Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Новости партнёров
  • Директор по производству Кировской молочной компании: «Именно на Вятке ощущается большая лояльность и любовь к местным производителям»
 

Директор по производству Кировской молочной компании: «Именно на Вятке ощущается большая лояльность и любовь к местным производителям»

Автор:
15 октября 2020, в 11:48
Просмотров: 1528

Что ждут кировчане от молочной продукции и что готова предложить им одна из крупнейших компаний региона? Обсудили с директором по производству ООО «Кировская молочная компания» Виталием Шипитько.

Директор по производству Кировской молочной компании: «Именно на Вятке ощущается большая лояльность и любовь к местным производителям»

Виталий Шипитько, директор по производству ООО «Кировская молочная компания»

– Не так давно Кировская молочная компания выпустила новинку – сливочное масло «Красногорские фермы 72,5%». Расскажите подробнее о новом продукте.

– К классической технологии производства данного продукта мы присоединили опыт вологодских коллег. За счёт применения вологодской технологии нам удалось сделать масло более ароматным и добиться более насыщенного сливочного вкуса. Мы установили линию, отработали технологию и приступили к фасовке масла «Красногорские фермы» – это стандартный брикет массой 180 грамм. Надеемся, потребители оценят новинку по достоинству.

Директор по производству Кировской молочной компании: «Именно на Вятке ощущается большая лояльность и любовь к местным производителям»


– Насколько мы знаем, изменения коснулись в текущем году и кисломолочной продукции?

– Совершенно верно. Для питьевых йогуртов мы подобрали инновационную итальянскую закваску. Она не так давно появилась в России. Наше предприятие в числе первых производителей применило её. Также получили более насыщенный сливочный вкус йогурта с присущей ему кислинкой, которую дарит болгарская палочка (одна из бактерий, которые используются для производства йогурта – прим. ред.) – именно она отвечает за пользу продукта. Что касается десертных йогуртов, мы увеличили жирность с 2,5% до 3,5%. Также планируем запустить в ближайшее время новинку 4-процентного йогурта без наполнителей. Мы получили структуру, приближенную к структуре продукта федеральных производителей, и, опять же, сливочность во вкусе.

Также заменили упаковку для творожков: с бренда «Красногорского» перешли постепенно на «Красногорские фермы».

Директор по производству Кировской молочной компании: «Именно на Вятке ощущается большая лояльность и любовь к местным производителям»

С точки зрения технологии ничего не изменилось: всё тот же натуральный состав, минимальный срок годности. В качестве добавок традиционно используется шоколадная крошка либо ваниль – ничего лишнего. Эта наша изюминка, отличающая от других производителей на региональном рынке.


– На этом моменте хотелось бы остановиться подробнее. Что позволяет продукции Кировской молочной компании отличаться от конкурентов федерального уровня?

– В первую очередь, собственное сырьё, произведённое здесь, на Вятке. Мы контролируем весь процесс производства начиная от получения молока на наших фермах и заканчивая выпуском продукции. Качество сырья проходит тщательную проверку на моменте приёмки и далее по всей технологической цепочке.

Директор по производству Кировской молочной компании: «Именно на Вятке ощущается большая лояльность и любовь к местным производителям»

Помимо молока мы используем в качестве добавок натуральный изюм и натуральную клубнику для фруктово-ягодных наполнителей. Нам легче подстроиться под потребителя, потому что, находясь рядом, у нас есть возможность быстрее реагировать на изменения в его вкусовых предпочтениях, сохраняя при этом высокое качество продукта.

Хочется отметить, что Кировская область вообще уникальна в плане отношения потребителей к местным производителям. Я сам не отсюда родом и успел поработать в разных регионах, но на своём опыте только здесь столкнулся с подобным явлением. Конечно, в каждом регионе есть свои производители, но почему-то именно здесь, на Вятке, ощущается большая лояльность и любовь к местным производителям. Именно это вдохновляет нас на постоянное совершенствование, создание новых продуктов.


– И вы подтверждаете статус производителя качественной и вкусной продукции на деле: не так давно Кировская молочная компания была отмечена сразу в нескольких номинациях конкурса молочной продукции «Вятский молочник».

– Да, это был интересный опыт. Данный конкурс в нашем регионе проводился впервые по инициативе «Вятского молочного союза» и Министерства сельского хозяйства. Думаю, эксперимент оказался удачным и конкурс приживётся. Изначально мы заявили четыре продукта: сметану, йогурт, творог и ряженку. Но, оценив, что большая часть производителей представила на конкурс продукты классические, от ряженки решили отказаться ввиду отсутствия конкуренции по этой позиции. По сметане в итоге мы заняли первое место, по оставшимся двум продуктам – призовые.

Директор по производству Кировской молочной компании: «Именно на Вятке ощущается большая лояльность и любовь к местным производителям»

– Виталий Владимирович, поделитесь планами предприятия. Чего ждать кировчанам в ближайшее время?

– В планах запуск новой линии розлива в бутылку. Наконец сможем представить малый объём – 0,27 л – под десертные группы: молочные коктейли, питьевые йогурты. Возможно, в перспективе ещё какой-то десерт разработаем. В ближайшее время в новой упаковке представим и творог. Это будет трёхшовный пакет, стабилобэг (пакет с пропаянными гранями – прим. ред.).


Выбирайте свежую продукцию ООО «Кировский молочный комбинат» по лучшим ценам в фирменной сети «Дороничи» и «Мясной дворик»!

Директор по производству Кировской молочной компании: «Именно на Вятке ощущается большая лояльность и любовь к местным производителям»

*Среди цен на товары ООО «Кировская молочная компания». Организатор акции «Кировская молочная компания», срок акции с 01.10.2020 г по 30.11.2020 г, Подробности акции, правила её проведения и месте уточняйте в магазинах фирменной сети «Дороничи» и «Мясной дворик». Цена указана в рублях РФ.

Фото и текст предоставлены ООО «Кировская молочная компания»

 
Все соцсети
Комментарии
3
 
 
Комментарии (3)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 октября 2020, в 19:20
Плохое молоко с антибиотиками, которое тухнет а не скисает, как должно,в простоквашу. Причём не только у них.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 октября 2020, в 09:54
Политика государства направлена на поддержание зарубежных производителей химических добавок. Там у верхушки бабки вложены. А в с/х свое вкладывать рискованно -вдруг погода подведет.А порошок в мешках, он и в Африке порошок ((
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 октября 2020, в 11:35
Тогда и нех этим лицемерным козлам орать о импортозамещении. "Мы поддерживаем западных производителей химии, потому что своё сельское хозяйство невыгодно". Кишка тонка так сказать?
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!