Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

В Кирове открылась кофейня, где главным будет сыр

Автор:
14 октября 2022, в 17:03
Просмотров: 1884

В эти выходные кировчане смогут посетить открывшуюся на неделе необычную для Кирова кофейню Cheese.Coff. Концепция нового заведения основана на многообразии сыра: здесь можно попробовать более десятка его видов.

Сыр – белая нефть Вятки, говорит основатель кафе Алексей Русских. Он уверен, что из кировского молока можно готовить потрясающие по качеству сыры. Владелец заведения лично знаком с рецептурой и условиями варки и вызревания каждого вида сыра, предлагаемого посетителю, – сыр для своего кафе он не закупает, так как поставки идут из его собственного налаженного производства. Подсмотреть за процессом готовки сыра в кафе тоже можно: зона с сыроварней в кафе открыта для глаз посетителей.

В Кирове открылась кофейня, где главным будет сыр
Владелец кофейни Алексей Русских

Осенью прошлого года Алексей стал одним из первых выпускников образовательного проекта от Россельхозбанка – «Школа фермера». Обучение было посвящено сыроварению и включало в себя теоретическую и практическую часть. Тому, кто представит лучший бизнес-план, банк вручал грант. Победителем стал как раз Алексей, и в торжественной обстановке на вручении дипломов директор Кировского филиала Россельхозбанка Георгий Филимонов вручил ему сертификат на грант. Деньги победитель почти сразу вложил в покупку оборудования для сыроварни и уже через несколько месяцев открыл кофейню.

В Кирове открылась кофейня, где главным будет сыр

Почётные гости мероприятия: директор Кировского филиала Россельхозбанка Георгий Филимонов, зампредседателя Законодательного собрания области Юрий Терешков, замминистра сельского хозяйства и продовольствия Евгений Софронов, ректор Вятского ГАТУ Елена Симбирских
В Кирове открылась кофейня, где главным будет сыр
Угощения кафе
*Информация предоставлена АО Россельхозбанк

 
Все соцсети
Комментарии
7
 
 
Комментарии (7)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 октября 2022, в 17:16
Где находится?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 октября 2022, в 17:27
крин, вроде как
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 октября 2022, в 17:37
ну, я уверен, что этот чувак делает только мягкие сыры. их легко сделать и сложно испортить. кировское молоко- оно самое обычное. вполне сгодится для этого лубка.
но мягких сыров на полках обычных магазинов завались - кому они нужны?

вот твердый сыр типа пармезана, чеддера из кировского молока не сделаешь, хоть тресни.

было бы интересно посмотреть как он твердый сыр сделает.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 октября 2022, в 15:34
Делает и твёрдые сыры, сыры с плесенью и прочие. При чём, весьма не плохие
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 октября 2022, в 21:52
Это не кафейня. Это сырня. Ну и воняет же там навернае
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 октября 2022, в 22:29
Я приду с дегустацией
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 октября 2022, в 18:25
завидуйте молча.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!