Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Пенсионерка заплатила 118 тысяч рублей за выигранный в лотерее приз

Автор:
9 июля 2019, в 15:16
Просмотров: 953

118 тысяч рублей кировчанка Елена Николаевна О. (фамилия и имя изменены) заплатила за выигранную вибромассажную накидку. Произошло это в одном из заведений общественного питания Кирова, куда женщину и ещё почти 30 пенсионеров пригласили на бесплатную презентацию различных товаров. После мероприятия организаторы из Москвы провели розыгрыш призов, главным из которых стала вибромассажная накидка. Выиграла её Елена Николаевна.

- Я села оформлять документы, и тут они мне говорят, что за неё нужно заплатить 118 тысяч рублей, - рассказывает Елена Николаевна.
При этом организаторы пообещали, что вместе с накидкой кировчанка совершенно бесплатно получит электрический пылесос, пылесос для автомобиля, одеяло, розничная цена которого превышает 30 тысяч рублей, и подушки. Чтобы Елена Николаевна не успела передумать, ей тут же вызвали такси, куда погрузили все «подарки», и женщина вместе с сотрудником фирмы-организатора отправилась к банкомату. Сняв нужную сумму, она подписала документы, и её отвезли домой. Никаких чеков кировчанке не дали.
- В договоре даже была приписка, которую они сами своей рукой и заполнили, что претензий я не имею, но у меня почерк совсем другой, - рассказала Елена Николаевна.
На следующий день женщина, распаковав вибромассажную накидку, поняла, что та не работает.
- Более того, в инструкции было написано, что накидку не рекомендуется использовать людям с гипертонией, а на презентации об этом не было ни слова, - говорит Елена Николаевна.
Осознав, что купленная накидка оказалась мало того, что бесполезной, но еще и не работающей, а цены остальных «подарков» не соответствуют рыночным, женщина написала заявление в полицию и в отдел по защите прав потребителей. Также она отправила претензию организаторам, приложив к ней справку о наличии гипертонической болезни.
В полиции и Роспотребнадзоре кировчанке ответили, что нарушений при совершении покупки не было, состава преступления в действиях организаторов также не нашли. Тогда женщина обратилась к депутату Государственной думы Вадиму Белоусову.
- Поскольку ответ от компании-организатора лотереи мы так и не получили, мы составили исковое заявление в суд, потому что нарушение закона о защите прав потребителей на лицо. Покупатель не был осведомлен обо всех свойствах товара, в том числе противопоказаниях, и не имел возможности даже распаковать товар в момент приобретения. В исковом заявлении мы, кроме возмещения стоимости покупки, потребовали организаторов лотереи выплатить в пользу кировчанки компенсацию морального вреда в размере 5 тысяч рублей и штраф 59 тысяч рублей. Всего на сумму 182 тысячи рублей, - рассказал Вадим Белоусов.
Однако до суда дело так и не дошло. Узнав о поданном иске, организаторы связались с пенсионеркой, к ней выехал сотрудник компании, забрал «подарки» и вернул 118 тысяч рублей.
- Фактически это был розыгрыш не накидки, а 30%-ой скидки на неё, но участников вводят в заблуждение сознательно и, уже оформляя документы, они оказываются поставленными перед необходимостью заплатить. А поскольку пенсионерам бывает неудобно или трудно отказать так радушно встретившим их организаторам, то они и соглашаются или оплатить дорогостоящую покупку или оформить кредит на товар, розничная цена которого в десятки раз ниже, чем та, которую называют организаторы, - говорит Белоусов.
Подобные случаи уже зафиксированы в Челябинской и Свердловской областях, Алтайском крае и Приморье. При этом розничная стоимость проданной за 118 тысяч рублей накидки, по данным интернет-сайтов, не превышает 15 тысяч рублей.

*Информация предоставлена региональным отделением партии «Справедливая Россия»

 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 июля 2019, в 19:50
Власти пенсионеров так же разводят и совершенно безнаказанно
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 июля 2019, в 04:31
кругом аферисты
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф