Дело по парку Победы Марадыковский Радио Дача платит по счетам Киров в лицах Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Карамба
  • Сколько мусора производит один человек? Итоги четвертой недели эксперимента
 

Сколько мусора производит один человек? Итоги четвертой недели эксперимента

Автор:
25 февраля 2019, в 13:00
Просмотров: 7296

Почти месяц журналисты портала Свойкировский считают, сколько мусора они производят. Наша задача - проверить, насколько близок установленный государством норматив накопления мусора к реальным объёмам отходов, которые мы образуем.

Напомним, в Кирове этот норматив на одного человека составляет 1,732 кубометра непрессованного мусора в год. Если перевести этот объём на всем понятные 20-литровые мусорные мешки, то получится 86,6 мешков мусора в год или 1,7 мешка (33 литра) в неделю. От норматива накопления мусора зависит и тариф на вывоз мусора, а значит, и конечная сумма в квитанции.

Четвёртая неделя эксперимента окончательно убедила нас в том, что норматив в 33 литра мусора на одного человека в нормальных условиях вряд ли достижим. Судите сами.

Сколько мусора производит один человек? Итоги четвертой недели эксперимента

Мусорную «пальму лидерства» в этот раз заняла Алёна Дмитриева с 18 литрами отходов с себя любимой. В предыдущие пару недель её показатели были более скромными. Однако на этой неделе Алёне пришлось пару дней провести дома на больничном, а потому количество мусора оказалось чуть больше обычного.

Второе место по количеству образованных отходов заняла Ульяна Колпакова с 15 литрами мусора на одного члена семьи, и это её самый низкий показатель за всё время эксперимента. Вероятно, его удалось достичь благодаря тому, что на два дня она уезжала к родителям и физически не мусорила дома.

На третьем месте с 11 литрами мусора на человека Жанна Рукавишникова. Это стандартный для её семьи показатель, так что тут даже комментировать нечего.

Елена Жолобова и Александра Коробейникова поделили четвёртое место, накопив по 10 литров отходов на одного члена семьи. Вот как они комментируют итоги этой недели:

- Если честно, я ожидала, что мусора будет меньше. Первый 20-литровый пакет у нас копился шесть дней, и только на 7-й день мы начали второй. Но он наполнился буквально за один выходной день. Неожиданно, но факт - объяснила Елена.

- Муж вышел на работу в офис, так что мусор стал копиться медленнее. Одно лишнее ведро занял испортившийся пирог из лаваша и засохший букет, - пояснила Александра.

И уже традиционно самой экономной на отходы оказалась Юлия Василик - 5 литров с человека. При этом на этой неделе она поставила собственный антирекорд, накопив мусора в два раза больше обычного. Напомним, что Юлия сортирует отходы, поэтому в общий мусорный контейнер у нее идёт только неперерабатываемый мусор, а вторсырьё и органику она утилизирует.

- На этой неделе много места заняли несколько подложек от курицы из вспененного полистирола, старые губки для мытья посуды и три пары порвавшихся резиновых перчаток, - пояснила она.

Свои итоги недели подвёл и наш читатель Сергей Демаков, который присоединился к нашему эксперименту. За неделю с 18 по 24 февраля на двоих с кошкой он накопил 24,5 литров мусора.

А наш эксперимент подходит к концу. Итоги месяца мы подведём 1 марта.


 
Все соцсети
Комментарии
46
 
 
Комментарии (46)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 февраля 2019, в 13:39
А результаты итогов попросите прокомментировать руководство Куприта, напросившись к ним за интервью.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 февраля 2019, в 12:28
согласен! Итогом эксперимента должен быть визит в Куприт сотрудников наших любимых СМИ.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 февраля 2019, в 16:26
Как экономно все живут)) У меня семья 5 человек. Мы ежедневно отправляем в контейнер 60-литровый пакет. Он редко доверху забит. Но по два 20-литровых пакета в день точно будет. Много места занимают памперсы, конечно. Плюс коробки из-под каш для маленького ребёнка. В общем, у нас два 20-литровых пакета на человека в неделю получается, как с куста. Не представляю, как при такой семье можно один пакет копить неделю)). Только если дома совсем ничего не готовить, ничего не покупать)
Жанна Рукавишникова
 
