Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Более восьми тысяч кировчан получили доступ к мобильной связи и интернету

Автор:
30 мая 2020, в 10:18
Просмотров: 570

ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), крупнейший российский телекоммуникационный оператор и поставщик цифровых услуг, Министерство информационных технологий и связи Кировской области и ПАО «Ростелеком» реализовали первый этап проекта по развитию цифровой инфраструктуры Кировской области. Впервые доступ к мобильной связи и высокоскоростному интернету получили более восьми тысяч жителей из 23 удалённых и малочисленных сёл и деревень области.

В формате межоператорского партнёрства МТС строит базовые станции стандарта 3G/LTE, а «Ростелеком» предоставляет свою инфраструктуру для их развёртывания. Такое сотрудничество позволяет в короткие сроки и без существенных капитальных затрат обеспечить цифровыми сервисами и мобильным интернетом жителей отдалённых населённых пунктов Кировской области.

Теперь позвонить, отправить сообщение или выйти в интернет смогут жители посёлка Бажелка, сёл Муша, Новый Бурец, Никола, Лум, деревни Мосуны и ещё 17 населённых пунктов области.

– Благодаря межоператорскому партнёрству тысячи жителей региона впервые получили возможность общаться с родными и близкими, пользоваться порталом Госуслуг и совершать интернет-покупки. Уже сегодня услугами сотовой связи и мобильным интернетом от ПАО «МТС» могут воспользоваться жители 23 населённых пунктов в 13 районах Кировской области, - рассказал министр информационных технологий и связи региона Юрий Палюх.
– Развитие цифровых технологий открывает колоссальные возможности для людей, позволяет улучшить качество жизни, повысить уровень образования, изменить экономическое состояние. Наряду с базовыми потребностями, такими как общение с родными, вызов врача или оплата коммунальных платежей онлайн, сокращение цифрового неравенства между городом и селом способствует развитию телемедицины, позволяет привлекать в сёла и деревни молодых специалистов, открывает новые перспективы для бизнеса, - прокомментировал директор МТС в Кировской области Алексей Пахомов.
– Мы готовы сотрудничать с различными организациями и органами власти, чтобы связь стала доступной каждому. Наше техническое решение позволяет операторам сотовой связи быстро и без значительных капитальных затрат развернуть сеть на селе. «Ростелеком» берёт на себя проектирование, строительство, пусконаладочные работы и техническое обслуживание объектов связи. В период пандемии компания не только не замедлила темпы реализации инфраструктурных проектов, но и нарастила их, в первую очередь ориентируясь на социально значимые. Все 23 поселения были обеспечены связью в период сложной эпидемиологической обстановки, - отметил Евгений Валов, директор Кировского филиала ПАО «Ростелеком».

Проект по устранению цифрового неравенства, реализуемый в Кировской области, - один из самых масштабных среди подобных в России. Таким образом доступ к услугам мобильной связи и высокоскоростного интернета получат порядка 20 тысяч жителей региона из 46 населённых пунктов.


*На правах рекламы

Фото: pixabay.com

 
Все соцсети
Комментарии
5
 
 
Комментарии (5)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 мая 2020, в 17:35
Давеча Путин приказал обеспечить оптикой все села свыше 200 человек населения.
В Б-Гари оричевского района провели кабель,ростелеком повесил на столбе роутер.Сейчас вай фаем могут пользоваться целых три семьи,те которые живут около столба.Остальным залупу на воротник.
Но путину отчитались,что высоокоростной интернет проведен.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 мая 2020, в 17:51
так заплатите ростелекому, он вам кабель хоть в баню кинет.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 мая 2020, в 18:41
Оптика в частные дома (которых большинство) в посёлках если что стоит около 100 тыс., в то время, как организациям прокладку оплачивает государство. А население на селе, если что далеко не такое богатое, к вашему сведению. В частные дома от Ростелекома только урезанный ADSL. Все, кто дружит со здравым смыслом, используют 4G от МТС/Мегафон/Теле2. Так что утверждение «заплатите Ростелекому» взято с потолка от полного незнания того, как обстоит ситуация в сельской местности.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 июня 2020, в 22:03
Ростелекому вобще по барабану. Они бабло зарабатывают. Везде, где они эти раутеры повесили только у столба стоять нужно. Зато денег огребли нехило с 14 года - начала программы.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 июня 2020, в 22:04
Везде так, где этот ростелеком "работает". Жду с нетерпением его банкротства и посадок руководства.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!