Дело Быкова Дело по парку Победы Марадыковский Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Мой бизнес Тесты
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Подробности
  • Как в Кирове работает общественный транспорт? Эксперимент портала Свойкировский

Как в Кирове работает общественный транспорт? Эксперимент портала Свойкировский

Автор:
11 февраля 2020, в 12:57
Просмотров: 2517

Не так давно Свойкировский запустил опрос среди читателей с просьбой назвать самые проблемные автобусные маршруты. На основе ответов получился огромный список. Кировчане писали, что автобусы ходят редко, водители не соблюдают расписание, пропускают остановки, устраивают гонки на маршруте, а в часы пик общественный транспорт всегда переполнен. Мы отобрали те маршруты, на которые поступило больше всего жалоб (№ 5, 46, 33, 87, 15), и сами проверили их работу. Также мы пообщались с горожанами, которые ездят на этих автобусах, и узнали, всё ли их устраивает в работе городского транспорта.

Маршрут №46

Эксперимент стартовал в 6:11 на остановке «Площадь XX партсъезда», откуда мы решили отправиться в сторону центра города на 46-м автобусе. Электронное табло, которое должно было показывать время прибытия транспорта на остановку, не работало. Пока наш автобус не пришёл, мы поговорили с жителями Филейки о проблемах городского транспорта. Один из них пожаловался на то, что иногда автобусы ломаются и не приходят на остановку вовремя. Нам же долго ждать не пришлось: 46-й приехал на площадь в 6:19, то есть мёрзли на улице мы всего 8 минут. Салон автобуса в это время переполнен не был, все пассажиры ехали сидя, даже оставались свободные места.


Маршрут №87

На этом маршруте мы решили добраться от остановки «Дом культуры “Россия”» до филармонии. Время ожидания автобуса составило 5 минут. Молодой человек, стоящий на остановке, пожаловался на переполненные салоны:

- На такие загруженные маршруты, как 46-й и 87-й, запускают маленькие «ПАЗики». Приходится ездить с пересадками, чтобы не толкаться в переполненном салоне.

Жительница Нововятска сказала, что жалоб на общественный транспорт у неё нет.

- Хотелось бы, конечно, чтобы стоимость проезда чуть-чуть снизили. Но его ведь давно не повышали, а транспортникам тоже надо как-то выживать, - отметила она.

Ещё одна жительница микрорайона считает, что городской транспорт в Кирове работает хорошо: автобусы приходят на остановку вовремя, а проблемы возникают лишь иногда - из-за железнодорожного переезда.

На остановку 87-й автобус приехал уже полный, в салоне было достаточно тесно. До конечной точки мы добрались за 30 минут.


Маршрут №5

В 8:30 у филармонии мы сели в автобус №5, чтобы добраться до Чистых Прудов. На остановку он прибыл вовремя, а салон был почти пустой. В обратную сторону мы также ехали на автобусе №5. На остановку «Улица Дубинина» он приехал в 9:18, хотя по расписанию должен был прибыть на 7 минут раньше. Жительница микрорайона, с который мы поговорили во время поездки, отметила, что по утрам автобусы №5 и №90 всегда переполнены.

- Приезжает битком, ведь всем надо ехать, а 90-й маленький ходит, - пожаловалась девушка.


Маршрут №33

В 10:04 мы пришли на остановку «ОДНТ», чтобы добраться до Коминтерна. По расписанию 33-й автобус должен был приехать только в 10:31. В итоге сели в него мы раньше - в 10:22, но за это время уже успели замёрзнуть. В салоне свободных мест было достаточно, все пассажиры ехали сидя. Пока мы добирались до конечной точки, заметили, что водитель пропускал некоторые остановки. Жители Коминтерна сказали, что добираться в центр на общественном транспорте им удобно: транспорта много, ездит он достаточно часто.


Маршрут №15

От Коминтерновской площади в центр города мы решили добраться на 15-м автобусе. На остановку он пришёл в 11:22, время ожидания составило 16 минут. Свободные места были, до конечной точки мы добрались довольно быстро. Один из пассажиров рассказал нам, что в будни проблем с городским транспортом нет, но вот в выходные автобусы ходят очень редко.


Во время нашего эксперимента глобальных проблем в работе городского транспорта мы не нашли. Почти все автобусы приходили на остановку по расписанию, опоздал только один. Максимальное время ожидания составило 27 минут, при этом автобус прибыл раньше положенного времени. Однако кировчане, с которыми мы пообщались, пожаловались на большие интервалы, особенно в выходные дни, и на переполненные автобусы в часы пик.

Фото, видео: Свойкировский.рф


Все соцсети
Комментарии
25
 
Комментарии (25)
Предложить новость
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 февраля 2020, в 13:28
уважаемые журналисты! эксперимент интересный и наглядный, но несостоятельный. вы испытывали автобусы не в периоды максимальной загрузки и садились не на самых популярных остановках.

попробуйте сесть в автобусы №46 и №87 в мкр. Южный (у Грин Хауса) в сторону центра в период с 7 до 9 утра. не факт, что у вас получится.
попробуйте проехаться на 15 маршруте от остановки "Алые паруса" в сторону проспекта Строителей в период с 17.10 до 18.30 - мало того, что в пробке постоите, так еще и испытаете на себе всю прелесть автобусной давки.

33 маршрут - вообще маршрут-призрак, за все годы жизни в Кирове дождалась его только один раз.

в общем, спасибо, что не оставляете городские проблемы без внимания, но хотелось бы больше погружения.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 февраля 2020, в 14:21
33 это маршрут-беспредельщик и по...ист
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 февраля 2020, в 13:41
От проспекта Строителей до Дороничей и обратно, - вообще нет ни одного прямого автобуса. Только с пересадками. А это очень долго и неудобно с детьми.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 февраля 2020, в 14:12
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 февраля 2020, в 14:18
а попробуйте дождаться 51
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 февраля 2020, в 14:50
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 февраля 2020, в 15:18
Журналисты, ездить нужно в часы пик, а не днем, когда полупустые автобусы. Можете попробовать дождаться пред/последние рейсы вечером., чтобы, в случае удачи послушать вопли кондуктора, что автобус до конечной не пойдёт, им в парк надо. На вопрос, а как доехать дальше всем пох.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 февраля 2020, в 15:32
журналисты трусливы... ночью из [ой] без автобуса .......который не придет ...в морозец.....и обратно в теплый городок ..где и пешком можно дойти до дома. .слабо журналюги почувствовать на своей шкуре адреналичик....
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 февраля 2020, в 15:41
В целом люди довольны, претензий не так много, и ни одного ПАЗика в час пик. ))
Но все равно молодцы, продолжайте спрашивать у людей и по другим темам.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 февраля 2020, в 16:22
Нда, злободневная статья, жаль на 46 маршруте в 6 утра не езжу, а то тоже хвастался-бы, что он пустой. От Театральной площади ездите от 17 до 19 и хотя-бы до грин хауса, подождете и по загруженности отметитесь. Соответственно с 7 из Нововятска в сторону центра.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 февраля 2020, в 17:19
Зарабатываю по кировским меркам, наверное, выше среднего, но часто приходиться унижаться, наверно, можно сказать, что лизать [ой]Не знаю, хватит ли языка, чтобы дожить до пенсии? Однако, на машину накопить не удается. Не знаю, как люди покупают автомобили, а уж иностранные! Для меня это загадка. Так или иначе, но приходиться ездить на общественном транспорте. На мой взгляд, основная проблема с ним в нашем городе наступает в вечернее время. Резко увеличиваются интервалы, надо долго ждать, дубеть на остановках. Лезть в первый попавшийся автобус. Чего уж там, постоишь как следует на морозе, например, у Дружбы, и уже не об автобусе, о туалете думаешь. В нашем городе, где власть придержащие и и депутаты всех мастей на остановках явно не стоят, иначе времени на продажу парков или на их застройку, наверное, не будет, с туалетами огромная проблема. Стоит ли удивляться глядя на желтые разводы в общественных местах? Если в задержались в гостях, то возвращаться в выходные зимой вечером общественным транспортом, например, с Европейских улочек, это экстрим, почище Эвереста. Вроде в Кирове и такси много, и берут они недорого, но почему-то, когда перестают ходить автобусы, куда-то, вдруг, деваются и такси? Вызваниваешь-вызваниваешь, по нолям! Стоишь вечером на остановке, всё - терпенье кончилось. А попробуй с автобусной остановки заказать такси, без слов матерных не описать.

