Дело Быкова Марадыковский Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Коронавирус в Кирове Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Подробности
  • Что будет, если целую неделю питаться только блинами? Итоги эксперимента портала Свойкировский

Что будет, если целую неделю питаться только блинами? Итоги эксперимента портала Свойкировский

Автор:
3 марта 2020, в 06:53
Просмотров: 1077

С 24 февраля по 1 марта, всю масленичную неделю, журналист портала Свойкировский Евгений Демихов питался одними блинами. К чему привёл эксперимент, читайте далее.

В начале и конце недели я измерил свой вес и сдал кровь на холестерин и сахар, чтобы проверить, будут ли какие-то изменения. Кроме того, я вёл «диетический» дневник, отмечая в нём в основном своё самочувствие.

Понедельник, 24 февраля. Праздничный выходной - отличный повод для позднего завтрака. Голод разбудил ближе к часу дня. Хотелось съесть хоть что-то, поэтому блины со сгущёнкой пришлись как нельзя кстати. Обед из моего графика выпал, зато наведался к знакомому, у которого есть весы. Думаю, что 85 кг при росте 196 см - это вполне нормально.

На ужин были снова блины со сгущёнкой. Кажется, ничего вкуснее я не ел.

Вторник, 25 февраля. Завтрак в рабочие дни я обычно пропускаю. Так было и на этот раз. На обед мне достались блины с плавленым сыром. Достались - потому что сам не готовил, а нагло спёр у главреда. Плавленый сливочный сыр и блины - интересное сочетание вкусов. Несмотря на плотно набитый желудок, осталось ощущение неполноценности еды, потому как считаю блины чем-то вроде десерта, а не полноценным блюдом.

Ужин был из блинов, фаршированных курицей. Вкусная классика. Появилось ощущение безысходности происходящего из-за появившегося однообразия. А ещё начал беспокоиться по поводу здоровья. К анонсу эксперимента читатели написали несколько комментариев, что моя печень «уйдёт в отставку» после этой недели, так что я немного запаниковал.

Среда, 26 февраля. Утром проснулся с чувством тяжести в животе. По дороге на работу не мог перестать думать о салате. С помидорами и зеленью. И совсем не хотелось представлять блины или почему-то мясо.

В обед съел порцию блинов. В другой день я бы оценил их вкус - в кафе их приготовили по интересному рецепту. Не понял, что в составе, но оставалось лёгкое сырное послевкусие. Однако мой организм даже не понял, что это еда. Мысли о салате вновь заполнили голову.

Наверное, также бывает, когда сидишь на нормальной (а не как я) диете по состоянию здоровья, потом внезапно «отключаешься», а приходишь в себя возле холодильника, дожёвывая вторую пачку сосисок. Так произошло и со мной: очнулся, когда доедал салат - хрустящий, сочный, свежий. Испытал невероятный восторг. Желудок благодарно заурчал - за предыдущие дни он только возмущённо булькал. Чувство счастья сменилось лёгким стыдом за срыв. Но нужно продолжать.

Вечером наконец-то удосужился получить результаты анализов: сахар в норме, а холестерин повышен. Удивлён, что только с последним у меня проблемы - никогда не следил за качеством и количеством еды. Новость взволновала. Полез в интернет, чтобы посмотреть, насколько всё плохо. Во время пролистывания статей на тему высокого холестерина пришло осознание, что придётся отказаться от всего того, что мне так нравится - фастфуда и малоподвижного образа жизни, если я хочу привести организм в норму.

Четверг, 27 февраля. Вчерашний салат, кажется, дал о себе знать: тяжесть в желудке прошла. Может, сказалось и то, что вместо ужина блинами я предпочёл голодать и пить «пустой» чай. Вместо тяжести в желудке появилось общее состояние подавленности - может, витаминов не хватает?

На обед были блины с мясной и чесночной начинкой, приготовленные в какой-то пекарне. Не полуфабрикаты, и ладно. Вкусно, если бы все эти мучные изделия не стали надоедать. На ужин опять блины. Снова появилась тяжесть. Кажется, это никогда не закончится.

Пятница, 28 февраля. Завтрака не было. Обедать не захотелось. Запивал голод водой. Кажется, что-то в организме сломалось - аппетит полностью пропал. Интересно, что чем дольше я голодал, тем легче становилось в животе. Вечером съел скромную порцию из трёх блинов с чаем и сметаной. Нормально, терпимо.

Суббота, 29 февраля. Вставать не хотелось, думать о любой еде - тоже. Позавтракал кофе. К счастью, осталось только полтора дня.

Ближе к вечеру сходил в магазин за банкой солёных огурчиков. Съел всё и выпил рассол. Не хватило - спустился до овощного магазина, набрал там огурцов, помидоров, зелени и яблок - гулять так гулять! Это был восхитительный ужин.

