650 лет Кирову! Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Новый отдел «Рыбное место» в «Глобусе»: морская, речная рыба и морепродукты по выгодным ценам

Автор:
1 июня 2021, в 10:00
Просмотров: 1473

Рыба – источник элементов, необходимых для здоровья человека. Это один из самых ценных продуктов питания, который врачи рекомендуют обязательно включать в рацион. По пищевым и кулинарным качествам рыба не уступает мясу, а по лёгкости усвоения даже превосходит его, что является одним из наиболее существенных достоинств продукта. В рыбе содержится от 13 до 23% белков и от 0,1 до 33% жиров, ценность которых особенно высока, так как они легко усваиваются.

Какие витамины содержатся в рыбе

Количество полезных веществ в рыбе зависит от вида и места обитания. Витамина А в рыбе содержится во много раз больше, чем в мясе. Также она включает в себя витамины С, В1, В2, В6, В12, Н и PP. Кроме того, в рыбе много необходимых для организма человека минеральных элементов, среди которых преобладают фосфор, кальций, калий, натрий, магний, сера. Имеются и железо, медь, марганец, кобальт, цинк, молибден, йод, бром, фтор. За счёт наличия в составе большого количества витаминов D и группы B, Омега-3 жирных кислот и селена рыба способна улучшать работу центральной нервной системы.

Речная или морская: какая рыба полезнее

Морская рыба богата микроэлементами, такими как йод, фосфор, бром. Однако белка в ней значительно меньше, нежели в речной. Белок рыбы отличается от мясного тем, что в его составе есть аминокислота метионин. Речная рыба, как и морская, содержит железо. Однако железо, находящееся в составе пресноводных рыб, лучше усваивается организмом. Баланс в употреблении морской и речной рыбы позволит получить все необходимые для организма вещества.
Новый отдел «Рыбное место» в «Глобусе»: морская, речная рыба и морепродукты по выгодным ценам

Как часто есть рыбу

Диетологи рекомендуют 4-5 раз в неделю отдавать предпочтение диетическим видам рыбы (минтай, треска, окунь, щука), 2-3 раза – жирным (сельди, скумбрии, сёмге). Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять не менее трёх порций рыбы в неделю. Одна порция – 100 грамм рыбного филе без кожи и костей.

Рыба при диете и похудении

Рыба богата белком, который повышает выработку гормонов, способствующих утолению чувства голода. После употребления продукта снижается тяга к еде на несколько часов. Например, сёмга на 21,3% состоит из протеинов, потому будет полезной во время диеты, направленной на потерю лишнего веса. Также пользу несут Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Они стимулируют выработку лептина – гормона, который угнетает активность центров голода в головном мозге и приводит к снижению потребления пищи в течение нескольких часов. Помимо сёмги при похудении будут полезны скумбрия и тунец.

Как правильно готовить рыбу

Рыбу лучше всего запекать. При таком способе термической обработки сохраняется максимальный объём витаминов и минералов, а также не наблюдается значимого разрушения полиненасыщенных жирных кислот. Менее предпочтительными вариантами являются отваривание, тушение, так как значительно уменьшается количество полезных веществ, и обжарка – могут выделяться канцерогены.

Как выбирать и хранить рыбу

Глаза у качественной свежей рыбы должны быть прозрачными и выпуклыми, кожа и чешуя – ярко окрашенными и не пересохшими, тело – упругим, жабры – красными или розовыми, хвост – прямым, не загнутым вверх, запах – свежим или слегка сладковатым. При выборе стейков или филе важно обратить внимание на края. Они должны быть ровными и гладкими, а само мясо – плотным, без разрывов.
В холодильнике свежую рыбу можно хранить пару дней. Потрошёную – только просоленную внутри и снаружи. В морозилке свежую рыбу нежелательно хранить больше 3 месяцев.
Вкусную и полезную морскую и речную рыбу, а также морепродукты можно найти в супермаркете «Система Глобус» на Воровского, 135 в новом отделе «РЫБНОЕ МЕСТО».
Новый отдел «Рыбное место» в «Глобусе»: морская, речная рыба и морепродукты по выгодным ценам
Ассортимент впечатлит даже бывалого любителя рыбы и морепродуктов: тунец, палтус, минтай, нерка, камбала, терпуг, скумбрия, сом, сазан, окунь, кета, кижучь – всё это в наличии и по выгодным ценам. Так, например, скумбрия по цене от 149,99 рубля, сазан – 128,90 рублей за килограмм, а стейк форели свежемороженной – 699,99 рубля за килограмм.
Любую рыбу можно вкусно запечь или засолить дома, а ещё приготовить на гриле или закоптить на природе. Отдел «РЫБНОЕ МЕСТО» в супермаркете «Система Глобус» работает с 07:00 до 23:00 ежедневно. Также можно оформить покупку на сайте и получить заказ в удобное время по указанному адресу.*
Новый отдел «Рыбное место» в «Глобусе»: морская, речная рыба и морепродукты по выгодным ценам
Фото: pexels.com, магазин «Система Глобус»
*Доставку продуктов при заказе на сайте zakaz.s-globus.ru осуществляет ООО «Роксэт-С», ОГРН 1024301315500 ИНН 4345024144, 610000 Кировская область, г. Киров, ул. Московская, д.2А, кабинет №1.
На правах рекламы

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!