Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

За месяц кировчане сдали 120 килограммов отсортированного пластика и почти тонну макулатуры

Автор:
7 августа 2020, в 17:03
Просмотров: 645

7 августа в Радужном состоялось заседание рабочей группы по реализации пилотного проекта по раздельному сбору отходов. На нём подвели первые итоги работы.

Напомним, реализация проекта стартовала в начале июля. Тогда планировалось, что будет организовано десять площадок для контейнеров под пластик и бумагу. В результате жильцы одного из домов отказались от участия.

– Первый месяц показал хорошие результаты: контейнеры заполняются за 5-7 дней, смешивание отходов в контейнерах для раздельного сбора минимальное, – отметил замминистра охраны окружающей среды Тимур Абашев. – Это говорит о том, что жители заинтересованы в сортировке мусора и готовы к нему.

На данный момент в правительстве готовятся к продолжению проекта. Следующим его этапом станет внедрение экологических пунктов. Жители смогут сдавать в них собранные отходы.

Всего за месяц реализации «пилота» региональный оператор «Куприт» вывез 91 контейнер с бумагой и пластиком. Большую часть отходов составила макулатура – 900 килограммов. Общая масса пластика составила 120 килограммов, 90% от него – это ПЭТ-бутылки, оставшаяся часть – канистры и банки из-под сметаны.

Отметим, что отсортированные отходы регулярно отвозят на базу «Куприта», где рабочие проводят досортировку. Сырьё забирает компания «Экотек».

Фото: Свойкировский.рф


 
Все соцсети
Комментарии
5
 
 
Комментарии (5)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 августа 2020, в 18:06
Кстати ребята с бомжеватой внешностью - они у нас как санитары природы (без иронии), месяц назад решил навести порядок на лоджии,
набрал два больших пакета пластиковых бутылок и упаковку картонных коробок, утром вышел к мусорным контейнерам, там эти парни втроём сортируют
пластик, увидев меня всё сразу с удовольствием схватили. Вот кому ордена надо давать, а не чиновникам, которые только бла-бла-бла,
полстраны уже засрано мусором, вторая половина нефтепродуктами.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 августа 2020, в 18:13
Жалко что при взрыве в Бейруте не оказалось яхт наших олигархов Потанина, Абрамовича, Фридмана и других, они любят тусоваться по маршруту: Израиль, Бейрут, Кипр. Вот таких сволочей не капельки не жалко, вообще в свою страну не вкладывают, только ресурсы выгребают безбожно.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 августа 2020, в 21:06
в Радужном состоялось заседание рабочей группы по реализации пилотного проекта по раздельному сбору отходов. На нём подвели первые итоги работы. Интересно скока зарплаты получила эта группа за реализацию этих отходов? Или у них не идёт процент от сданного вторсырья?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 августа 2020, в 13:42
Глупости какие. Являюсь членом этой группы от населения. Зарплаты за работу по проекту РСО получают только сотрудники министерства и Куприта, в рамках своих должностных обязанностей. Общественники тратят свое время, энергию и бензин безо всякой оплаты, бюджетом не предусмотрено финансирование рабочей группы.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 августа 2020, в 13:10
Народ всех приравнял под одну гребенку сами виноваты чиновники меньше нужно воровать
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!