Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Как не принести коронавирус в дом с улицы?

Автор:
31 марта 2020, в 15:49
Просмотров: 9172

Рассказываем, что делать, чтобы не занести инфекцию в свою квартиру.

Потенциально возбудители болезни могут какое-то время существовать на любом предмете: в зависимости от типа материала и окружающих условий вирус может продержаться до 17 дней, как было в случае с круизным лайнером Diamond Princess. После эвакуации пассажиров корабль продезинфицировали, но не сразу. За поведением вируса наблюдали учёные, которые и выяснили максимальный срок его жизни, передаёт «Газета.ru». По информации Роспотребнадзора, в среднем на бумаге он погибает за 3-4 дня, на пластике - за 9. Именно поэтому так важно соблюдать личную и общественную гигиену.

Получается, что инфекцию можно занести домой с улицы. Например, на упаковке от какого-либо продукта, купленного в магазине: 100-процентной гарантии, что к нему не прикасался человек, на руках которого сохранился вирус, просто нет. Поэтому нужно обрабатывать предметы, которые побывали в местах общественного пользования, а фактически - на улице.

Зайдя домой, стоит сразу же снять верхнюю одежду и повесить её в шкаф, но не надо заносить её в комнаты. Если нет гардероба или вешалки, то лучше поставить стул, на котором будут храниться «уличные» вещи. Затем нужно тщательно помыть руки.

Важно: чем больше предметов внутри квартиры вы потрогали немытыми руками, тем больше вероятность оставить вирус внутри. Все предметы чуть позднее стоит обработать, например, протереть антисептиками, спиртовыми или хлорными растворами.

Руки надо мыть тщательно, а главное - почаще. Ещё раз - для закрепления - инструкция по мытью рук:

Как не принести коронавирус в дом с улицы?

На эту процедуру советуют тратить не менее 20 секунд.

После этого нужно обработать предметы, которые вы планируете занести в другие помещения квартиры, то есть всё кроме уличной одежды. Для простоты стоит пользоваться самыми обычными антибактериальными салфетками, которые потом нужно выбросить.

Обработке телефона тоже нужно уделить внимание. Роспотребнадзор советует пользоваться антисептическими средствами. При этом обязательно нужно снимать чехол, если он есть.

Важно: задев предметы, принесённые с улицы, чистыми руками, вы гипотетически можете «посадить» вирус и на себя. Поэтому обрабатывать вещи в идеальном варианте можно двумя способами: в одноразовых перчатках или придерживая предмет антисептической салфеткой.

После того, как все вещи обеззаражены, нужно утилизировать расходники - салфетки, одноразовую маску и прочее, а затем протереть всё, к чему вы притрагивались во время дезинфекции, как, например, поверхность стола и дверные ручки. А затем снова помойте руки.

Фото: pixabay.com
Инфографика: Свойкировский.рф

Все соцсети
Комментарии
0
 
Оставь свой комментарий
Предложить новость
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!