Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Подробности
  • Бенджамин Баттон, женщина с помойки и настоящий Кошмар. Истории дружбы с бездомными животными

Бенджамин Баттон, женщина с помойки и настоящий Кошмар. Истории дружбы с бездомными животными

Автор:
1 марта 2020, в 09:09
Просмотров: 2534

1 марта, первый день весны и День кошек. Мы поговорили с волонтёрами, ветеринарными врачами и другими людьми, которых объединяет общая черта – все они любят кошек. А ещё все они спасли своих животных от смерти.

О чем говорится в статье:
  • Живут как кошка с собакой
  • Настоящий Кошмар
  • Скоморох, Гегемон и Елисей
  • Женщина с помойки
  • Бенджамин Баттон

Живут как кошка с собакой

У Екатерины Глубоковских дома три кошки и собака. Сначала появился кот Барсук – сидел у подъезда и громко плакал, ободранный и голодный. Об него споткнулся кто-то из семьи. Принесли домой, отмыли, накормили, дали отоспаться. Барсук - кот с грацией полена: он постоянно что-то роняет, врезается в стены и двери, может упасть в аквариум. Но его любят и взрослые, и трое детей: он безобидный, добродушный и очень ласковый.
Потом появилась Мейна – по всем признакам чистопородный мейн-кун. Кто-то выкинул её на улицу, наверное, пожалев денег на лечение: у уха кошки была опухоль.
- Весила она всего два килограмма, воняла жутко, - рассказывает Екатерина. - Ко мне Мейна приехала от волонтёров. Я её свозила на операцию, потом был долгий курс реабилитации, но от онкологии мы избавились. Со временем кошка растолстела до пяти кило и распушилась. Ума так и не набралась: ведёт себя, как большой любопытный котёнок, но в этом есть особенная прелесть.
Потом в семье появился добродушный лабрадор Венга: её хозяйка умерла, и она осталась практически одна. Подкармливали какое-то время соседи. Теперь Венга - регулярный донор крови для собак в тяжёлом состоянии, помощник в проведении рок-фестиваля для бездомных животных и просто любимица семьи. Венге сшили черную косуху и бандану. И на рок-фестивалях она - активный участник фотозоны - с ней делают селфи все любители рока, которые приходят поддержать волонтёров, спасающих с улиц собак и кошек.
Бенджамин Баттон, женщина с помойки и настоящий Кошмар. Истории дружбы с бездомными животными

Специально для Венги сшили косуху, и теперь она любимица рокеров: невозможно не сделать с ней селфи на рок-фестивалях. Фото: Екатерина Глубоковских


Последним в семье появился Кусь. Старый, беззубый, слепой кот из деревни.
- Жил он у дедушки, а дедушка умер, - рассказывает историю кота хозяйка. - Кот остался умирать от голода на улице, а это страшная медленная смерть. Ко мне он приехал «на дожитие». Кусь почти всё время дремлет на подушечке и, несмотря на слепоту, безошибочно находит свою миску. Тёплая и сытая старость ему гарантирована. Он охотно отзывается на ласку, тянется к руке и мурлыкает.
Бенджамин Баттон, женщина с помойки и настоящий Кошмар. Истории дружбы с бездомными животными

Венга и Барсук вечно делят лежанку. Фото: Екатерина Глубоковских

Несмотря на разношёрстный состав и характер, все животные уживаются друг с другом, всем хватает любви и заботы. Барсук пользуется особой любовью за покладистый характер. Неоднократно он с хозяйкой проводил в школах города «Уроки добра»: на примере его истории рассказывают, как просто спасти животное. Главное - не пройти мимо.

Настоящий Кошмар

История чёрного кота была бы трагична, если бы не случайность. Восьмилетняя девочка пошла выкидывать мусор, и на детской площадке увидела кота. Несмотря на двадцатиградусный мороз, он был весь мокрый. Можно только предположить, что кота кто-то специально облил, чтобы он быстрее замёрз ночью.
Бенджамин Баттон, женщина с помойки и настоящий Кошмар. Истории дружбы с бездомными животными

Кошмара нашли в двадцатиградусный мороз, облитого водой. Фото: Екатерина Глубоковских

Недолго думая, девочка схватила несчастное животное и принесла домой. «Какой Кошмар», - воскликнули родители. Кот находился в состоянии крайнего истощения и срочно был помещён на стационар в ветеринарную клинику. Деньги на его лечение приходили от десятков человек с разных уголков страны. Так кота Кошмара увидела Лариса, и это была любовь с первого взгляда.
Дома у женщины уже жил точно такой же кот, чёрный и пушистый, так что Кошмара взяли вторым. Теперь его зовут Тимошенька, он обожаем хозяйкой, отъелся, распушился и ведёт себя, как царь всея квартиры. Но при визитах в ветеринарную клинику Тимоша начинает мелко дрожать и жмётся к хозяйке – боится, что его снова бросят.
Бенджамин Баттон, женщина с помойки и настоящий Кошмар. Истории дружбы с бездомными животными

