Дело Быкова Дело по парку Победы Марадыковский Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Депутат Гордумы Надежда Сураева предложила снизить налог на имущество физлиц

Автор:
12 ноября 2019, в 13:34
Просмотров: 1547

С 1 января 2020 года в России произойдет резкий рост налогов для предпринимателей. Например, индивидуальные предприниматели начнут платить налоги на всю недвижимость, у которой определена кадастровая стоимость. И если правила уплаты налогов устанавливают на федеральном уровне, то размер налоговых ставок – региональные и муниципальные власти.

На областном уровне изменения по налогу на имущество организаций уже одобрены и, согласно им, налоговая ставка по торговым и офисным объектам будет поэтапно повышаться. Если сейчас она составляет 1%, то уже в 2020 году повысится до 1,2%, в 2021 году – до 1,6%, в 2022 и в последующие годы – до 2%. Кроме повышения ставки отменено и ограничение по площади объекта. Если раньше налог платили собственники торговых и офисных помещений площадью более 1000 кв.м., то с 2020 года налог будут платить все вне зависимости от квадратуры.

После внесения изменений на областном уровне попытка скорректировать налоговые ставки была предпринята и городскими властями. Они предложили повысить налоговые ставки на имущество физических лиц, владеющих торговыми и офисными площадями также поэтапно – до 2% к 2022 году. Однако мнения депутатов Кировской городской думы, на утверждение которых было вынесено это предложение, разделились, и в итоге увеличение ставок по налогу народные избранники не поддержали.

В том, что налоговое бремя необходимо снижать, уверена депутат Надежда Сураева («Справедливая Россия»), которая заявила о начале разработки документа, призванного ослабить налоговое давление.

- Нужно ослабить налоговый гнёт на население. Мы уже готовим проект документа по изменению налоговых ставок на имущество физических лиц с понижением ставок и с установлением ставки по социальному признаку в зависимости от ряда критериев, в том числе стоимости объекта и его площади, а также введению градации по типу имущества, - отметила Надежда.

Она также подчеркнула, что среди регионов Приволжского федерального округа, не считая Кировской области, только в Самарской и Ульяновской областях минимальная налоговая ставка установлена на уровне 0,3%, в остальных – ниже.

- Самая минимальная налоговая ставка установлена в республике Марий Эл и составляет 0,07%, а если мы посмотрим на налоговое законодательство городов федерального значения – Москвы и Санкт-Петербурга – там она составляет 0,1%, - рассказала Надежда Сураева.

Документ о снижении налоговых ставок на имущество физических лиц находится в разработке и может быть внесен в Гордуму уже в начале следующего года.

*Информация предоставлена региональным отделением партии «Справедливая Россия»