Жанна Рукавишникова
Ссылка на комментарий 25 февраля 2019, в 16:28
У меня в семье тоже 5 человек: 4 взрослых и 3-летний ребенок. Памперсов сейчас, конечно, уже нет, но готовим всегда сами дома, вот сколько накопилось за неделю, столько в отчете и указали)
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 февраля 2019, в 18:36
коробки надо сминать они будут места занимать меньше ! - ну ты и срать в пятером за неделю десять пакетов
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 февраля 2019, в 21:44
А может он гомик- и все напроход уже..
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 февраля 2019, в 10:47
Правительство РФ уже давно собирает с производителей и импортеров сбор на утилизацию всех упаковок,т.е.утилизацию их каждый оплачивает как составную часть стоимости любого товара,наберите в инете эту инфу и увидите бессовестное желание едероского правительства драть с нас воследнюю шкуру.Нужны нам такие госдума и правительство , я ответ знаю...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 февраля 2019, в 16:37
Какой-то фигнёй вы страдаете... То какие-то сомнительные эксперименты проводите, то видосики непонятные клепаете, то демагогию в аудио-формате устраиваете) Научитесь сначала, а потом делайте, а то какая-то самодеятельность получается, студенческий медиа-центр)
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 февраля 2019, в 18:29
А ты привык: Одобрямс!?-Это к валенку.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 февраля 2019, в 12:32
почему сразу "одобрямс"? То, что вы против этой реформы я лично вообще не против, просто как-то покачественнее контент надо делать
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 февраля 2019, в 19:33
У меня Мама живет в деревне в своем доме , за год 1 мешок 20л , в нем битое стекло ,мелкое железо и пластик ! ответьте - за что она должна платить ? Может в деревне нужно платить за объем или вес ???
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 февраля 2019, в 19:36
Ранее Минприроды уже пыталось разъяснить мусорную реформу.
Главный вопрос был такой: Если
не заключен договор с региональным оператором, почему должны платить россияне?

Тогда в ведомстве пояснили, что договор на оказание услуги по сбору, транспортированию, обработке и захоронению ТКО с региональным оператором обязаны заключить все жители страны, так как он носит характер публичной оферты. Его проект размещается на сайте компании. Заключить договор можно в офисе регионального оператора.

В соответствии с Правилами обращения с ТКО если потребитель не направил регоператору заявку и документы, то договор на оказание услуг считается заключенным и вступает в силу на 16-й рабочий день после публикации на официальном сайте регоператора.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 февраля 2019, в 21:43
А за хорошую экологию она платит?- Вот!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 февраля 2019, в 19:35
Откуда в неделю 33 литра, да еще в Кирове, на рыло? Совсем охренели вятские живоглоты! Дай бог ведерко наберется.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 февраля 2019, в 19:35
Мы живём в частном доме(я и муж),мусор вывозят один раз в две недели,так вот за прошедшие 2 недели я вынесла два пакета.пищевых отходов практически нет - свинка и курочки помогают,бумага сгорает в котле.За что мы должны платить?Считаю,что самое правильное - оплата за сбор мусора по фактическому объёму.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 февраля 2019, в 19:42
За сдачу пластика должны платить,ведь он идёт на переработку,значит сборщики мусора получат прибыль.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 февраля 2019, в 19:38
Какая то у Рукавишниковой шведская зоосемья. Простите.
Жанна Рукавишникова
 
Жанна Рукавишникова
Ссылка на комментарий 25 февраля 2019, в 20:26
Не прощу
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 февраля 2019, в 07:20
Се ля уважаю Жанну уже за то, что не трет комментарии в своих статьях! Вотличии от трусливой фукаловой, которая стирает даже указание на ошибки.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 февраля 2019, в 07:20
*В отличии.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 февраля 2019, в 07:21
Тьфу. «Селя» какое-то привязалось.
Жанна Рукавишникова
 
Жанна Рукавишникова
Ссылка на комментарий 26 февраля 2019, в 08:05
Уважаемый гость, модерация комментариев входит в мои обязанности, Ольга здесь совершенно не причём. Удаляю я Ваши опусы только потому, что Вы в них каждый раз оскорбляете нашего журналиста, что мы поощрять не собираемся. Указывайте на ошибки корректно, Ваша личная неприязнь к кому-то из нас - это Ваше личное дело
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 февраля 2019, в 21:27
Можно поинтересоваться образованием этого «журналиста» или хотя бы имеет ли то образование отношение к журналистике?
Жанна Рукавишникова
 
