В эти выходные кировчане смогут посетить открывшуюся на неделе необычную для Кирова кофейню Cheese.Coff. Концепция нового заведения основана на многообразии сыра: здесь можно попробовать более десятка его видов.
Сыр – белая нефть Вятки, говорит основатель кафе Алексей Русских. Он уверен, что из кировского молока можно готовить потрясающие по качеству сыры. Владелец заведения лично знаком с рецептурой и условиями варки и вызревания каждого вида сыра, предлагаемого посетителю, – сыр для своего кафе он не закупает, так как поставки идут из его собственного налаженного производства. Подсмотреть за процессом готовки сыра в кафе тоже можно: зона с сыроварней в кафе открыта для глаз посетителей.
Владелец кофейни Алексей Русских
Осенью прошлого года Алексей стал одним из первых выпускников образовательного проекта от Россельхозбанка – «Школа фермера». Обучение было посвящено сыроварению и включало в себя теоретическую и практическую часть. Тому, кто представит лучший бизнес-план, банк вручал грант. Победителем стал как раз Алексей, и в торжественной обстановке на вручении дипломов директор Кировского филиала Россельхозбанка Георгий Филимонов вручил ему сертификат на грант. Деньги победитель почти сразу вложил в покупку оборудования для сыроварни и уже через несколько месяцев открыл кофейню.
![В Кирове открылась кофейня, где главным будет сыр](/upload/resize_cache/site_news_detail_1/624_1280_0/03a/03ac7db3a53e52eff444060f2d9fb44c.jpg)
но мягких сыров на полках обычных магазинов завались - кому они нужны?
вот твердый сыр типа пармезана, чеддера из кировского молока не сделаешь, хоть тресни.
было бы интересно посмотреть как он твердый сыр сделает.