650 лет Кирову Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Пасха 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Домашнего ухода недостаточно: врач-гигиенист о профессиональной чистке полости рта

Автор:
23 августа 2022, в 15:04
Просмотров: 1201

Следить за состоянием зубов и полости рта важно не только для здоровья, но и для собственного кошелька. Профилактика и гигиена экономят время и деньги, потраченные на лечение запущенных заболеваний. Журналист портала Свойкировский поговорил о важной процедуре – профгигиене зубов – с врачом-гигиенистом клиники «Академия улыбок» Кириллом Александровичем Морозовым. Как часто стоит посещать стоматолога для чистки, во сколько этапов проходит процедура и больно ли это, читайте в нашем материале.

Почему мало просто чистить зубы?
Самое главное в домашней гигиене полости рта – регулярность. Минимум, что должен делать каждый, – дважды в день чистить зубы в течение трёх минут, очищать язык специальным скребком и пользоваться зубной нитью. Однако даже это не может гарантировать отсутствие проблем с кариесом и воспалительными заболеваниями полости рта.
– Домашнего ухода недостаточно. Даже при регулярной и качественной гигиене бывают слабые места, где скапливается налёт. Он имеет свойство напитываться слюной и превращаться в зубной камень, который может привести к смещению зубов и воспалению дёсен. Поэтому его необходимо удалять в стоматологическом кабинете, – объясняет Кирилл Морозов.
Домашнего ухода недостаточно: врач-гигиенист о профессиональной чистке полости рта
Только врач сможет увидеть проблемы в труднодоступных участках зубов и как следует всё прочистить. Стоматологи рекомендуют проходить эту процедуру два раза в год, не реже.
Как проходит процедура профгигиены в клинике «Академия улыбок»?
Процедура профгигиены проходит в пять этапов, рассказывает доктор Морозов.
Первый – удаление зубного камня ультразвуком.
Второй – удаление мягкого налёта системой Air Flow. Этот аппарат, через который под давлением в полость рта врач подаёт специальный порошок с водой-воздухом. На этом этапе счищается весь мягкий налёт.
Третий этап – врач прочищает межзубные промежутки и максимально удаляет все отложения.
Четвёртый этап – полировка щёткой с пастой, чтобы зубы стали гладкими.
Пятый этап – фторирование с помощью капы. После полировки зубы обязательно покрывают фторсодержащими средствами: гелями или лаками. Это нужно, чтобы защитить эмаль.
Профгигиена завершается индивидуальным обучением пациента уходу за полостью рта в домашних условиях. Врач рассказывает, как выбрать зубную пасту и щетку, как правильно чистить зубы.
Домашнего ухода недостаточно: врач-гигиенист о профессиональной чистке полости рта
– В конце визита я обязательно провожу консультацию по подбору средств для домашнего ухода, рассказываю, как правильно чистить зубы, какую щётку выбрать и когда приходить на следующую процедуру, – поясняет врач-гигиенист клиники «Академия улыбок».
Это не больно!
Часто многие думают, что профгигиена с использованием инструментов и медоборудования может вызывать болевые ощущения. Но это не всегда так. Как поясняет доктор, всё зависит от порога чувствительности, но в 98% случаев болезненных ощущений у пациентов не возникает.
– Кроме физиологических особенностей, чувствительность может появиться, если человек использует отбеливающую пасту. Поэтому всё очень индивидуально, – отмечает доктор.
Основные противопоказания для профгигиены: первый и третий триместр беременности, стоматиты, глосситы, тяжёлая форма бронхиальной астмы, ОРВИ и другие заболевания на стадиях обострения. Есть заблуждение, что кариес и пульпиты тоже могут стать противопоказанием к процедуре. Но это не так. По словам врача, профгигиена, наоборот, помогает избежать воспалений в процессе лечения, избавляет пациента от бактерий со слизистых и зубов, поэтому все вероятные осложнения в процессе последующего лечения купируются.
После профгигиены зубы приобретают свой естественный цвет, но не осветляются. Из-за скопления пигментированного налёта некоторые участки зубов могут стать темнее, но после профессиональной гигиены они исчезают, поэтому зубы выглядят светлее.
В завершении процедуры в клинике каждому пациенту выдают памятки-рекомендации о соблюдении недельной «белой диеты» (нельзя кофе, какао, чай, вино, сладости, овощи и фрукты яркого цвета) и рекомендуют отказаться от курения.
В следующем материале вместе с врачом-гигиенистом подробнее поговорим о том, как правильно выбрать зубную пасту и щётку.
Записаться на процедуру профгигиены к стоматологу-гигиенисту клиники «Академия улыбок» можно здесь.
Сейчас в «Академии улыбок» проходит акция на комплексную профессиональную гигиену зубов – скидка 25%, всего 3 000 рублей!
Адрес клиники «Академия улыбок»: Киров, ул. Московская, 116.
Домашнего ухода недостаточно: врач-гигиенист о профессиональной чистке полости рта

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 августа 2022, в 11:14
Полезная инфа.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!