Жанна Рукавишникова
Ссылка на комментарий 26 февраля 2019, в 22:16
У Ольги высшее журналистское образование и красный диплом. У Вас явно предвзятое отношение к ней. Уровень профессионализма наших сотрудников мы в состоянии оценить сами. Считаю тему на этом исчерпанной. Спасибо за понимание
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 февраля 2019, в 05:02
в кафе в поезде в общественных местах тоже будет ходить добрый дядя и собирать мусор чтобы предъявить счет за мусор ? что то тут не так
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 февраля 2019, в 07:22
Там все это давно включено в счет, билет. Наивный ты.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 февраля 2019, в 08:53
Это для потребителя включено в счет, а каким образом расчет идет для тех кто оказывает перечисленные услуги? Да даже далеко ходить не надо - практически через дом магазины Пятёрочка, Магнит, КБ и Бристоль - куда они выносят мусор? Правильно, в общие бачки - своих то они не имеют, и забивают их доверху за раз!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 февраля 2019, в 10:43
Семья из 4 человек в день 1пакет(!ведро) мусора
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 февраля 2019, в 10:44
Так это человек. А проведите эксперимент сколько мусора производит 1 кв.м. В Самарской области губернатор считает, что за мусор надо платить за площадь квартиры.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 февраля 2019, в 11:03
в вологда норматив 7.2 литра в день на человека, это 50.40 литров в неделю. Где взять столько мусора, никто не знает.(
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 февраля 2019, в 11:41
Унас один подьезд в доме,мусоропровод,проживает вдоме 140 человек,бак обьемом 0,8 куба вывозят 2 раза неделю,!месяц 6,4 куба,делим на 140 чел/80% пенсионеры/ получаем 0,0457 куба,умножим на 12_-0,5485 куба против 1,734 .Обманутьнельзя-все род видео.Поэтому платить только по факту!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 февраля 2019, в 13:30
пора прокуратуре обратить внимание на мусорную реформу. сбор мусора был идеальный .все было отлично .построить заводы для переработки. сделали реформу все разрушили. неудевлюсь если запахло милиардными доходами сдесь завязана корубцыя прикрывшая себя реформой и государственым законом. заводы непостроят это факт зато карманы набьют деньги в обшоры . вилы и дома давно на западе .
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 февраля 2019, в 15:17
Ребята, какие 33кг в месяц? Все эти эксперименты проводят материально заинтересованные агенты. Кто взвешивал пакетики из под хлеба и молока? Кто знает сколько весит коробочка из под каши или баночка из под йогурта?
Что бы человек за месяц выработал 33кг мусора, он должен заработать в месяц 137 000 рублей. Кто из Ваших знакомых зарабатывает такую сумму? Кому доступен такой объем мусора? Только агентам...
Для жителей частного сектора предлагаю сдачу мусора по факту, т.е. по весу. Частники как правило утилизируют мусор на много экономнее, что то сдают за деньги, что то уходит в компосную яму, а что то на растопку бани или печи.
Здесь в комментариях я вычитал что одна семья за неделю собирает по 5 мешков мусора, и ей правильно посоветовали, что бы она коробочки из каши сминала! И пусть хотя бы один раз взвесила мешок.
А расценки действительно не померные.Нужно пересматривать.
Мы должны платить деньги за вывоз мусора, а не заниматься инвестициями на покупку спецтехники и мусорных баков. Однажды мы уже покупали ВАУЧЕРы, разве Вам этого мало?
Жанна Рукавишникова
 
Жанна Рукавишникова
Ссылка на комментарий 26 февраля 2019, в 15:19
Где увидели КИЛОГРАММЫ мусора? Везде говорится о литрах. Килограммы только в Вашем комментарии
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 февраля 2019, в 17:07
Жанна Рукавишникова, подсчет мусора по всей России исчисляется в килограммах, а на мусороперерабатывающих станциях в тоннах. Это не моя выдумка, это государственный норматив. Так что Вы к сожалению не правы, когда считаете мусор в литрах.
Да, мусорные пакеты выпускаются в литрах, но по школьной программе в литрах измеряется только жидкость, но как исключение иногда в килограммах....
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 февраля 2019, в 21:28
Не спорьте, это же свойкировский))))
Елена Жолобова
 
Елена Жолобова
Ссылка на комментарий 4 марта 2019, в 15:46
Уважаемый гость, не знаем, как по всей России, а в Кировской области, как сказано в материале, норматив накопления ТКО исчисляется в КУБОМЕТРАХ, которые мы для удобства перевели в литры. Поэтому и подсчет мусора шёл в литрах, а не потому, что мусорные пакеты выпускаются в литрах.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 февраля 2019, в 17:15
А я бы расчет сделал с потребительской корзины
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 февраля 2019, в 17:19
интересно сколько мусора в месяц соберется с этой корзины
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 февраля 2019, в 21:09
Норматив взят в среднем, плюс 10-15% - за того парня с памперсами. Будем платить за тех кто превышает нормы, малоимущих и многодетных...
Вера Петрова
 
Вера Петрова
Ссылка на комментарий 26 февраля 2019, в 21:44
Я, по версии Куприта, 150 кг мусора в день произвожу.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 февраля 2019, в 12:06
У меня за месяц набирается всего 1 пакет, все остальное идет в переработку. Бумажный мусор на золу, очистки на компост
железные банки собираю на заливку дорожек, пластик и стекло битое туда же.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 марта 2019, в 15:10
А почему журналист считает нормы с человека, когда по Жилищному Кодексу с января считают с метража? Пусть ссылку даст на закон и нормативы.
Елена Жолобова
 
Елена Жолобова
Ссылка на комментарий 4 марта 2019, в 15:52
Уважаемый гость, вы путаете тариф за вывоз ТКО (то есть сумму, которую мы должны платить за услугу), рассчитываемый в Кирове и Кирово-Чепецке с квадратного метра, и норматив накопления ТКО (то есть объем отходов, который вменяется каждому из нас), рассчитываемый с одного человека. Вот ссылка на распоряжение МинЖКХ об установлении нормативов https://www.kirovreg.ru/power/executive/dep_energy/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0%20%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8%2026.12.2018%20%E2%84%9667.pdf
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 марта 2019, в 17:44
Спасибо!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 марта 2019, в 08:07
У меня дом в деревне. Живем только летом, а квитанции на мусор по 200 рублей шлют. Хотелось бы визуально увидеть тот мусор, который произвел пустой дом. Обращалась в компанию - платите, раз есть дом. Абсурд какой-то. К тому же мусорных контейнеров нет, летом сами вывозим мусор в город. За что платим?
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!