Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Как найти работу без опыта и образования?

Автор:
2 сентября 2020, в 16:56
Просмотров: 734

Поиск работы – дело непростое и может затянуться на месяцы. Особенно сложно поиск даётся тем, кто не имеет каких-либо специальных навыков или образования. Но даже в такой ситуации можно найти подходящие варианты. Главное - определиться со своими целями, задачами и желаниями.

По словам руководителя рекрутингового агентства «Карьера» Марины Лихачёвой, перед тем как искать работу, необходимо ответить себе на вопрос: «Моя идеальная работа – какая она?». Есть несколько способов это понять:

  • пройти тест по профориентации (это можно сделать в центре занятости населения, рекрутинговом агентстве или в интернете);

  • записаться на консультацию к психологу, карьерному консультанту, коучу, чтобы понять свои желания и предпочтения;

  • сходить на 10 любых собеседований, чтобы расширить своё представление о работе.

– На собеседованиях потенциальные работодатели задают вопросы, предлагают ситуации и хотят услышать способы их решения. Такой опыт поможет сложить образ вашей идеальной работы. Как правило, для этого достаточно 6-7 собеседований, редко кто проходит все 10, – поясняет эксперт.


Следующий шаг – понять, что первостепенно при поиске работы: задачи и функции, которые вы хотите выполнять, или условия труда.

– Хорошо, когда и то и другое совпадает. Но часто нам приходится делать выбор. Это очень важный момент, когда мы решаем, хотим мы быть профессионалами или нет. Если ответ да, тогда мы выбираем задачи, учимся их решать и приобретаем навыки и опыт. И потом уже этот опыт помогает найти желаемые условия труда и хороший доход. Если мы выбрали близкий к дому комфорт с удобным графиком работы, то скорее всего на какое-то время мы поставим паузу в своём профессиональном развитии, – объясняет Марина Лихачёва.


По словам специалиста, в настоящее время на рынке труда благоприятные условия для трудоустройства и профессионального роста. Тем более что дефицит кадров сегодня существует практически во всех сферах.

– К кандидатам без опыта работы два основных требования: это желание работать и расти в профессии, а также ответственность. Необходимые навыки и знания можно приобрести довольно быстро, ведь знания не дают, знания берут. В настоящее время доступность информации позволяет учиться всегда, везде и всему, – рассказала Марина Лихачёва.

Свою точку зрения по этому вопросу высказали и кировские работодатели. Они отметили, что приём на работу человека без опыта и образования возможен, но при этом многое зависит от специфики бизнеса и конкретной должности.

Александр Рублевский, руководитель медиакомпании «Хорошие люди»:

– Компания может принять на работу человека без опыта и без образования на позицию менеджера по продажам, диджея, сервис-менеджера и на другие позиции. Главное, чтобы было желание работать, развиваться самому и иметь собственную цель в жизни, а не быть в позиции «вы скажите, что надо сделать, а я попытаюсь».

И ещё момент. В вузах преподаватели студентам говорят: «Вы закончили вуз, теперь вы имеете право просить от работодателя зарплату от 25 тысяч рублей». Это неправда. Чтобы просить, вы должны сразу же приносить компании прибыль. Потому что выплачивая вам вознаграждение, компания покупает результат, который вы принесёте. Но никогда не покупает ваше время на рабочем месте с 9:00 до 18:00.

Евгений Шахматов, директор по продажам сети магазинов «Дарина»:

– В некоторых моментах человек без опыта работы – лучший кандидат. Сейчас, к примеру, у нас ощущается нехватка специалистов в сервисном центре. Так как есть сложности с поиском сотрудников на эту должность, мы пришли к мысли, что отличным вариантом станет взять человека, который ничего не знает, но стремится получить знания, и показать ему принцип работы. Как правило, такие кандидаты в силу своей заинтересованности усваивают новую информацию в три раза быстрее. Так что обучить человека с нуля и превратить его в хорошего специалиста – это чуть ли не наша мечта.

По такой же схеме мы готовы работать и по позиции продавца. Сегодня нередко при трудоустройстве люди заявляют о большом опыте в продажах, но после выхода на работу оказывается, что они ничего не умеют. При этом специфика работы такая, что продавец постоянно должен разговаривать с конечным покупателем: не навязывать то, что нужно продавцу или компании в этот момент, а услышать человека и помочь ему. Поэтому кандидату на должность продавца важно иметь гибкий ум, уметь разговаривать и правильно доносить информацию. Также очень любим людей, которые занимаются собственным самообразованием.

Ольга Лобастова, директор центра активного отдыха «Летучий корабль»:

– Мы не можем взять на работу человека совершенно без опыта работы. Однако можем предложить кандидату его наработать.

Как правило, новичкам мы доверяем работу аниматора. После того как кандидат отработает определённое время и проявит свои способности, мы можем предложить работу с более сложным и ответственным функционалом. Например, таким образом мы когда-то нашли костюмера и менеджера по приёму экскурсионных групп.

Порой опыт работы в другом проекте или фирме не всегда является подходящим в силу уникальности нашей работы. Поэтому нам в первую очередь важно посмотреть на человека в деле.

Фото: pixabay.com

Все соцсети
Комментарии
2
 
Комментарии (2)
Предложить новость
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 сентября 2020, в 20:59
Элементарно. Устроиться в Свойкировский.рф.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 сентября 2020, в 12:30
Сейчас очень востребованы техслужащие.
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!