Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Что нужно знать о техническом обслуживании газового оборудования?

Автор:
8 февраля 2019, в 07:00
Просмотров: 1301

После недавних трагических событий в Магнитогорске и Ростовской области во многих регионах России, как и в Кировской области, активизировались компании, которые навязывают населению услуги по замене или техническому обслуживанию газового оборудования.

Как отличить мошенников от настоящих газовиков?

Специалисты АО «Газпром газораспределение Киров» отметили основные моменты, на которые нужно обратить внимание в первую очередь.

1. Техническое обслуживание газового оборудования в доме и квартире всегда проводится только по договору со специализированной организацией, который заключает управляющая компания (в отношении внутридомового газового оборудования) и собственник жилого помещения (в отношении внутриквартирного газового оборудования). О планируемых проверках жителей всегда заранее уведомляют объявлениями на подъезде, а управляющая компания всегда в курсе всех действий газовиков. Поэтому первым делом вам нужно уточнить, действительно ли в доме проводится техническое обслуживание - через свою УК.

2. Согласно российскому законодательству, техническое обслуживание газового оборудования проводится один раз в год. Если вы заключили договор на ТО с компанией «Газпром газораспределение Киров», то ознакомиться с графиком проведения работ можно на сайте gpgrkirov.ru (раздел «Услуги» - «Техническое обслуживание газового оборудования»).

3. Если к вам пришёл сотрудник именно «Газпром газораспределение Киров», он должен быть одет в корпоративную спецодежду и иметь при себе удостоверение. К тому же сотрудники «Газпрома» никогда не будут вынуждать потребителей купить у него то или иное газовое оборудование: счётчик, сигнализатор загазованности, шланг или кран. Специалист компании может только рекомендовать заменить устаревшее оборудование. Оплата происходит по прейскуранту, который есть у каждого специалиста, а работа выполняется только в рамках заключённого договора на техническое обслуживание и ремонт.

4. Если вы сомневаетесь, является ли пришедший к вам человек сотрудником «Газпром газораспределение Киров», эту информацию всегда можно уточнить по телефонам службы «Единое окно» или лично по адресам:

  • г. Киров, ул. Ленина, 80а, телефон: 8-800-350-43-04;

  • г. Кирово-Чепецк, ул. Революции, 4, телефон: (83361) 4-58-01;

  • г. Зуевка, ул. Восточная, 7, телефон: (83337) 2-51-42;

  • г. Слободской, ул. Красноармейская, 148-ф, телефон: (83362) 4-74-04;

  • г. Омутнинск, ул. Юных Пионеров, 8, телефон: (83352) 2-22-31;

  • г. Вятские Поляны, ул. Тойменка, 6а, телефон: (83334) 6-17-30;

  • г. Уржум, ул. Новокузнечная, 90а, телефон: (83363) 2-32-95.


Обязательное условие

Если у вас нет договора на техническое обслуживание и ремонт газового оборудования, его обязательно нужно заключить. Для этого можно обратиться в местный филиал АО «Газпром газораспределение Киров» по телефону, лично или оставить заявку на сайте zayavka.gpgrkirov.ru.

Согласно российскому законодательству, наличие договора и проведение регулярного технического обслуживания газового оборудования – это обязательное условие газоснабжения. За отказ заключать договор или недопуск специалиста для выполнения работ по техническому обслуживанию предусмотрена административная ответственность. Кроме того, если вы не имеете или отказываетесь заключать договор на техническое обслуживание, то по закону поставка газа в такую квартиру может быть приостановлена. Дело в том, что только регулярное ТО, проведённое специалистом, поможет выявить и устранить неисправности в работе газового оборудования.


Почему специалистам «Газпром газораспределение Киров» можно доверять?

  • Компания существует на рынке и оказывает услуги по транспортировке газа до потребителей уже на протяжении 59 лет, осуществляет полный комплекс услуг по техническому обслуживанию, ремонту газовых сетей и газового оборудования.

  • В её составе имеются аварийно-диспетчерская служба с круглосуточным приёмом заявок, аттестованное нештатное аварийно-спасательное формирование, специализированные машины и оборудование, в том числе аттестованное сварочное оборудование.

  • Специалисты могут выполнить работы по подключению, настройке, замене любого газоиспользующего оборудования. На выполненные работы предоставляется гарантия.

  • В компании действует аккредитованная метрологическая служба, сотрудники которой могут проводить работы по ремонту и поверке приборов учёта газа, а также проверку сигнализаторов загазованности с выдачей заключения.


Помните о базовых правилах безопасности

  • При использовании газового оборудования не забудьте открыть форточку для обеспечения полноты сгорания газа.

  • Перед включением газовой колонки и котла проверьте тягу.

  • Не оставляйте без присмотра включенные газовые приборы (кроме рассчитанных на непрерывную работу и имеющих соответствующую автоматику безопасности).

  • Не допускайте к газовому оборудованию детей и лиц, не знающих правил использования газового оборудования.

  • Содержите газовое оборудования в чистоте.

  • По окончании пользования газом закройте газовые краны на газовых приборах и перед ними.

При внезапном прекращении поступления газа немедленно закройте краны и сообщите в аварийную службу по телефону 04 (104 с мобильного телефона).

В случае появления запаха газа или утечки необходимо немедленно проветрить помещение и выключить газовые приборы. Ни в коем случае не включайте электроприборы, не пользуйтесь телефонами и электрозвонком и вызовите аварийную службу из незагазованного помещения.

Будьте внимательны и осторожны!


*На правах рекламы

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 февраля 2019, в 11:32
А что делать,если уведомление о проверке газового оборудования получили по почте.Ждали два дня,потом звонили,а газовщики так и не пришли.Куда обращаться?
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф