Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Карамба
  • На Pikabu высмеяли площадки для сбора мусора в Кировской области
 

На Pikabu высмеяли площадки для сбора мусора в Кировской области

Автор:
25 января 2019, в 13:38
Просмотров: 1479

Пользователи популярного сайта Pikabu обсудили обустройство площадок для сбора отходов в Кировской области, организованные в районах после мусорной реформы, которая стартовала с 1 января.

– Региональный оператор по мусору у нас в области АО «Куприт». Очень креативная компания. Заботится о креативе для жителей села. Креативненько, правда? Вот что значит творческий подход к делу, то есть, я хотел сказать к телу, чтоб бабла срубить при минимальных затратах, точнее их отсутствии. Хотя в программе чуть ли не автоматизированные контейнеры стоят, которые сами мусор и сортируют. И, видимо, чтобы эти креативные контейнеры не спёрли, такая вот, тоже креативная, оградка стоит, – написал пользователь под ником Begemotius.
Напомним, что изначально фотографию с места сбора отходов в Малмыжском районе опубликовал в своём telegram-канале вице-спикер ОЗС Роман Титов.
Вместе с мусорной реформой с 1 января 2019 года начали действовать правила обустройства мест накопления отходов. Ответственность за создание и содержание таких площадок на муниципальной земле возложили на органы местного самоуправления. Площадки на придомовых территориях и на участках, принадлежащих юрлицам или предпринимателям, находятся в зоне ответственности их собственников.
Представитель «Куприта» также заявил, что создание мест накопления отходов не входит в сферу ответственности регионального оператора: эта деятельность возложена на собственников земельного участка, где находится площадка. Ответственность же регионального оператора наступает с момента погрузки отходов в мусоровоз.
– Предоставлять контейнеры и бункеры для установки в местах накопления отходов согласно разъяснениям Минприроды РФ могут собственники земельного участка, на котором расположена площадка, органы местного самоуправления, создавшие площадку, управляющие компании, собственники жилья, а также региональный оператор. При этом у регионального оператора есть такое право, если соответствующие расходы включены в тариф. В Кировской области в единый тариф регионального оператора на 2019 год расходы на приобретение контейнеров не включены. В связи с этим у регионального оператора нет обязанности устанавливать контейнеры в местах накопления отходов, – сообщил порталу Свойкировский заместитель гендиректора «Куприта» по связям с общественностью Станислав Куршаков.
На Pikabu высмеяли площадки для сбора мусора в Кировской области
Фото: Роман Титов, pikabu.ru

 
Все соцсети
Комментарии
17
 
 
Комментарии (17)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Акция: проверка здоровья ветеранов войны всего за 1 рубль
Возможны противопоказания
Необходима консультация специалиста
В «Лазер Бьюти» скидки до 60%
Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста.
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 января 2019, в 14:20
Почему все гонят на купить из-за ящиков? Они только ваше [ой]забирают и вывозят. Площадки организуют муниципалитет и управляйки
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 января 2019, в 15:01
За те деньги что нас заставляют платить КУПРИТУ,они не только ящики должны устанавливать,но и ко мне домой приходить,чистить мне картошку,и забирать очистки
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 января 2019, в 15:31
Очистки суши и в гуманитарную помощь, выбирай кому сам.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 января 2019, в 15:52
Там написано, что площадка должна быть огорожена и обязательно иметь крышу
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 января 2019, в 20:37
Так крыша одна на всю страну. Обдирает и крышует.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 января 2019, в 16:35
Департамент тарифной и ценовой политики Тюменской области по поручению губернатора поменял принцип начисления платы за вывоз мусора — он будет рассчитываться с человека, а не с квадратного метра, сообщил губернатор Александр Моор в соцсетях.
Платеж для жителей многоквартирных домов составит 139,06 рублей, для индивидуальных жилых — 119,24 рублей с человека в месяц. При этом для дачных обществ сохраняется возможность платить по факту вывезенного мусора. Вопрос распределения затрат внутри обществ остается на усмотрение дачников.
Юридические лица, у кого есть техническая возможность, также могут платить по факту, говорится в сообщении.
«Это вопрос, который вызвал больше всего споров. Изначально мы предлагали плату из расчета за квадратный метр. Эта система была выгоднее тем, у кого на одного члена семьи приходится небольшое количество площади. Однако большинство тюменцев считает, что справедливее платить за человека, а не за квадратные метры. Это подтвердили представители различных инициативных групп, депутаты, и результаты опроса, который я проводил в социальных сетях», — говорится в посте.
Он добавил, что после оценки производимого мусора чиновники получили норматив 276,9 кг на человека в год в многоквартирных домах и 237,4 кг в индивидуальных жилых домах. «Сравнение с результатами других регионов подтверждает, норматив у нас реальный». Подсчет проводился по 25 категориям потребителей: многоквартирные, индивидуальные жилые дома, садоводческие товарищества, учебные заведения, предприятия общественного питания, административно-офисные здания и так далее.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 января 2019, в 21:30
В богатом регионе чиновники, похоже, не такие безмозглые, как наши.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 января 2019, в 16:36
И четыре раза в год — весной, летом, осенью, зимой — в течение недели каждый день специализированные бригады взвешивали фактически накопленный мусор.
Также губернатор внес в областную думу поправки в закон о соцподдержке отдельных категорий граждан, в котором обговариваются льготы для многодетных семей по оплате услуг за вывоз и обработку мусора.
Законопроект, по данным его пояснительной записки, предполагает, что дети многодетных семей, чей среднедушевой доход «превышает величину, установленную Правительством Тюменской области», будут полностью освобождены от оплаты услуг по вывозу мусора, для родителей или опекунов стоимость планируется снизить на 30%. Из этого следует, что плата за мусор будет взиматься также и с детей.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 января 2019, в 16:36
Из бюджета на реализацию закона в 2019 году на эти цели планируется выделить примерно 33,6 млн рублей. При этом ни в тексте проекта поправок, ни в пояснительной записке не указано, по какой величине будет измеряться доход и сколько она составляет. В пресс-службе губернатора области на вопрос Znak.com также оперативно не ответили, попросив написать письменный запрос.

Напомним, Александр Моор на прошлой неделе заявил в соцсетях, что поручил своим заместителям Вячеславу Вахрину и Ларисе Теплоуховой, а также главе Тюмени Руслану Кухаруку совместно с Общественной палатой региона выработать правовой механизм, позволяющий людям выбирать способ оплаты услуг по вывозу мусора: за квадратные метры или по фактическому накопленному объему. Также он поручил разработать льготы по оплате за мусор для пенсионеров.
В Тюмени «мусорная реформа» вызвала широкий общественный резонанс из-за установленной единой платы за ввоз мусора — 5, 04 рубля за квадратный метр. В начале января в Тюмени образовалась инициативная группа «Тюмень против цен на мусор», в чьем чате в Viber уже более 2,8 тыс. человек.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 января 2019, в 16:36
И рядом с каждой площадкой должно быть заведение типа сортир, под кодовым названием "мэ" и "жо".
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 января 2019, в 21:31
"у регионального оператора нет обязанности устанавливать контейнеры в местах накопления отходов" - у гражданина нет обязанности оплачивать.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 января 2019, в 21:56
деньги мы и раньше за мусор платили, просто сейчас по 150 с однушки (к примеру) будем доплачивать.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 января 2019, в 21:58
а по закону на столько нельзя повышать
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 января 2019, в 05:54
Где Вы видели соблюдение законов? Только за рубежом.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 января 2019, в 08:49
На законы у нас насрали 15 марта 1990 года,а с 31 декабря 1999 года такого понятия как "закон" в россии не стало
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 января 2019, в 08:54
Налог на дождь, снег и прочие осадки уже есть, пора вводить налог на воздух. Именно его сегодня и придумала сенатор Бокова. Суть: с 2020 года за использование любого устройства с выходом в интернет нужно будет заплатить около 100 рублей, чтобы зарегистрировать его на Госуслугах. Не заплатим — отключат.
Сенатор Бокова при этом возглавляет комиссию по развитию информационного общества. Это известно: кто что возглавляет, тот то и доламывает.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 января 2019, в 10:42
Её наверняка муж не удовлетворяет, поэтому она такая злая. Че, в Москве мужиков нормальных нет штоле?
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф