Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Подробности
  • «Будем расширять зоны контроля»: Глава областной Госавтоинспекции рассказал об аварийности на дорогах Кировской области

«Будем расширять зоны контроля»: Глава областной Госавтоинспекции рассказал об аварийности на дорогах Кировской области

Автор:
2 февраля 2023, в 18:34
Просмотров: 1444

В региональном УГИБДД подвели итоги работы за 2022 год. О том, стало ли безопаснее на дорогах области и какие новые меры могут появиться - читайте в материале.

О чем говорится в статье:
  • Рост числа погибших в авариях
  • Сокращение точек концентраций ДТП
  • Больше контроля на дорогах

Рост числа погибших в авариях

По словам начальника управления областной Госавтоинспекции Александра Власова, 2022 год был напряжённым, особенно начало. В январе и марте в регионе зафиксировали всплеск аварий. По словам Власова, в основном это было вызвано сложными погодными условиями.

За год количество аварий в регионе сократилось. При этом число погибших в ДТП выросло на 22%. Наибольшей тяжестью последствий отличились аварии на дорогах федерального и регионального значения. Каждый третий погиб на федеральных трассах, каждый четвёртый – на региональных.

– Чаще всего такие аварии происходят из-за несоответствия скорости погодным и дорожным условиям, а также из-за выезда на встречную полосу, – сообщил Александр Власов.

Больше всего смертей в авариях произошло в Белохолуницком, Орловском, Слободском и Юрьянском районах.

«Будем расширять зоны контроля»: Глава областной Госавтоинспекции рассказал об аварийности на дорогах Кировской области

В Слободском районе разбились два автомобиля, погибла женщина

Сокращение точек концентраций ДТП

Есть в статистике и положительные моменты. За год количество точек концентраций ДТП в регионе сократилось почти в два раза: с 39 до 20. Сейчас пять точек концентраций аварий находятся в области, оставшиеся 15 – в Кирове. Положительную динамику в УГИБДД связывают с мерами, которые предпринимаются в рамках нацпроектов: помимо ремонта дорог в Кирове обновляют светофоры, разметку и проводят прочие мероприятия.

За год в четырёх районах области Госавтоинспекция не зафиксировала ни одной аварии с погибшими. Речь о Сунском, Богородском, Малмыжском и Опаринском районах.

На 33% сократилось число аварий с участием водителей-новичков – тех, чей стаж не больше двух лет. При этом, по словам Александра Власова, уровень подготовки водителей оставляет желать лучшего.

– Об этом говорит процент тех, кто сдал экзамен по вождению с первого раза. В 2022 году он составил всего 3%, – отметил глава регионального УГИБДД.

Такие низкие показатели вместе со статистикой по аварийности могут стать поводом для проверок автошкол. Так, в прошлом году представители Госавтоинспекции и прокуратуры проверили две кировские автошколы. По итогу одну из них привлекли к административной ответственности.

«Будем расширять зоны контроля»: Глава областной Госавтоинспекции рассказал об аварийности на дорогах Кировской области

Пробка на улице Воровского из-за аварии

Больше контроля на дорогах

Чтобы обезопасить дороги области, в региональной Госавтоинспекции готовят свои рекомендации. В частности, по планам, на дорогах станет больше разделительных столбиков, шумовых полос, светофоров. а также камер. К слову, в установке средств фиксации в УГИБДД видят положительный эффект.

– Мы постепенно будем расширять зоны контроля. У нас есть положительный пример. Так, в зонах контроля комплексов фотовидеофиксации нет ни одного ДТП с пострадавшими. Поэтому здесь не столько вопрос финансов, сколько вопрос сохранения жизни и здоровья, - пояснил Александр Власов.

Всего за год в регионе зафиксировали более 61 тысячи нарушений норм и правил в сфере безопасности. Из них 82% - при помощи средств фотовидеофиксаций.

Также в Госавтоинспекции планируют применять муляжи комплексов фотовидеофиксации, отправлять передвижные пункты фиксации нарушений на определённые участки.

Начальник областной Госавтоинспекции напомнил, что в Кирове начали работать 12 комплексов, которые фиксируют нарушения ПДД, в том числе непристёгнутый ремень безопасности у водителя. Александр Власов не исключил вероятность, что при донастройке программы можно будет вычислять и штрафовать тех, кто разговаривает по телефону за рулём.

- Чем больше уровень контроля, тем вероятность нарушения снизится, - подытожил Власов.

О том, какие рекомендации примут региональные власти, станет известно через две недели. Тогда предложения областного УГИБДД рассмотрят на рабочей группе при губернаторе области.

Фото: УГИБДД УМВД России по Кировской области



Все соцсети
Комментарии
3
 
Комментарии (3)
Предложить новость
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 февраля 2023, в 19:00
Водители окупят нам зоны контроля.Безопасность Движения давно перестала быть безопасностью движения.Это схема отъема денег у населения.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 февраля 2023, в 19:03
Задроченный какой то начальник...Взяток может не берет? Или на унитазик не хватат?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 февраля 2023, в 10:54
Нужно навести порядок со светофорами, знаками дорожными,, едешь по улице. а светофора не видно за знаками или за фурой, что бы таблички "Стоп" или другие знаки не перекрывали видимость светофоров, наверное их нужно поднять по высоте
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!