Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный коллапс Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Кировской станции скорой помощи передали 20 дополнительных машин

Автор:
22 января 2021, в 15:02
Просмотров: 631

22 января сотрудникам скорой медицинской помощи Кирова передали 20 автомобилей. При осмотре и передаче новых машин приняли участие губернатор Игорь Васильев, руководитель Департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга России Денис Пак, а также депутат Государственной думы Рахим Азимов.

Напомним, поставка дополнительных машин в регион стала возможной благодаря обращению депутата Госдумы РФ Рахима Азимова в Министерство промышленности и торговли РФ. В июле 2020 года Рахим Азимов в ходе рабочей встречи с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым обратился с просьбой о предоставлении Кировской области дополнительных машин скорой медицинской помощи в связи с большой площадью региона и значительными расстояниями между населёнными пунктами. Денис Мантуров поддержал обращение депутата.

В начале декабря председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, в соответствии с которым в регион дополнительно направлено 20 машин скорой помощи.

Кировской станции скорой помощи передали 20 дополнительных машин

Игорь Васильев отметил, что в 2020 году в регион поступили 78 машин скорой помощи:

– Это один из проектов, в которых нам неоценимую помощь оказывают депутаты «Единой России». В частности, Рахим Азизбоевич провёл большую работу совместно с Министерством промышленности и торговли России. Это вклад депутата Государственной думы, правительства области, Минпромторга РФ в обеспечение здоровья граждан региона, особенно в период коронавируса, – отметил губернатор.


Рахим Азимов отметил, что дополнительные машины скорой помощи в период распространения коронавирусной инфекции будут особенно востребованы и позволят повысить качество оказания медицинской помощи населению.

– Хотел бы выразить слова благодарности министру промышленности и торговли России Денису Валентиновичу Мантурову. Он всегда с пониманием относится к проблемам, которые волнуют жителей региона. С учётом нагрузки на врачей, большой территории Кировской области дополнительные машины скорой помощи нам необходимы. Они позволят повысить оперативность и качество оказания медицинской помощи, – подчеркнул депутат.

Также Рахим Азимов выразил слова благодарности врачам, всем медработникам, медицинскому персоналу, водителям скорой помощи региона, которые, несмотря на усталость и нагрузку, продолжают делать своё дело.

– Они спасают жизни людей. Дороже и важнее этого нет ничего. Спасибо им за труд и самоотдачу! Мы продолжим помогать и делать всё, что от нас зависит, чтобы помочь нашим врачам, – сказал депутат.

Кировской станции скорой помощи передали 20 дополнительных машин

– За пять лет в Кировскую область поступили более 200 автомобилей скорой медицинской помощи и 145 школьных автобусов, в том числе благодаря совместной работе правительства региона и Рахима Азимова. Безусловно, эта работа будет продолжена,– отметил руководитель департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга России Денис Пак.


*Информация предоставлена общественной приёмной депутата Госдумы РФ Р.А. Азимова


 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии закрыты
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!