НЕзаброшки Автолюбителям Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Реставрации быть: для здания Приказной избы согласовали проектную документацию

Автор:
3 марта 2022, в 11:30
Просмотров: 933

Управление госохраны объектов культурного наследия Кировской области опубликовало согласованную проектную документацию для Приказной избы. Объект культурного наследия теперь готов к реставрационным работам.

По проекту можно понять, что первоначальный облик здания сохранится: будет восстановлена деревянная черепица, две башенки со стальным покрытием, деревянное крыльцо (ныне утрачено), дверь и элементы декора. Фасад бывшего Питейного дома перекрасят в коричнево-красный цвет, лепнину оставят белой.

Реставрации быть: для здания Приказной избы согласовали проектную документацию
Фото: управление госохраны ОКН по Кировской области

Напомним, в здании Приказной избы до 2018 года располагался Музей народных художественных промыслов. Затем стала протекать крыша, и помещение начало приходить в негодность. Экспонаты пришлось перевезти в Диораму, а музей перестал существовать как организация.

Реставрации быть: для здания Приказной избы согласовали проектную документацию

Фото: vk.com/kokm43

Несколько лет здание пустовало и разрушалось, денег на реставрацию, по словам местной власти, не было. В 2020 году благодаря многочисленным обращениям кировчан (в том числе в прокуратуру) были проведены противоаварийные работы по замене кровли. Затем в правительстве РФ подписали распоряжение, согласно которому Приказная изба вошла в число объектов, обязательных к реставрации в рамках 650-летия Кирова. Работы по реставрации должны быть закончены к 2024 году.

Фото: Свойкировский.рф

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!