Теперь это Тимофей - степенный толстый черный кот. Фото: Екатерина Глубоковских

Скоморох, Гегемон и Елисей

У директора ветеринарной клиники Марии Злобиной дома много питомцев. Кота Скомороха с тяжелейшими травмами принесли на усыпление, но врач решила бороться за его жизнь и не прогадала. Этот забавный кот уже несколько лет смешит всех домочадцев: он так наклоняет голову и щурится, что напоминает скомороха.
Гегемон родился уже дома, но от бездомной кошки. Её подобрали на улице и не успели стерилизовать, как она осчастливила Марию целым выводком, как раз в её день рождения. Кошку стерилизовали и пристроили, котят раздали, а последний, Гегемон, так упорно прятался от желающих взять его в добрые руки, что так и остался.
- Скоморох - кот-интеллигент. Мы его называем «мальчик со скрипочкой», но если что, он этой, скрипочкой и дать сдачу может, - улыбается хозяйка. - Гегемона выходил, можно сказать, с пелёнок.
Бенджамин Баттон, женщина с помойки и настоящий Кошмар. Истории дружбы с бездомными животными

Хозяйка называет их блондин Гегемон и интеллигентный Скоморох. Фото: Мария Злобина

- Но самая удивительная история - у кота моих родственников, - рассказывает ветеринар. - У нас умер близкий человек, и мы поехали на кладбище. Возвращаемся вечером, а из кустов на нас выходит котёнок, сел и смотрит на нас. Мы шутливо пригласили его пожаловать в салон автомобиля, он гордо дошёл до машины, запрыгнул на сиденье, так и приехал домой. За красоту и ум назвали его Елисеем, как в старых сказках, - вырос добрый молодец.

Женщина с помойки

Это ещё один случай, когда вовремя выкинутый мусор принёс счастье нескольким людям и одной кошке.
- Несу пакет к мусорке, а там кошка - тощая, облезлая. В землю вжалась, пакет мусорный жуёт и давится, - рассказывает Алёна Вылегжанина. - У самой дома кот, но совесть не позволила пройти мимо. Принесла домой, откормила, сносила в ветклинику. Оказалась стерилизованная, умная, воспитанная, явно была домашней. А моему другу как раз ремонт в квартире доделали, и жил он один. Он и согласился взять. Теперь фотографии присылает, хвастается, какая с ним умная и красивая женщина живёт. Один минус – когти об новый диван точит, но он её воспитывает. Такая вот семейная идиллия получилась.
Бенджамин Баттон, женщина с помойки и настоящий Кошмар. Истории дружбы с бездомными животными

У «женщины с помойки» теперь мягкая кроватки и полно еды. Фото: Леонид Кавардаков

Бенджамин Баттон

- У меня жил единственный и любимейший кот Рысь, - рассказывает свою историю волонтёр Анастасия Новосёлова. - Как и у всех волонтёров - дворянин, то есть беспородный. Семь лет прожил, а потом умер от сердечного приступа. Рыдали мы с мамой несколько дней. Брать котов домой зареклись - слишком больно терять любимца. А потом волонтёры попросили взять ненадолго старого больного кота, мол, вылечили его, но коту нужны спокойствие и тишина.
Кот оказался назван в честь бога войны - Марсом. Жил он, видимо, на улице долго: шкура на нём висела, зубы через один. Из кота хирурги достали четыре пули. Ещё две остались в лёгком - их извлечь просто невозможно. Дышать носом Марс не мог, только ртом и то с хрипом. Врачи честно сказали: что могли - сделали, но жить ему осталось пару месяцев.
- А через пару месяцев у кота вылиняла шкура, он отъелся, перестал хрипеть, даже играть начал, - рассказывает Анастасия. - Живёт у нас второй год, и с каждым месяцем хорошеет. Так мы с мамой его и называем - Бенджамин Баттон: такое ощущение, что он молодеет, а не стареет. Вот тебе и взяли на пару месяцев кота «на дожитие».
Бенджамин Баттон, женщина с помойки и настоящий Кошмар. Истории дружбы с бездомными животными

На самом деле Бенджамина Баттона зовут Марс. Фото: Алёна Зайцева

Фото на главной: Екатерина Глубоковских


Все соцсети
Комментарии
4
 
Комментарии (4)
Предложить новость
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 марта 2020, в 09:35
+
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 марта 2020, в 09:42
Спасибо за добрую статью с утра!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 марта 2020, в 12:54
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 марта 2020, в 05:25
Очень хорошая, добрая статья! Поучительная!
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!