В общем, вывод я делаю такой. Город Киров, место для свободной от рабочего рабства жизни пассажиров общественного транспорта не комфортный и конца и края этому нет. Ходи - не ходи, проверяй - проверяй автобусы. Что толку! Может что-то не так делаем?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 февраля 2020, в 18:05
Воооо!!! Настоящий человек пишет, здравые вопросы задаёт. Есть ведь ощущение, да, что что-то не то творится? Где-то нечисто. И такое ощущение у всех здравомыслящий людей.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 февраля 2020, в 18:35
Зарабатывая выше среднего, купить автомобиль не составляет никакой сложности. Цены начинаются от стоимости велосипеда. Уже тут можно усомниться в здравости.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 февраля 2020, в 22:45
Извините, но мне кажется, что по стоимости даже недешевого велосипеда можно купить только велосипед. Он у меня есть, стоит без дела, хороший. Может поменяем на Вашу в таком же состоянии машину? Вы же не согласитесь, ведь на хлам менять хороший велосипед глупо. Шучу. Нормальная машина начинается от другой суммы. Вы можете думать по другому, это Ваше право. Но речь ведь идет про то, что общественный транспорт заточен только на рабочее время, в которое воспользоваться им проблем нет. А вот когда, человек освобождается от напряженного, часто унизительного, морально тяжелого труда (не нравится, проваливай, другого найдем), вот тогда у него с общественным транспортом возникают проблемы. Ведь обратите внимание, что никто не пытался в этом опыте проехать часов после 8 вечера на автобусе. А хотите верьте - хотите нет, но на остановках в это время стоят и пьяные, конечно, но большинство нормальных трезвых людей. Вот ощущение рабства и возникает. А уверенность в не здравомыслии других, приходиться наблюдать нередко. Почему это происходит не сложно предположить.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 февраля 2020, в 00:14
Надо им было в пробке на воровского или на московской на путепроводах в час пик постоять. Или на Лепсе. По-другому бы понаписали)
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 февраля 2020, в 20:41
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 12 февраля 2020, в 23:58
как с такой кашей в голове вам удается зарабатывать выше среднего?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 февраля 2020, в 10:56
Может человек что-то руками делать хорошо умеет, в отличие от тебя - продавана.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 13 февраля 2020, в 11:32
А ты то кто такой ещё?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 февраля 2020, в 06:20
Как то странно проверяли с конечной остановки там то конечно народу мало обычно самая посадка в автобусы идущие с филейки начинается от больницы 6 завода лепсе и площади лепсе если говорить о 46 44 53м маршрутах а если взять 54 70 74 то от оцм уже будут полные в любое время дня хоть утром хоть вечером
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 февраля 2020, в 10:13
Что эти товарищи, что ковалева ездят с проверками днем в полупустом ОТ. Вы в часы пик ездите, когда перемещается основная масса народа, тогда познаете всю радость толкотни. Или поездите по 20:00, тогда познаете всю радость ожидания ОТ на остановках, а ещё и высадят на полпути...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 февраля 2020, в 10:13
после 20:00
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 февраля 2020, в 13:32
Вообще, вся статья попахивает заказной, чтоб немного успокоить жителей города... Грустно
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 февраля 2020, в 23:20
зачем вас успокаивать? вы спокойно терпите всё что вам делает ЕР. благодаря газете можно ещё пока узнать, что существуют нормальные люди и что творится в городе. не нравиться, флаг в руки и в прокуратуру, они тебе отписку напишут, веселее станет.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 февраля 2020, в 10:25
Неуважаемый журналист, приглашаю вас на остановку "улица Мостовицкая" в 6.40-7.10 утра в сторону путепровода. Обещаю незабываемые ощущения от спёртого воздуха в переполненном 90-ом, когда ребра впиваются в легкие. А аттракцион посадки пассажиров в Чистых Прудах оставит в вашей памяти незабываемые впечатления и может быть вы будете писать о реальном состоянии дел общественного транспорта. Неуважаемый журналист, ваша статья насквозь лживая и заказная. Вам должно быть стыдно так нагло врать.
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!