Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный коллапс Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Для мясоедов и сладкоежек. Пять необычных рецептов блюд на мангале

Автор:
30 апреля 2021, в 19:42
Просмотров: 727

С незапамятных времён сложилось так, что Первомай — это праздник Весны и Труда. У россиян в этом списке органично вписывается и слово «шашлык». Для некоторых людей первые кусочки зажаренного на костре мяса ассоциируются именно с Днём Труда. Портал Свойкировский решил поддержать народную традицию и подготовил пять интересных рецептов для мангала. Сразу отметим, варианты приготовления и продукты брали разные, чтобы каждый нашёл себе блюдо по душе — и заядлые мясоеды, и сладкоежки, и фанаты необычных сочетаний.

О чем говорится в статье:
  • Маринад для мяса в азиатском стиле
  • Маринад для мяса по-балкански
  • Свиные рёбра в квасе
  • Апельсиновый маринад для красной рыбы
  • Запечённые на мангале яблоки с сухофруктами

Маринад для мяса в азиатском стиле

Для мясоедов и сладкоежек. Пять необычных рецептов блюд на мангале

Ингредиенты:

  • мясо — 1 кг;

  • соевый соус — 2 ст. л.;

  • чеснок — 3-5 зубчиков;

  • имбирь тёртый — 2 ч. л.;

  • сок лайма или половинки лимона;

  • мёд — 1-2 ч. л.

Для маринада смешайте все ингредиенты и оставьте в нём мясо на 2-3 часа. Благодаря мёду процесс приготовления чуть ускорится, а готовое блюдо приобретёт лёгкий глянец. Сочетание кисло-сладко-солёных продуктов обогатит вкус мяса, а украсить блюдо можно перьями зелёного лука.


Маринад для мяса по-балкански

Для мясоедов и сладкоежек. Пять необычных рецептов блюд на мангале

Ингредиенты:

  • мясо — 1 кг;

  • натуральный йогурт — 200 мл;

  • болгарский перец — 1-2 шт.;

  • пучок свежей кинзы;

  • 1 ст. л. лимона.

Рецепт максимально простой, но в нём есть один нюанс: запеките предварительно болгарский перец на костре или на плите. Лучше сделать это быстро на открытом огне, тогда обугленную кожицу можно будет снять, а перец приобретёт дополнительный вкус копчёности. Для маринада порубите зелень, запечённый перец, добавьте йогурт и сок лимона, по вкусу добавьте соль и перец. Маринуйте мясо в течение трёх часов.


Свиные рёбра в квасе

Для мясоедов и сладкоежек. Пять необычных рецептов блюд на мангале

Ингредиенты:

  • свиные рёбра — 1-2 кг;

  • квас — 300-500 мл;

  • листики розмарина и тмина;

  • чеснок — 3-5 зубчиков;

  • соль и перец по вкусу.

Тмин растолките в ступке. Смешайте хлебный квас с тмином, листиками розмарина и измельчённым чесноком, добавить соль и перец. По желанию рёбра можно оставить целой полоской или разделить на сегменты. Залейте мясо маринадом, накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 10—12 часов.


Апельсиновый маринад для красной рыбы

Для мясоедов и сладкоежек. Пять необычных рецептов блюд на мангале

Ингредиенты:

  • стейки красной рыбы — 1 кг;
  • апельсин — 1 шт.;
  • аджика — 2-3 ч. л.;
  • пучок свежей зелени;
  • растительное масло — 2-3 ст. л.

Филе красной рыбы смажьте небольшим количеством растительного масла, посолите и поперчите. Натёртую апельсиновую цедру смешайте с аджикой и мелко нарубленной зеленью и натрите смесью стейки. Рыба маринуется быстрее мяса, её будет достаточно оставить на 30-60 минут. После этого выкладывайте на решётку и жарьте до готовности.


Запечённые на мангале яблоки с сухофруктами

Для мясоедов и сладкоежек. Пять необычных рецептов блюд на мангале
Ингредиенты:
  • яблоки — 6 шт.;
  • мёд — 2-3 ч. л.;
  • изюм, курага, чернослив — 50 г;
  • орехи — 50 г;
  • корица и бадьян — по вкусу;
  • коньяк — для взрослых.
Смешайте мёд, измельчённые орехи и сухофрукты. По вкусу можно добавить специи вроде корицы и бадьяна. Для любителей погорячее можно добавить немного коньяка. Вырежьте сердцевину яблока и положите внутрь начинку. Оберните всё фольгой, лучше сделать два слоя. Запекать можно прямо на углях в течение 15-20 минут.
Фото на главной: pexels.com

Все соцсети
Комментарии
6
 
Комментарии (6)
Предложить новость
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 апреля 2021, в 21:20
при коммуняках простые люди ни в первомай,ни 7ноября шашлыки не делали-мяса не было в магазинах. ну а парт.и сов.работники свои доп.пайки не афишировали-жрали втихушку. так что,автор,ваше 2ое предложение в тексте не соответствует советской действительности.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 апреля 2021, в 21:24
добавляю-не видал в магазинах ни угля,ни шампуров,ни сеток-барбекю. шашлик-башлик жрали в основном гордые люди в кепках.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 мая 2021, в 00:31
Выше отписался просто какой-то дурак. А вот погода не радует. То дождь, то сильный ветер и температура низкая.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 мая 2021, в 11:51
Так летите в Сочи, ещё 10 выходных
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 1 мая 2021, в 21:18
шашлык на майские начал массово заходить в начале лвухтысячных.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 мая 2021, в 10:56
А мы в девяностых на даче начали шашлычить.
Не знаю почему, но он тогда вкуснее получался
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!