Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

«День прошёл под знаком лени». Дневник редакции на самоизоляции, день седьмой

Автор:
5 апреля 2020, в 20:19
Просмотров: 990

Первая официальная неделя карантина подошла к концу. Она стала во многом показательной: кому-то она помогла лучше узнать собственный внутренний мир, а другим, наоборот, подкинула проблем в копилочку. Мы решили, что это будут наши последние записи в дневнике редакции, поэтому мы желаем вам скорейшего «освобождения» и, что самое главное, здоровья (и психического тоже).

Алёна Зайцева:

- Оказывается, у меня не разобран фотоархив за три последних года, сегодня посвятила день его разбору. Взгрустнула над фотографиями из отпуска: каждый год я на месяц уезжаю в Грузию, обычно в начале сентября, когда уже не так жарко и меньше туристов. Позвонила своим друзьям в Батуми и Тбилиси. Они надеются, что границы в мае откроют. Если нет, то будет сложно: в Грузии многие завязаны на туризме. Решила, что нынешним летом не поеду точно, потому что ребёнок будет поступать в вуз, а с этим пока ситуация непонятная. Так что отпуск с сентября у меня переносится на октябрь (надо же строить планы). Зато есть шанс попасть на Тбилисобу - праздник вина.

За окном сегодня солнце, вышли с котом на балкон погулять. Люди ходят: видимо, послабление режима самоизоляции восприняли как отмену. Жаль. Хотелось бы, чтобы эта карантинная неделя была последней.

«День прошёл под знаком лени». Дневник редакции на самоизоляции, день седьмой

Рита Юрионайте:

- Сегодня день прошёл под знаком лени. Ни одного лишнего движения, никаких волнений и переживаний. Так что получилось неплохо отдохнуть.

Заказала доставку еды. Курьер был в защитных перчатках, маске и держался на расстоянии, так что опасности быть не должно.

«День прошёл под знаком лени». Дневник редакции на самоизоляции, день седьмой

Ульяна Криницына:

- Сегодня я, как и многие в Кирове, нарушила меры карантина и пошла на длительную прогулку с собакой. Хотя формально это не нарушение. Знаете, только когда чего-то лишаешься, начинаешь это ценить. Круто вдыхать свежий воздух, греться на солнце, сидеть в парке и просто чувствовать себя свободным. Буду теперь это ценить ещё больше.

«День прошёл под знаком лени». Дневник редакции на самоизоляции, день седьмой

Жанна Рукавишникова:

- Утром, когда гуляла с собакой, вдруг подумалось, что во всём надо искать свои плюсы. Сейчас, например, сидя в изоляции, мы можем не только избежать большого и страшного вируса, но ещё и переждать «некрасивый» период весны: когда мы все наконец-то выйдем из дома, на улице уже вовсю будет зеленеть трава, распустятся цветы и листья, не будет островков грязного снега.

А ещё сегодня выяснилось, что у нас заканчивается давнишний запас медицинских масок, так что пришлось смахнуть пыль со швейной машинки. Провозившись какое-то время и вдоволь навоевавшись с непослушным швейным агрегатом, я всё-таки сшила себя маску - трёхслойную, с резиночками для ушей. Теперь я тоже модная.

«День прошёл под знаком лени». Дневник редакции на самоизоляции, день седьмой

Евгений Демихов:

- Неделя самоизоляции прошла относительно быстро благодаря нескончаемому потоку новостей. Впереди ещё одна, однако на ней мы уже не будем делать дневник - сегодня его последняя глава.

Для меня это был интересный опыт: никогда прежде я не выносил свои мысли на такую широкую аудиторию. В новостях и статьях мы приводим только факты, а здесь получились сплошные эмоции. И это круто, главное - не смешивать.

Находиться в изоляции временами бывало трудно, но доступ в интернет и мобильная связь покрывают практически все мои потребности в общении и развлечениях. Хотя, конечно, сильно не хватает разговоров глаза в глаза с близкими людьми.

И ещё: хоть я не любитель прогулок, к окончанию недели появилось прямо-таки острое желание пройтись по городу. Особенно сильным оно было днём в воскресенье, когда не стояло никаких рабочих задач, а за окном светило солнце. Тем не менее я ограничился прогулкой на балконе. Надеюсь, за ещё одну неделю (или месяц?) карантина не пущу корни в кресло перед ноутбуком.

«День прошёл под знаком лени». Дневник редакции на самоизоляции, день седьмой

Алёна Дмитриева:

- Сегодня целый день работала, поэтому воскресенье ничем не отличалось от обычного рабочего дня. Периодически смотрела в окно и наблюдала за птицами. Вечер планирую провести за сериалом и вышивкой, перед сном выделю немного времени на чтение книги.

Пообщалась с родителями - они живут в Глазове в Удмуртии, узнала, как у них обстановка. Там заболевших коронавирусом нет, но родители всё равно соблюдают карантин и стараются не выходить из дома, только на работу и в магазин.

«День прошёл под знаком лени». Дневник редакции на самоизоляции, день седьмой

Все соцсети
Комментарии
2
 
Комментарии (2)
Предложить новость
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 апреля 2020, в 21:37
+
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 апреля 2020, в 22:18
Может очнемся наконец
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!