Дело Быкова Дело по парку Победы Марадыковский Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Карамба
  • «За первое дерзновение отсылать в работу на каторгу»: кировский юрист предложил запретить жаловаться на власть, как в 18 веке
 

«За первое дерзновение отсылать в работу на каторгу»: кировский юрист предложил запретить жаловаться на власть, как в 18 веке

Автор:
8 апреля 2019, в 14:47
Просмотров: 5218

Кировский юрист Ярослав Михайлов предложил дополнить законопроект, который ужесточает правила организации и проведения митингов, положением о запрете жителям региона вообще жаловаться на власти всех уровней. За основу Михайлов предложил взять Указ от 22 августа 1767 года «О бытiи помещичьимъ людямъ и крестьянамъ въ повиновенiи и послушанiи у своихъ помещиковъ, и о неподаванiи челобитенъ въ собственныя Ея Величества руки».

Михайлов уточнил, что предложение внёс на имя спикера ОЗС Владимира Быкова и автора законопроекта Валерия Басюка. Указ 1767 года предполагает наказания за жалобы - каторга, ссылка или публичное избиение плетьми:
- Дабы никто Ея Императорскому Величеству въ собственныя руки мимо учрежденныхъ на то Правительствъ и опредѣленныхъ особо для того персонъ, челобитенъ подавать отнюдь не отваживался, подъ опасенiемъ предписаннаго въ ономъ указѣ наказанiя, а именно: когда кто не изъ Дворянъ и неимѣющихъ чиновъ осмѣлится Высочайшую Ея Величества особу подачею въ собственныя руки челобитенъ утруждать: то за первое дерзновенiе отсылать таковыхъ въ работу на каторгу на мѣсяцъ; за второе, съ наказанiемъ публично, отсылать туда же на годъ, возвращая оныхъ по прошествiи срока на прежнiя жилища; а за третiе преступленiе съ наказанiемъ публично плетьми ссылать вѣчно въ Нерчинскъ, съ зачетомъ крѣпостныхъ помѣщикамъ ихъ въ рекруты.
  • В ОЗС законопроект внёс депутат «Единой России» Валерий Басюк. Поправки предлагают запретить проводить собрания, митинги, демонстрации и шествия на расстоянии ближе 50 метров от зданий органов государственной власти, местного самоуправления, прокуратуры, внутренних дел и их структурных подразделений. Кроме того, при проведении публичного мероприятия на частной территории потребуется согласие собственника. А о протестных акциях в гайд-парке, в которых участвует менее 100 человек, необходимо будет письменно информировать органы власти не ранее 10 и не позднее 5 рабочих дней. Меняется и норма предельной заполняемости специально отведённых мест для проведения мероприятий - один человек на 1,5 квадратных метра (ранее разрешался один человек на 0,5 кв. метра).
  • 28 марта на пленарном заседании Заксобрания депутаты должны были рассмотреть поправки, однако спикер ОЗС Владимир Быков предложил снять вопрос с повестки, чтобы более полно его проработать и перенести обсуждение на более поздний срок.
  • Ранее кировский активист Сергей Постников направил обращение спикеру Заксобрания Владимиру Быкову, где попросил его проголосовать против ужесточения закона о проведении митингов. Также подобное обращение составили представители партии «РОТ Фронт». По мнению активистов, поправки нарушают конституционные права граждан и противоречат федеральному законодательству. Кроме того, члены партии «РОТ Фронт» считают, что в случае принятия закона провести мирную акцию без нарушений закона станет практически невозможно.
  • Уполномоченный по правам человека в Кировской области Александр Панов обратился в Заксобрание с предложением не принимать поправки, так как они, по его мнению, ограничат конституционное право граждан на свободу мирных собраний, шествий, митингов.

 
Все соцсети
Комментарии
45
 
 
Комментарии (45)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 апреля 2019, в 15:01
Кировский юрист Ярослав Михайлов-собирайся на зону!

