Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Что нужно знать о «ККС». Итоги работы за 15 лет

Автор:
26 марта 2019, в 11:13
Просмотров: 946

Объясняем в одной картинке, как изменилась ситуации с водоснабжением и водоотведением в Кирове с 2003 по 2018 год.

Компания «ККС» управляет городским водопроводом уже более 15 лет, он был передан ей в аренду в 2003 году. До этого в течение 40 лет сети обслуживал МУП «Водоканал», и к моменту их передачи ситуация с водоснабжение была удручающей. Об этом мы рассказывали в свежем выпуске нашего исторического блога. А вот инфографика, которая по принципу «было/стало» показывает, какая работа была проделана за 15 лет.


Что нужно знать о «ККС». Итоги работы за 15 лет
За 15 лет было заменено 134 км водопроводных сетей и построены 7 новых насосных станций. За это время на водопроводных сетях в три раза снизилась аварийность, а 4 тысячи новых затворных механизмов позволили существенно сократить факты отключения воды в домах во время ремонтных работ. Что касается качества водопроводной воды, по основным показателям - мутность, алюминий, хлороформ, железо, в среднем оно повысилось на 70%. «ККС» добились этого за счет модернизации очистных сооружений водопровода и строительства новых объектов. Помимо основной деятельности компания участвует в благоустройстве города, на собственные средства устанавливая фонтаны.

Партнёрский материал

Все соцсети
Комментарии
9
 
Комментарии (9)
Предложить новость
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 марта 2019, в 11:57
Где данные,сколько домов сожгли?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 марта 2019, в 12:52
с КССК попутал)))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 марта 2019, в 12:27
Помнится и другое....Водоканал при передаче имущества был типа убыточный. Подняли тарифы примерно в два раза и ККС стал прибыльным.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 марта 2019, в 17:32
Это "ПАРАЗИТ" от Вексельберга на теле города ? Раньше платили за воду и в тариф входила услуга по канализации. Всем всего хватало и счетчиков не было. Установили счетчики на воду, повысили тарифы и им все мало - ввели тариф за канализацию. Так ладно бы всем одинаково, но вот ККС устроило дискриминацию жителям города по принципу трудоустройства - полностью придушило бизнес своими завышенными нормативами безопасности ( говорят в 200 раз по сравнению с другими областями), штрафами в миллионы рублей за то что они видите ли сливают в канализацию не питьевую воду, а свои отходы, которые , видимо уже лень очищать ККС. Полный "беспредел пиявки" на теле города ? Это конечно субъективно оценочное мнение никчему не призывающее и не имеющие своей задачей кого либо оскорбить, но Сами решайте. Почему мы должны им петь дифирамбы, если все, что тут перечислено сделано полностью за счет бюджета города,наших завышенных платежей , наших налогов ...??? В чем заслуга ? Правильно , что их хотят сократить вернув обратно в в "Водоканал" .
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 26 марта 2019, в 22:07
ну понятно, понятно. Было очень плохо, стало очень хорошо, а будет еще лучше. Если, конечно.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 марта 2019, в 10:55
Работаю в жкх уже 10 лет, для меня очевидно, что идет просто захват власти Шульгиным, очередной надо сказать. ККС в отличие от КТК с начислениями не косячит, работы проводит с восстановлением благоустройства, и договориться с ними по рабочим вопросам вроде как можно. В отличие от КТК , начисляют половина в Кирове половина в Оренбурге, население не может понять как провели начисления и за что, добиться правды не у кого, весь город в раскопках, сети хуже год от года. Но КТК надо отдать в концессию, а ККС сети отобрать. Объясняется только шульгинской бандитской логикой. Забрать все что возможно. Депутаты вроде все видят, но потворствуют его выходкам, позор.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 марта 2019, в 19:38
ККС не косячит с начислениями ? По словам самих ККСников тарифы завышены минимум на 30-20 % , считай в два раза. Нет это конечно не в 4 раза как у мусорогадов , но все равно завышены и это для физиков, а про предпринимателей так это вообще геноцидом называют.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 марта 2019, в 13:03
За "Водоканал". Они цены не загибали.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 апреля 2019, в 21:28
Да господи!!!!!да поймите Вы никто тариф не понизит когда будет муп. Будет тотальное повышение. Ккс держится за счет масштабов. Мупу не потянуть. Придется повышать и значительно. Ну очнитесь Вы.... если бы хоть переход был обдуманный, а они же в омут с головой, Чичерина еще не готово. А ккс два месяца осталось
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!