НЕзаброшки Автолюбителям Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Изнасилование, как месть женщинам

Автор:
11 февраля 2016, в 11:24
Просмотров: 10776

Ненависть к слабому полу толкнула кировчанина на изнасилование незнакомки. Подробности душераздирающего дела и советы психолога о том, как избежать насилия и сохранить жизнь - в нашем материале.

В Кирове близится к развязке дело об изнасиловании, которое произошло еще в сентябре прошлого года. 2 сентября некий Алексей Окунев покусился на 19-летнюю студентку КГМА. Средь бела дня в центре города он похитил невинное создание и силой уволок к себе домой. И только спустя сутки жертва насильника смогла убежать. Ей пришлось пройти курс лечения в стационаре, а о том, как случившееся отразилось на ее психике, можно и не говорить.

Со дня на день дело о зверском изнасиловании уйдет в суд. Нам, тем временем, удалось узнать некоторые подробности уголовного дела.

Обвиняемый Алексей Окунев дал признательные показания. Он рассказал, что 30 августа 2015 года, незадолго до того самого страшного дня, он поссорился со своей девушкой-сожительницей. Подруга сгоряча взяла и уехала в Даровской. Окунев обозлился в тот момент не только на свою любимую, но и на всех представительниц женского пола. 2 сентября он изрядно выпил, и в его голову пришла совершенно абсурдная и страшная мысль - отомстить сожительнице. Правда, способ мести он выбрал необычный - "изнасиловать какую-нибудь девушку и совершить в отношении нее действия сексуального характера" (цитата из уголовного дела).

С осуществлением идеи Окунев решил не затягивать: взял на кухне нож и отправился на поиски жертвы. Выйдя из квартиры на улицу (его дом находился на Милицейской), он увидел у одного из подъездов незнакомую девушку. Тут же Окунев принял решение затащить жертву в квартиру. Он подошел к ничего не подозревающей студентке, схватил ее за руку и приобнял ее, при этом засунул ей под куртку свою руку с находящимся в ней ножом и сказал, что, если она ему окажет сопротивление и будет кричать, он ее зарежет. После чего, приобняв, повел ее в квартиру, при этом по-прежнему угрожая ножом. (Далее в описании следуют неэтичные сцены насилия).

Целые сутки девушка не могла сбежать из страшной квартиры. Окунев угрожал своей жертве ножом, поэтому студентка старалась не сопротивляться, чтобы не вызвать очередной приступ ярости у мучителя. Несколько раз он избивал ее, поэтому Окуневу, помимо изнасилования, вменяют еще и причинение вреда здоровью.

Утром 3 сентября Окунев вывел свою жертву на улицу, и они немного прошлись. При этом глаза у девушки были завязаны шарфом. После того, как она открыла глаза, обвиняемый скрылся. Жертва изнасилования увидела, где находится, и сообщила о случившемся в правоохранительные органы. Она успела запомнить планировку и мебель в квартире, поэтому оперативники незамедлительно отправились на поиски логова мучителя.

-Полицейские пришли ко мне домой, расспрашивали о планировке квартиры. Интересовались, кто в ней живет, сколько мне лет, как меня зовут, и где я был вчера. Спросили еще, знаю ли я этого парня подозреваемого. Когда я спросил, в чем, собственно, дело, они рассказали мне, что на районе изнасиловали девушку и порезали ее ножом, что подозреваемому - от 25 до 30 лет, и одет он был футболку и джинсы. Еще мне сказали, что девушка после случившегося находится в реанимации, - рассказал нам Роман, житель одного из домов в районе Центрального рынка.
Вскоре правоохранителям удалось установить личность предполагаемого насильника. Однако 23-летний Алексей Окунев скрылся из города. Он был объявлен в федеральный розыск, а ориентировки на него были разосланы по всем регионам. 7 сентября Окунева задержали в Нижегородской области.

Изнасилование, как месть женщинам

- Так как молодой человек был объявлен в федеральный розыск, и ориентировки на него имелись в каждом пункте полиции, задержать его было несложно. Окунев попытался скрыться на территории Нижегородской области, но его нашли по автомобилю, - рассказали в пресс-службе УМВД по Кировской области.
Дальнейшая судьба Окунева известна - возвращение на родину, заключение под стражу, допросы и признания. Теперь молодого женоненавистника ждет суд и наказание сразу по нескольким статьям УК РФ.

Конечно, изнасилование - явление не такое уж частое. В 2015 году в Кировской области было зарегистрировано 41 изнасилование (в 2014 - 46), и все они были раскрыты силами следователей СК РФ по Кировской области. Практика показывает, что жертвой насилия может стать женщина любого возраста и социального положения. При этом совершенно необязательно ходить в мини-юбке и вызывающе себя вести.

Изнасилование, как месть женщинам

Врач-психотерапевт Мария Дубровская рассказала порталу Свойкировский.рф, что нужно делать, когда вам угрожают изнасилованием:
- Если к вам подошли на улице, напали на вас, и вы чувствуете, что вас собираются изнасиловать или нанести вам другой вред, в первую очередь - не паникуйте. Постарайтесь успокоиться и взять ситуацию под контроль. Идите спокойно, попытайтесь объяснить насильнику, что у вас ВИЧ, сифилис или беременность - иногда это помогает отвести от себя беду. На западе женщины часто носят с собой свисток, чтобы в случае опасности привлечь к себе внимание. Заведите себе такой. Если у вас не окажется с собой свистка, не пытайтесь кричать: "Помогите! Насилуют! Убивают!" Природа людей такова, что они попросту испугаются попасть под горячую руку. Кричите: "Пожар!". На этот выкрик обратят внимание 98% прохожих.
Мария Казбековна также посоветовала не держаться за вещи, если преступник хватает вас за куртку, шарф или сумку. Бог с ними - с оторванными пуговицами и сумкой, в которой были деньги и телефон. Здоровье и жизнь гораздо важнее.
- Если вам все же не удалось избежать изнасилования - запоминайте все вокруг: обстановку, детали внешности насильника (печатки, цепочки, родинки и даже запах). Как только вы окажетесь на воле, держите себя в руках. Постарайтесь рассказать в полиции все детали изнасилования и как можно точнее описать человека. Только после этого можно плакать, впадать в истерику и просить помощи у психологов.
Фото: rrnews.ru, vk.com

Все соцсети
Комментарии
1
 
Комментарии (1)
Предложить новость
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!