Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Истории
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Журналисты - наше всё. Кем на этот раз гордится редакция портала Свойкировский и почему?

Автор:
15 декабря 2017, в 15:49
Просмотров: 2671

У нас снова хорошие новости, мы хотим поделиться.

Портал Свойкировский получил приятный подарок к Новому году. Мы снова стали лучшими, теперь уже в рамках ежегодного (девятого) конкурса журналистских работ «Мой город», который проводит администрация Кирова. В этом году на конкурс было отправлено 120 работ от 53 журналистов - сотрудников местных телекомпаний, радиостанций, печатных изданий и интернет-порталов. В жюри были представители правительства области, администрации города и руководители СМИ.

В четверг, 14 декабря, состоялась церемония награждения победителей. Статьи наших журналистов - Елены Жолобовой, Александры Коробейниковой и Сергея Хисматулина - стали лучшими сразу в трёх номинациях.


Номинация «Гражданская позиция»

- это материалы о кировчанах с активной гражданской позицией и общественных объединениях, которые реализуют социально значимые проекты.

Среди интернет-изданий в этой номинации 1 место получил материал Елены Жолобовой «Настоящих буйных мало». Как кировские инвалиды сели на велосипеды и стали «кентаврами», написанный в августе этого года. Мы сделали этот материал в рамках спецпроекта «ВелоКиров», нам показалось важным рассказать о людях, для которых велосипед - больше, чем просто транспорт.

Лучшим телевизионным сюжетом в этой номинации стал сюжет Ивана Швецова на ГТРК «Вятка», на радиостанции стал лучшим эфир Владимира Сметанина и Азиза Агаева на «Эхо Москвы в Кирове», среди печатных изданий - Евгений Демихов из «Комсомольской правды».

Журналисты - наше всё. Кем на этот раз гордится редакция портала Свойкировский и почему?


Номинация «Цветущий Киров»

- это статьи о популяризации и продвижении социально значимых проектов, посвящённых Году экологии в России. Материалы, благодаря которым предприятия и простые кировчане могли бы не только узнать об этих проектах, но и заразиться идеей в них поучаствовать.

Материал Александры Коробейниковой «Как пустырь на улице Менделеева превратился в современный сквер» стал лучшим в этой номинации среди работ интернет-изданий. Он тоже был опубликован в августе, почти сразу после открытия сквера. Саша встречалась с авторами и главными исполнителями проекта, которые рассказали, как всё начиналось.

Также победителями в этой номинации стали Светлана Занько - главред «Эха Москвы в Кирове», Юлия Шалаева с ГТРК «Вятка» и Татьяна Калинина из газеты «Наш город».

Журналисты - наше всё. Кем на этот раз гордится редакция портала Свойкировский и почему?


Номинация «ЗОЖ»

- материалы, которые формируют позитивное отношение к здоровому образу жизни, физкультуре и спорту.

В этой номинации мы также получили первый приз среди интернет-порталов. Победителем стал Сергей Хисматулин с материалом «Звёзды вятского спорта. ТОП-30 спортсменок Кировской области по итогам минувшего сезона», опубликованный в сентябре этого года. В нём Сергей рассказал о девушках, которыми Киров может гордиться, поскольку их заслуги в спорте признаны на федеральном и международном уровнях.

Здесь важно сказать, что победителем в этой номинации из числа радиоматериалов стала программа «Разговор вне игры» журналиста радиостанции Спорт FM Киров Антона Шедании. Этой победе мы страшно рады, поскольку Спорт FM Киров - наши друзья и коллеги по медиахолдингу «Хорошие люди». Также в этой номинации призы получили Александр Лугинин - ТНТ 43 регион - и Эльвира Бакулева - детско-юношеская газета «Мы вместе».

Журналисты - наше всё. Кем на этот раз гордится редакция портала Свойкировский и почему?


Номинация «Экономика +»

- это материалы об экономическом развитии города, продвижении малого и среднего бизнеса, распространении лучшего опыта в разных сферах.

Победителем интернет-изданий стал материал Анастасии Беловой из «Бизнес-новостей», телевидение - Роман Фоминых с РЕН-ТВ, радио - Дарья Колпащикова и Екатерина Вершинина с радиостанции Мария FM, печатное издание - Владимир Коцепалов, корпоративная газета АО «Лепсе».


В номинации «Общественное признание» лучшими были признаны работы Ирины Вепревой - «Кировская правда» - и Ларисы Добрияновой - ГТРК «Вятка». А премию мэра «Вместе с городом» за реализацию и освещение проекта «30 скверов» получила главный редактор радиостанции «Эхо Москвы в Кирове» Светлана Занько.

Мы поздравляем наших коллег и благодарим пресс-службу администрации Кирова за за их работу и сотрудничество. Надеемся, в новом 2018 году позитивных поводов для журналистских работ станет ещё больше. Ведь наши журналисты правда рады писать материалы о хороших людях, позитивных изменениях и лучших практиках. А мы ими очень гордимся.

С уважением, редакция портала Свойкировский

Пишите нам

Фото: администрация города Кирова

 
Все соцсети
Комментарии
7
 
Комментарии (7)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 января 2018, в 11:31
И Белых которого в тюрягу засадили за мздоимство без конца как злой дух на сайт с большой любовью зазывают под различными соусами хотя кировчанам до него давно по.....ю
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!