Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Директор «Море парка» рассказала, как справиться со стрессом и изменить жизнь

Автор:
15 октября 2022, в 09:37
Просмотров: 1856

Физическая активность помогает справиться со стрессом и меняет жизнь, считает директор термально-оздоровительного комплекса «Море парк» Алла Крылова. Во время занятий спортом мозг вырабатывает серотонин и эндорфин, которые отвечают за хорошее настроение и уменьшают количество кортизола в крови.

– Стресс давно стал нашей тенью. По сути, это ответная реакция тела на перенапряжение, тревогу, негативные эмоции или просто на ежедневный «день сурка». Держать себя в руках нам мешает «гормон стресса» – кортизол. При переживании его уровень в крови растёт, а вместе с ним начинают вырабатываться и другие гормоны: адреналин, норадреналин и пролактин. Как результат – появляется слабость, упадок сил, опускаются руки, – пояснила Алла Крылова.

Даже занимаясь утренней зарядкой дома или в парке, можно повысить уровень серотонина и снять напряжение, восстановить аппетит и нормализовать сон. Также снижается электрическая активность мышц, возвращая человека в спокойное состояние. Кроме того, во время физической активности повышается самооценка.
– Мы практически всегда довольны собой после занятий. Однако не все виды спорта одинаково полезны в борьбе со стрессом. Чтобы выбрать правильный вид физической активности, сначала нужно определить своё эмоциональное состояние, – говорит эксперт.

Если вы достаточно часто находитесь в состоянии стресса, то выбирать следует активность, которая вас «заземлит». Например, йогу, лёгкую пробежку, пилатес, плавание в бассейне, отдых в бане (термы). Если в жизни много напряжения – на тренировках его быть не должно.

Если стресс выливается в апатию, грусть, тоску, нежелание вставать с дивана, то организму необходима встряска: интенсивные кардио- или групповые тренировки, бокс, гребля, сайклы. Тогда выброс адреналина будет только на пользу вашему организму.

Универсальная активность, которая поможет снять стресс, – танцы. Они положительно влияют на психоэмоциональное состояние: человеку нужно сосредоточиться на движениях тела, запоминании связок, ритме, темпе. Таким образом, физическая активность снижает тревожность и не позволяет негативным эмоциям управлять нашей жизнью.

Где в Кирове можно не только отдохнуть, но и заниматься спортом?

Сегодня в компаниях очень важна забота не только о физическом, но и психоэмоциональном здоровье сотрудников. Так, например, в кировском термально-оздоровительном комплексе «Море Парк» на Некрасова, 49, можно потренироваться и отдохнуть всем коллективом, что повысит эффективность каждого сотрудника компании. Стоит отметить, что для корпоративных друзей комплекса разработан абонемент-конструктор под любой запрос и бюджет на посещение фитнес-зоны, групповых программ, отдыха в термальной зоне (3 бассейна, 12 парных, spa, кафе и бар).

Подробную информацию можно узнать по телефону +7 (8332) 44-49-99 или на сайте parkmore.ru.

* На правах рекламы
Фото: «Море парк»


 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!