Дело Быкова Дело по парку Победы Марадыковский Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Мой бизнес Тесты
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Опаринский район получит более миллиона рублей на подготовку к юбилею Победы

Автор:
6 февраля 2020, в 11:40
Просмотров: 523

Благодаря поддержке депутата Госдумы Рахима Азимова Опаринской районной организации ветеранов войны, труда и вооружённых сил были выделены дополнительные денежные средства в размере 50 тысяч рублей на проведение мероприятий по празднованию юбилея Великой Победы.

Кроме того, детской библиотеке им. Н.А. Яхлакова пгт Опарино передано в дар более 130 единиц книг. Это сказки и стихи для самых маленьких читателей, произведения русских и зарубежных классиков, энциклопедии для школьников, книги об истории и промыслах Вятского края.

Директор библиотеки Надежда Грабовницкая тепло поблагодарила депутата за помощь и поддержку. Такое массовое пополнение книжного фонда бывает крайне редко.

Опаринский район активно участвует в проекте «Память сердца». В рамках грантового конкурса будет реконструировано и благоустроено воинское кладбище, на котором покоятся 109 солдат, погибших в Опаринском эвакуационный госпитале. На реализацию данного проекта выделено 900 тысяч рублей.

В населённых пунктах Стрельского сельского поселения Опаринского района пройдут акции по установке стендов с именами героев войны и табличек на домах тружеников тыла. Проект «Звезда Победы» Стрельского сельского поселения Опаринского района также получил грант в сумме более 70 тысяч рублей.

28 февраля в Опарино пройдёт первый этап межрайонного смотра-конкурса ветеранских организаций «Поклонимся великим тем годам...», на который съедутся делегации северных районов области. Проект также реализуется по инициативе Рахима Азимова и приурочен к 75-летнему юбилею Победы.


*Информация предоставлена общественной приёмной депутата Госдумы РФ Р.А. Азимова

 
Все соцсети
Комментарии
4
 
 
Комментарии (4)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 февраля 2020, в 12:32
Азимов пиарится....70 тысяч...50 тысяч... Для едра это капля в море. Они столько на раз в магазин сходить тратят
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 февраля 2020, в 13:01
вот так и живут в колхозах от дня победы до дня победы
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 февраля 2020, в 13:38
Победобесие набирает обороты.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 февраля 2020, в 17:30
На эти деньги можно живым ветеранам год прожить как победителям, но они решили деньги в кладбище вложить, так сказать на будующее этим вереранам. Вот бы дикторша ржала читая такое, было бы похлеще чем 137-ми рублей на санаторий, а остальные на международный проезд. И ведь эти ветераны в ножки за такое унижение кланяться будут этим благодетелям, как никак вложение в загробную жизнь. Опаньки с победой одна.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!