 
Все соцсети
Комментарии
24
 
 
Комментарии (24)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 ноября 2019, в 13:44
Непатриотчно как-то.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 ноября 2019, в 13:56
Все патриотично и очень даже скрепно. Предлагает понизить тем, кто владеет торговыми и офисными площадями. И уж точно это не тем, кто ходит в школу или на завод на работу. Касается барыг, которые прикупили площади и наживаются на аренде. Среди них могут оказаться и сами депутаты или их родня, вот и причина такой активной "добродетели". Не сразу тоже заметил
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 ноября 2019, в 14:06
ВСЕ НАЛОГИ ПЛАТИТ ПОКУПАТЕЛЬ (больше налога - больше аренда, больше аренда - больше наценка)
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 ноября 2019, в 14:53
У нас такое не прокатит. У нас больше аренда-больше наценка-больше прибыль. Меньше аренда-больше наценка-больше прибыль. Это как с ценой на нефть и бензином, обратная корреляция. У нас жадные люди. Джокера на них нету
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 ноября 2019, в 15:09
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 ноября 2019, в 20:35
Прочитай ещё раз
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 ноября 2019, в 14:24
Предложила бы,чтобы депутатские места по наследству не передавались
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 ноября 2019, в 15:55
Умничка! Хоть кто то за народ радеет. Жалко только, ничего у не одной не получится.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 ноября 2019, в 16:06
"За народ", говоришь? Ой ли. Читай внимательнее
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 ноября 2019, в 20:36
Читай! Внимательно !!! Для физ лиц понизить налог!!! На имущество , квартиры , гаражи и тд.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 ноября 2019, в 09:42
Вот вы упертые вяцкие головотяпы, а....даже время тратить на вас жалко: "...на имущество физических лиц, владеющих ТОРГОВЫМИ и ОФИСНЫМИ площадями....". Никаких квартир и гаражей тут нет. Вы и бюллетени видимо так же читаете, потом ктоеслинеон ещё на 20 лет избирается....фупля
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 ноября 2019, в 10:36
Бестолочь,ты без грамотная сказали же готовится законопроект для виз лиц!!!! не смотри тупоголовый на начало статьи с середины читай умник, это отдельный законопроект не относящийся к бизнесу "Нужно ослабить налоговый гнёт на население. Мы уже готовим проект документа по изменению налоговых ставок на имущество физических лиц с понижением ставок и с установлением ставки по социальному признаку в зависимости от ряда критериев, в том числе стоимости объекта и его площади, а также введению градации по типу имущества, - отметила Надежда."
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 ноября 2019, в 10:38
Типичный "даун", не может провести анализ информации!!! в статье две разных темы
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 ноября 2019, в 10:47
Для особо умных.,"Вот вы упертые вяцкие головотяпы", если вы своим умом 5ти пятиклассника не можете даже провести параллель, в статье, то вам разъясню "Если сейчас она составляет 1%, то уже в 2020 году повысится до 1,2%, в 2021 году – до 1,6%, в 2022 и в последующие годы – до 2%. Кроме повышения ставки отменено и ограничение по площади объекта"-ЭТО ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ПОМЕЩЕНИЙ, "0,3 %" ЭТО ЧТО ПЛАТИМ МЫ СЕЙЧАС ФИЗ ЛИЦА ЗА КВАРТИРЫ И ТД... , ТАК ПРИЧЕМ ТУТ БИЗНЕС С ЕГО 1%, И ТД??? ИДИ УЧИСЬ
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 ноября 2019, в 12:25
Ууу, непроходимый идиот...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 ноября 2019, в 19:57
Наконец-то решили хоть что-то снизить! А то только и слышишь, тут поднять, там - повысить. Надеюсь, что выгорит идея
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 ноября 2019, в 20:21
Уровень жизни снизили-еще мало тебе?!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 ноября 2019, в 20:41
Для «особенно одаренных», речь идёт о снижении налога для все жителей города на Недвижимость !!! Походу «особо одарённые» хотят платить повышенный налог на имущество...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 ноября 2019, в 12:26
Где ты это увидел?! "на имущество физических лиц, владеющих торговыми и офисными площадями " - это ВСЁ и ничего более. У тебя есть ТЦ, что ногами сучишь тут?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 ноября 2019, в 22:45
Смело заговарили об экономике наконец кто то подумал о народе и будущем Вятки и зделал анализ по другим регионам. Боюсь что это идет в разрез палитики Шульгина и Васильева у них другие задачи повысить статистику улучшения экономических показателей путем увеличения налогов и строительства мусорных полигонов в Осинцах и Мародыкова.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 ноября 2019, в 00:03
Пока цели будут только материальные хоть правителей любых уровней хоть людей а духовные ценности отсутствовать то уровень развития страны неибежно уничижается.уроки истории нужно не только помнить но и делать правильные выводы а то будем наступать на те же грабли...революции войны дефолты нищета
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 ноября 2019, в 09:48
Нуваснах тут, сидите кукарекайте дальше, болото продолжает бурлить, бобры у вас скоро город затопят, бакланы крыши продырявят, а васильев и шульгин с невидимой рукой быкова и всякими дом-2шными советчицами разорят остатки. Лижите бьющую руку, вы это любите
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 ноября 2019, в 13:14
Ой, видно кучку ботов набежала, Азимов новость публикует никто не комментирует, а Надежда Васильевна, смотрю всех зацепила)))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 ноября 2019, в 19:12
Да комментировали бы, если бы этот едросек (туды его и растуды) свои проплаченные статейки не запрещал редакции оставлять возможность комментировать!
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!