Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

В «ЭнергосбыТ Плюс» рассказали, как потребители могут сэкономить тепло во всём доме

Автор:
5 марта 2022, в 10:06
Просмотров: 1620

Специалисты «ЭнергосбыТ Плюс» совместно с членами Центра общественного контроля в сфере ЖКХ побывали на тепловом узле одного из кировских многоквартирных домов. Цель встречи – объяснить общественникам, как управляющие компании за счёт регулировки системы отопления в доме могут снизить потребление тепла и уменьшить плату за отопление.

Руководитель тепловой инспекции Алексей Ипатов отметил: если в доме есть автоматизированная система регулирования отопления – это лучший вариант.
– Когда температура на улице повышается, срабатывает датчик температуры наружного воздуха и в дом идёт меньше тепла. Тогда и в квартирах комфортная температура, и нет переплаты за отопление, – уточняет Алексей Юрьевич.
Члены Центра общественного контроля осмотрели тепловой узел в доме на Калинина, 34, где была проведена подготовка системы отопления дома и по решению жильцов установлена погодозависимая автоматика. Благодаря ответственной работе управляющей компании в квартирах – комфортная температура. Стоимость отопления за квадратный метр площади в этом доме в январе 2022 года составила 56,9 рубля.
В «ЭнергосбыТ Плюс» рассказали, как потребители могут сэкономить тепло во всём доме
В точно такой же панельной пятиэтажке на Чапаева, 6 подобного оборудования нет. Управляющая компания не настраивает систему теплоснабжения дома – в результате в январе стоимость отопления за квадратный метр была на 40% выше, чем на Калинина, 34. В феврале разница в теплопотреблении домов составила 22%. Общественники отметили, что и в квартирах, и в подъездах дома приоткрыты форточки и окна, значит, тепла жильцам хватает с избытком.
– Автоматика в доме на Калинина была установлена при проведении капитального ремонта, однако жители дома ещё могли получить компенсацию затрат на автоматику по федеральной программе «энергоэффективный капремонт», а сэкономленные деньги направить на другие виды работ по капитальному ремонту, – отметил Сергей Улитин, руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ.
Решение по установке системы автоматического регулирования параметров теплоносителя принимается общим собранием собственников, установка и последующая эксплуатация осуществляется силами управляющей компании.
*Информация предоставлена АО «ЭнергосбыТ Плюс»

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 марта 2022, в 19:07
Почему в микрорайоне Домостроитель на всю ночь включают свет( 8 светильников) на хоккейной коробке и для кого? свет включают в 24часа ночи и до утра- до 4часов и кто это оплачивает?
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!