Полезный город Человек дела Дело Быкова Как это работает Коронавирус в Кирове Бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

В Кирове завершились противоаварийные работы в доме, где жил Блюхер

Автор:
15 сентября 2021, в 07:26
Просмотров: 557

В Кирове завершены противоаварийные работы на объекте культурного наследия регионального значения – «Дом, где в 1919 г. жил советский полководец В.К. Блюхер».

Управление государственной охраны объектов культурного наследия Кировской области рассмотрело и согласовало отчётную документацию о выполненных работах.

В 2019 году застройщик, который возводил в ближайшем квартале жилой комплекс, заявил о восстановлении исторического здания, обещая не изменить его первоначальный облик. Дом должны сдать во втором квартале 2022 года.

Историческое здание построено в 1870 году и известно тем, что в нём жил известный полководец Василий Блюхер. Весной 1919 года части 3-й армии красных в Вятской губернии отступали, и появилась опасность, что белые прорвутся к Вятке и возьмут город. Для противостояния был создан Вятско-Слободской укреплённый район, начальником которого назначили Блюхера. В этот период он жил в деревянном доме на улице Орловской.

Фото: vk.com/novyjdom43

 
Все соцсети
Комментарии
9
 
 
Комментарии (9)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 сентября 2021, в 08:57
Вы издеваетесь???? Сгнивший барак--культурное наследие?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 сентября 2021, в 10:06
т.е. восстановят не чайный домик, а вот этот? грустно
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 сентября 2021, в 12:03
Когда уже смогут уделить внимание церковные служители и федеральный центр из Москвы, на старинные корпуса Вятской духовной семинарии, на территории бывшего КВАТУ ? Южный учебный корпус на ул. Романа Ердякова, 1/4 построен в 1795 году, в настоящее время часть крыши сломана, соответственно дожди и снег попадают внутрь здания, разрушая кирпичную кладку, и также снаружи фасад здания разрушается, многие окна разбиты, отопления нет. Нужно сейчас принять адекватные меры по сохранению исторических зданий от износа, иначе потом все восстанавливать будет в разы дороже И кстати там уже снесли несколько сооружений, только вот чисто прибраться сразу, почему-то не получается у подрядчика ООО Тигран Великий. Ара, хорошо будет, если сразу убрать полностью большие отходы (строительный шлак, бой кирпича, сломаные ветки деревьев и т.д.) и по пешеходным дорожкам спецтехникой не размазывать грязь-глину. Рафик Джан и Артем Варданян наверное рассчитывают, что все решится само собой и под белым снегом не будет видно ничего
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 сентября 2021, в 18:07
Что в этом здании есть такого,ради чего его нужно восстанавливать?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 сентября 2021, в 22:37
Этот вопрос лучше адресовать Вятской Епархии и лидерам общественного мнения. В любом случае их нужно ремонтировать, снести их не дадут попы и прочие фанатики культурного наследия. И еще как вариант, это возможно в крайнем случае все здания сожгут вандалы, а потом развалюхи признают аварийными и все снесут.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 сентября 2021, в 09:14
Я понимаю сохранить здание физприбора,здание КГБ.и подобных.Красивые.Уникальная архитектура и тд.
Но сохранять ничем не примечательный кирпичный дом только потому что он построен в 17 веке? Зачем.
И вообще дичь сохранять деревянный сгнивший барак,только потому что кто то известный там ночь ночевал?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 сентября 2021, в 20:38
У нас памятниками объявляют всё дерьмо, связанное с коммунистическим прошлым, а действительно интересные постройки, вроде "чайного домика" не ремонтируют. Наоборот ждут, когда сами рухнут или сгорят, "случайно" конечно же. Бюджетные деньги (наши налоги) тратятся на страшную хламину. Ну и что, что там жил Блюхер? Дом от этого лучше не стал, и интереснее не стал тем более.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 сентября 2021, в 09:15
Зато на этой гнилушке столько бабла отмыть можно!!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 сентября 2021, в 22:41
Палководец голубой хер, че разнылись
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!