КОНСТИТУЦИЯ РФ -главный закон страны

Глава 1. Основы конституционного строя

Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 апреля 2019, в 17:20
так он же сиделец со стажем)))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 апреля 2019, в 19:57
чушкан он
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 апреля 2019, в 08:10
На кол таких юристов, не знающих конституцию
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 апреля 2019, в 11:56
Его то как раз из всей плеяды юристов оправдали (правда, уже потом, как просидел) и компенсацию дали. а вот и Антон Витальича Долгейху тоже почти повезло- его статью декриминализировали. Не повезло только Чеботареву. Я б по уголовке к нему бы и пошел, по административке- к Долгейху, хоть и клоун, а по гражданским налоговым- к Чеборареву.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 апреля 2019, в 14:45
Откуда столько идиотов сидят у кормушки и несут бред-на всю страну?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 апреля 2019, в 21:09
Бомбануло, да, у всех? Дело он говорит. Стадо надо охомутать да так, чтоб оно дергаться не смело
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 апреля 2019, в 09:30
Полностью поддерживаю!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 апреля 2019, в 10:56
А ты себя считаешь обособленной овечкой в этом стаде или полным бараном.?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 апреля 2019, в 13:56
Я вообще к стаду не отношусь, стадного мышления не имею, бгг))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 апреля 2019, в 13:07
Точно. Особенно актуально - про плети. Кстати: введение такого закона позволит создать много новых рабочих мест. Плетьми же кто-то махать должен, разве нет?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 апреля 2019, в 08:18
...есть такие кретины, которые называются журналистами для написания подобных статей.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 апреля 2019, в 15:06
Кому нужно цитирование законодательства, если есть неприкосновенные, которые его в принципе не соблюдают. А стеб Михайлова в зачет!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 апреля 2019, в 15:13
Осталось совсем недолго до привлечения к уголовной ответственности по законодательству ВСЕХ ПУТИНОИДОВ
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 апреля 2019, в 08:54
Прошу уточнить сколько это недолго?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 апреля 2019, в 15:29
Я вот даже не удивлен кто автор... Ему бы к врачу сходить провериться, хотя - весна же - обострение на лицо.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 апреля 2019, в 17:21
не поможет. было в 90-х: пытался пройти в депутаты прямо из сизо
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 апреля 2019, в 19:59
никто петуха в депутаты пустит
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 апреля 2019, в 15:41
А в принципе к этому и движемся.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 апреля 2019, в 15:54
Законы вселенной едины для всехъ. Такие запреты ещё более нарушают взаимосвязи между народом и властью, что приводит в конечном счете к ликвидации такого государства. И этот исход неминуем. Если изучить историю, то мы обнаружим, что любые революции или крушения мировых империй были связаны с нарушением взаимосвязей внешних (империя - другие государства) и внутренних (власть - народ), когда правители империй и любые власти начинали жить в своих иллюзиях и переставали понимать происходящие изменения в государствах за пределами империи или в народе государства-империи. Из-за этого начинались совершаться ошибки во внешней и внутренней политике, которые в итоге приводили к революциям и завоеваниям (или ко всему сразу).
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 апреля 2019, в 18:09
Самое смешное что этого клоуна не смущает на что он ссылается... На указ до(!!!) отмены крепостного права. Налог на бороды еще бы вспомнил.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 апреля 2019, в 19:29
гы-гы: правильно подано
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 апреля 2019, в 19:30
ну и тупые же кировчане. либо комменты пишут последователи Басюка с Быковым, которых тут хорошо потроллили за нарушение закона. Только и всего. Я всегда знал, что у кировчан ет никакого воображения. Пьянь одна. И [ой]лизы, которым пофиг, что у соседа, лишь бы их не трогали. Инициативу поддерживаю. Гнать надо такие власти.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 апреля 2019, в 03:54
Адвокат троллит власть...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 апреля 2019, в 05:47
берите, люди, таких "мыслителей" на заметку и больше никогда за них не голосуйте.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 апреля 2019, в 09:23
Голосуйте только за Едиую Россию - единственную партию рабочих и крестьян!!! Вот они еще лет 500 - 700 поправят - и будем все жить счастливо. А доживем легко, с таким омоложением населения на 5 лет через каждые 3 - 4 года. Это они сейчас сказали, что в ближайшее время "омолаживать" не будут, что бы преждевременно не радовать свое стадо.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 апреля 2019, в 10:49
А вы дайте нам Валерия Басюка и Ярослава Михайлова, плетьми так охаживать будем, что маму, которая их "выплюнула" забудут. Это быдловское суждение, не дочеловеки с низким JQ и совестью.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 апреля 2019, в 11:01
В 18 веке на Руси,такого законодателя повесили бы на крюк за ребро.А причину бы нашли.В настоящим времени правительству надо думать как по жизни идти в ногу с коренным народом России,а не уничтожать его!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 апреля 2019, в 12:47
Где ты раньше был столько лет и зим, что так поздно к нам ты пришел,
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 апреля 2019, в 11:23
Фейк-ньюс
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 апреля 2019, в 11:41
сей закон был при крепостном праве вывод русские без территории и государства крепостные принадлежат владыке сея руси - ВВП значит 17 год не за горами
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 апреля 2019, в 12:31
Дыма без огня не бывает ☝
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 апреля 2019, в 12:51
Интересно, а Антон Долгих в курсе таких заявлений от адвокатов?Интересно бы послушать его мнение по данному материалу
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 апреля 2019, в 12:52
Вятичи, как были, так и есть - корову пастись на крышу бани затягивали. А эти юристы-политиканы с той бани падали, головкой об землю шибко ударялись.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 апреля 2019, в 13:10
Где этот колхозник сраный , хочется сослать.....на его рожу отрезвляющий кулак
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 апреля 2019, в 13:42
Дело говорит юрист,-кто-то плохо владеет ситуацией и историей своей страны.это тонкий намёк на толстые обстоятельства и это надо понимать и не хаять юриста.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 апреля 2019, в 13:46
пора бу уже по субботам розгами народ баловать. а то заждались. родимые
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 апреля 2019, в 13:57
Розги нужно ещё самих купить заставить...инвестиционная составляющая,как-никак...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 апреля 2019, в 14:36
Когда подохну, то воплощаться в новом теле не буду. Не хочу возвращаться в этот мир.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 апреля 2019, в 14:51
Каков наглец! Зажрался, собака? Выпороть на конюшне, чтоб неповадно было!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 апреля 2019, в 14:58
Этого михайлова ать его так и разъэдак нужно в петушинную камеру пожизненно за Тяжёлые оскорбления Людей и Прав и Свобод Граждан
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 апреля 2019, в 15:57
Еще один крепостник нашелся! Они так и вправду вернут крепостное право, слуги наши добрые.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 апреля 2019, в 16:13
Редакция,а устройте опрос анонимный, с формулировкой типа: "Поддерживаете ли вы введение крепостного права?" (как дань традициям),хотя можно так не писать. Я думаю, результат будет шокирующим)
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 апреля 2019, в 18:18
таких юриков на ливерную колбасу
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 апреля 2019, в 01:26
Пацаны, вы чё, не поняли, он просто реально тролит власть. Нормальный он мужик. А я еще могу дополнить. За критику власти - сажать на кол или сжигать на костре. Посмотрим сколько им осталось после этого. Но, судя по комментам- немного.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!