Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Мэрия через суд требует с московского подрядчика устранить дефекты на дороге Киров - Русское
 

Мэрия через суд требует с московского подрядчика устранить дефекты на дороге Киров - Русское

Автор:
5 февраля 2020, в 16:41
Просмотров: 1231

Московская фирма «Агентство развития перспективных технологий» («АРПТ») ремонтировала в 2017-2018 годах дорогу Киров - Русское. На объекте были обнаружены дефекты, но подрядчик не устранил их, поэтому администрация обратилась в суд. 5 февраля на заседании региональной группы общественного контроля за ремонтом дорог обсудили информацию по исполнению гарантийных обязательств на отремонтированных участках.

И.о. руководителя «Управления дорожной и парковой инфраструктуры» Алексей Ишутинов пояснил, что в 2016 году на 11 из 14 отремонтированных объектах были обнаружены дефекты, на восьми участках они были устранены. Алексей Викторович пояснил, что трём объектам, где не устранены недостатки, идут судебные разбирательства с ООО «Самострой». Организация уже не существует, но «УДПИ» рассматривает вопрос субсидиарной ответственности с директора.
В 2017 году была приведена в порядок 61 улица, на 56 были выявлены дефекты, все они были устранены. В 2018 году недостатки обнаружили на 44 дорогах из 89 отремонтированных. На 41 объекте дефекты устранили. По трём объектам направлены иски в суд в отношении «АРТП», которое ремонтировало дорогу Киров - Русское, и ООО «АБЗ-Оричи», которое находится в процедуре банкротства.
По словам Ишутинова, основными дефектами являются продольные и поперечные трещины, разрушение асфальтобетонного покрытия вокруг колодцев и выщелачивание асфальтобетона с верхнего слоя.
Осмотр отремонтированных в 2019 году объектов проведут при наступлении положительных температур.
- При обнаружении дефектов, параметры которых свыше предельно допустимых нормативных требований, незамедлительно направляется претензия в подрядную организацию об исполнении гарантийных обязательств. Так, в декабре 2019 года в адрес АО «ГДМС» направлено четыре уведомления об устранении дефектов, например, перекрёсток улиц Дзержинского и Луганской, ул. Карла Маркса от Преображенской до Воровского, ул. Карла Маркса от Воровского до Комсомольской, ул. Сормовская, - пояснил Алексей Ишутинов.
Фото: администрация Кирова

 
Все соцсети
Комментарии
5
 
 
Комментарии (5)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 февраля 2020, в 18:27
Вы бы ещё с Турцией контракт заключили. Зае.. в суды ездить!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 февраля 2020, в 07:12
Хоть одна дорога у нас отремонтирована,построена без откатов? Нет.При чем здесь гарантия? Это ж надо тогда деньги вернуть
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 февраля 2020, в 09:51
и подрядчиков-однодневок видимо всё подбирают для этого.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 февраля 2020, в 10:22
Взыскивать надо с тех, кто с москвичами договор заключал.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 февраля 2020, в 22:58
Стоп! Это не по честному! Мы так не договаривались!!!
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!