Воскресенье, 1 марта. Окончательный срыв уже произошёл, а блины остались. Весь день доедал их вместе с овощами. И нисколько не стыдно, что не выдержал.

Понедельник, 2 марта. Эксперимент окончен. Сдал последнюю порцию крови на анализы. Сахар почему-то стал ниже: с 5,2 опустился до 4,83. В принципе, это в пределах нормы. А вот холестерин поднялся с 6,34 до 6,56. Как был повышенным, таким и остался. Но цифры эти не глобальные. Кстати, вес тоже не сильно изменился: в начале эксперимента он был 85, а стал - 87. Мне этот «прирост» показался не таким уж значительным, а вот коллеги-женщины, лаконично отметили: «Многовато». По ощущениям, все эти «колебания» не дают повода заявлять о том, что за неделю моя диета что-то значительно изменила.

В качестве небольшого итога отмечу, что это была трудная неделя. Сложно было придерживаться однообразного питания: блины - даже с разными добавками - начинают надоедать уже через пару дней. Вероятно, сказывается и сезон: овощи и фрукты дорожают в разы, а их употребление в пищу снижается, что приводит к дефициту витаминов.

Эксперимент дал повод задуматься, что нужно внимательнее следить за реакцией своего организма на пищу - как было, когда я сильно захотел салат. Думаю, без этого срыва к концу недели я бы в бессознательном состоянии обгладывал еловые ветки в каком-нибудь парке.

Кстати, мою версию о том, что за неделю в организме кардинально ничего не поменяется, подтвердила врач общей практики одной городской клиники.

- Если показатели холестерина и сахара за неделю увеличатся, то при возвращении к привычному рациону они стабилизируются, - рассказала мне медик. - Такой эксперимент сам по себе не страшен, если организм здоров, так как сам может справиться с избытками. Но длительное употребление мучных продуктов может привести к нарушению обмена веществ, сбоям в работе желудочно-кишечного тракта. В свою очередь это внесёт дисбаланс в работе клеток. Последствия проявятся и внешне - начнутся проблемы с кожей.

Врач посоветовала не злоупотреблять подобными экспериментами, чтобы избежать проблем со здоровьем. Конечно, при необходимости можно медикаментозным методом решить повышенные показатели холестерина и сахара, но лучше обойтись без этого, так как любое лечение «оставляет свой отпечаток» в виде побочных эффектов и токсинов, которые организму придётся переработать и вывести.

Фото: pixabay.com


Все соцсети
Комментарии
18
 
Комментарии (18)
Предложить новость
 
Скидка 20% на детскую обувь до 32 размера
ООО Производственная фирма «Лель»
1024301329073
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 марта 2020, в 07:49
А вы другого ожидали? Экспериментаторы...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 марта 2020, в 09:27
Но текст увлекательный.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 марта 2020, в 08:13
евген не сказал основного-сколько раз ходил в туалет по-большому и были ли запоры? Поделись пожалуйста-это для меня важно.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 марта 2020, в 09:42
От фастфуда и малоподвижного образа жизни итак бывают запоры. Если не сейчас, то в будущем.
Евгений Демихов
 
Евгений Демихов
Ссылка на комментарий 3 марта 2020, в 11:50
В этом плане всё было как обычно. Возможно при более длительном эксперименте возникли бы проблемы.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 марта 2020, в 13:20
евген спасибо за ответ!Но мне поздно проводить такие эксперименты-скоро стукнет 70годков.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 марта 2020, в 09:26
если хотел салат, то сделал бы. салат из блинов с помидорами и салатом. рецепт прост. берёшь несколько блинов, помидору и салат, всё крошишь, заливаешь майонезом и вуаля. соль, перец - по вкусу.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 марта 2020, в 09:27
пысы
и можно без хлеба!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 марта 2020, в 10:56
зато майонеза побольше
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 марта 2020, в 13:08
так-то майонезом салатик можно не заЛивать, а заПивать
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 марта 2020, в 09:31
Разве это эксперимент? Вот 2 месяца на одной водке, как я - вот это эксперимент!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 марта 2020, в 14:44
Огласи результаты!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 марта 2020, в 16:13
Видишь ведь, жив- здоров, ещё и пишу, и читаю.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 марта 2020, в 09:49
После 2 лет такой диеты напиши, любитель начинающий!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 марта 2020, в 09:48
Как теперь сбросить эти два кг? Впереди еще 8 марта, опять обжираловка.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 марта 2020, в 10:41
Точно, а потом майские, потом день города, лето с шашлыками, не заметно и Н.Г. подойдёт.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 марта 2020, в 10:58
да бред это все. сходите к терапевту, растроэнтерологу. они напишут что надо есть.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 марта 2020, в 11:08
Тошнить будет от блинов
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!