Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Установщики окон обманули двух кировчанок на 50 тысяч рублей

Автор:
19 июля 2019, в 15:22
Просмотров: 1177

Сразу две кировчанки обратились в приёмную депутата Госдумы Вадима Белоусова с жалобами на обман со стороны компании по техническому обслуживанию пластиковых окон «Комфорт Сервис». Одна из пенсионерок заплатила за работу «мастеров» более 25 тысяч рублей и только потом обнаружила, что прописанные в договоре объёмы выполненных работ существенно превышают реальные. Вторая женщина после оплаты работ и вовсе не смогла дождаться заветного ремонта.

Ещё в августе 2018 года одной из кировчанок позвонили и предложили провести бесплатный осмотр окон. Женщина согласилась. Во время осмотра выяснилось, что окна требуют ремонта, в том числе необходима замена уплотнителя на всех окнах в квартире. Проведя замеры, мастер озвучил сумму – 25 025 рублей. Пенсионерка подписала договор оказания услуг и «кабальный» кредитный договор, но спустя время поняла, что её обсчитали.

Другой кировчанке работы по техническому обслуживанию и замене оконной фурнитуры и вовсе не провели. После заключения договора и внесения 100% предоплаты женщина более полугода ждала, когда будут выполнены оплаченные работы. Обе женщины неоднократно обращались в офис компании, но слышали в ответ лишь обещания. После этого они обратились в приёмную депутата Государственной думы Вадима Белоусова.

- По второму обращению и так всё ясно - услуга не оказана, а по первому обращению был проведён повторный обмер всех окон в квартире, который показал, что больше 13 тысяч женщина переплатила, по сути, за воздух. Поэтому оба случая стали поводом для обращения в суд с требованием взыскать с компании «Комфорт Сервис», зарегистрированной на ИП Петрову, средства в пользу пенсионерок. В первом случае, включая излишне уплаченную сумму, компенсацию морального вреда и штраф, сумма составила более 25 тысяч рублей. Во втором случае с компании требовали полный возврат средств за невыполненную работу, пени, компенсацию морального вреда и штраф на сумму более 27 тысяч рублей, - пояснил Белоусов.

Исковые заявления, по словам депутата, удовлетворены в полном объёме.

Отметим, что ИП Петрова уже значится в «чёрном списке» недобросовестных компаний Кирова, опубликованном в социальных сетях. Многие жалуются, что представители компании, зарегистрированной в Пензенской области, навязывают работы по ремонту пластиковых окон по ценам в 3 - 4 раза выше рыночных.


*Информация предоставлена региональным отделением партии «Справедливая Россия»


 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!