НЕзаброшки Автолюбителям Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Новости партнёров
  • «Сейчас они в лёгком шоке». Зачем первокурсникам показывают «кухню» предприятий и что они об этом думают
 

«Сейчас они в лёгком шоке». Зачем первокурсникам показывают «кухню» предприятий и что они об этом думают

Автор:
20 апреля 2018, в 09:35
Просмотров: 3218

Студенты ВятГУ посетили один из крупнейших заводов Кировской области.

Устроиться на престижную и интересную работу сразу после вуза - задача не из лёгких. Но есть компании, которые наблюдают за потенциальными сотрудниками ещё с момента их поступления в вуз, помогают войти в профессию, увлечься своей специальностью. 19 апреля первокурсники Института биологии и биотехнологий ВятГУ в рамках всероссийской акции «Неделя без турникетов» побывали на заводе «Нанолек», где своими глазами увидели, насколько интересной может быть их работа в дальнейшем.

«Сейчас они в лёгком шоке». Зачем первокурсникам показывают «кухню» предприятий и что они об этом думают

- Сначала мы были в отделе контроля качества. Там нас провели по лаборатории микробиологии, а после показали лабораторию микрохимического анализа. Мы посмотрели, как работают специалисты и, если честно, это очень впечатлило. Особенно уровень оборудования и организации. Хотелось бы поработать на таком предприятии, - рассказывает студентка Мария.

После экскурсии сотрудники завода сделали презентацию о развитии, основных направлениях работы и корпоративной культуре предприятия. Подобные мероприятия «Нанолек» проводит регулярно, для студентов это становится дополнительной мотивацией к обучению и даёт уверенность в правильном выборе профессии, а для завода это возможность привлекать в коллектив молодых и перспективных специалистов.

«Сейчас они в лёгком шоке». Зачем первокурсникам показывают «кухню» предприятий и что они об этом думают

- Студентам мы вообще уделяем много внимания, они же наши потенциальные сотрудники и в целом наше будущее, - поясняет ведущий специалист отдела обеспечения качества завода «Нанолек» Василий Ермаков. - Сегодня они посмотрели почти весь завод: складское хозяйство, отдел контроля качества, производство твёрдых лекарственных форм и биопрепаратов. Мне кажется, сейчас они в лёгком шоке от увиденного, потому что у нас действительно много интересного. Такие экскурсии мы делаем довольно часто. Кроме того, студенты проходят у нас практику. На нашем предприятии есть наставники из разных подразделений, которые помогают ребятам в подготовке дипломных работ.

Возможность пройти практику на современном биофармацевтическом предприятии для многих студентов - это фундамент их научной деятельности и начало профессионального пути.

«Сейчас они в лёгком шоке». Зачем первокурсникам показывают «кухню» предприятий и что они об этом думают

- Больше всего впечатлили масштабы производства, соблюдение всех норм GMP и вообще сама стерильность помещений. После экскурсии поняла, что хочу поработать на этом предприятии и, если будет возможность, попасть сюда на практику, я буду очень рада, - говорит первокурсница Роза.

Недавно состоялся финал Всероссийского конкурса профессионалов фармацевтической отрасли «Платиновая унция». «Нанолек» получил специальный диплом организационного комитета премии за восполнение дефицита инактивированной вакцины от полиомиелита в России в 2017 - 2018 годах. О том, как это было, читайте в нашем материале.


Партнёрский материал

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!