Дело по парку Победы Марадыковский Радио Дача платит по счетам Киров в лицах Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Вадим Белоусов выступил против проекта федбюджета на 2020 год

Автор:
8 ноября 2019, в 11:53
Просмотров: 518

Депутаты Государственной думы в первом чтении приняли проект федерального бюджета на 2020 год. Согласно проекту, доходы федерального бюджета в 2020 году запланированы на уровне 20,379 трлн рублей, расходы - 19,503 трлн рублей. Профицит бюджета в следующем и двух последующих годах ожидается на уровне 0,8%, 0,5% и 0,2% ВВП соответственно.

«За» проголосовали 353 депутата, против принятия бюджета в таком виде высказались 62 народных избранника. По итогам первого чтения поступило около 400 поправок к проекту бюджета.

Вадим Белоусов выступил против проекта федбюджета на 2020 год

Неоднозначно был оценён проект бюджета и некоторыми экспертами, которые высказали сомнения в необходимости увеличения Фонда национального благосостояния и формирования бюджетного профицита в условиях острой нехватки денег в реальном секторе экономики. Например, по словам доктора экономических наук Юрия Воронина, негативное влияние профицита бюджета на экономику доказано мировой практикой.

- Профицит бюджета означает, что из экономики через налоги, пошлины, акцизы и прочие фискальные инструменты изымается больше средств, чем потом через госрасходы в неё возвращается, - отметил эксперт.

Против нынешней редакции бюджета высказался и депутат Государственной думы Вадим Белоусов («Справедливая Россия»). Он уверен, что бюджет «можно и нужно формировать с большей экономической отдачей». Парламентарий отметил, что по ряду позиций бюджета у фракции возникли разногласия с министром финансов. Прежде всего речь идёт о предложении справедливороссов отменить возмещение НДС экспортёрам сырья, которое помогло бы сохранить бюджету 2,1 трлн рублей. На что глава Минфина России Антон Силуанов ответил, что в таком случае российские экспортеры сырья будут неконкурентоспособными на внешних рынках.

- Взять хотя бы топливный сектор - экспортировать топливо сегодня дешевле, чем продавать его на внутреннем рынке. Это доподлинно известный факт, с которым правительство борется методом заморозки цен на бензин. Но это всё полумеры, потому что нельзя сдержать цены, если внутренний рынок не будет насыщен топливом, а чтобы его насытить, нужно вводить заградительные барьеры на вывоз его на внешние рынки. Вот ответ на это Силуанова: «Наши экспортёры не получат этих денег. Зачем тогда нам?» Самый главный вопрос: чьи интересы в этой ситуации защищает господин Силуанов, представляющий в Думе точку зрения правительства? Ответ очевиден, надеюсь, не только мне, - прокомментировал Белоусов.

Депутат отметил, что помимо сохранения льгот «сырьевикам» было отклонено предложение фракции о введении прогрессивной шкалы налогообложения, налога на роскошь и сверхприбыль, о пересмотре порядка расходов на социальную сферу и ряд других параметров.

Второе чтение проекта федерального бюджета назначено на 19 ноября.

*Информация предоставлена региональным отделением партии «Справедливая Россия»


 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!