». Предприятие тогда пыталось обжаловать санкции в Арбитраже, но в требовании было отказано. Вряд ли Вихарев рассказал об этом новому врио.

Напоследок Игорь Васильев поздравил слобожан с Днём города. Новый глава региона не скупится на щедрые комплименты в адрес жителей Кировской области. Если кировчан в своём первом публичном выступлении он назвал позитивными и инициативными, то слобожане, по его мнению, трудолюбивые и талантливые люди. Слободской подарил миру таких знаменитых личностей, как Александр Грин, хирург Александр Бакулев и многих других, – подчеркнул врио губернатора:
– Я знаю, что жители современного города Слободского с честью и достоинством продолжают славные традиции, заложенные предшественниками.
В ближайшее время Игорь Васильев посетит и более отдалённые районы Кировской области. Что скажут представители местных администраций главе региона, и сколько добрых слов услышат от него местные жители, – узнаем совсем скоро.

Какие стройки посетил Игорь Васильев в Кирове, и что хотели от него чиновники – читайте в нашем материале.

Все соцсети
Комментарии
5
 
Комментарии (5)
Предложить новость
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!