Полезный город Человек дела Дело Быкова Коронавирус в Кирове Плитко & Co Песочница
Истории
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Ставка на спорт. Как получить налоговый вычет на занятия физкультурой? Рассказываем, как сократить расходы на ЗОЖ.

Автор:
4 августа 2021, в 07:03
Просмотров: 1703
  • Что за вычет на спорт?
    Налоговый вычет – это сумма, уменьшающая размер дохода, с которого уплачивается налог. С 1 августа вступил в силу закон, по которому можно получить налоговый вычет за занятия физкультурой.
  • Сколько денег я смогу вернуть?

    Вернуть можно будет 13% от расходов на спорт на сумму 120 тысяч рублей в год. Максимальный размер вычета за налоговый период составит 15,6 тысячи рублей.

    Например, за год вы потратили 150 тысяч рублей на занятия фитнесом. Вернуть 13% вы сможете только со 120 тысяч рублей – 15 600 рублей. Если вы потратили на занятия спортом 100 тысяч рублей за год, то вернёте 13 тысяч рублей.

  • Вернуть деньги можно только за свои занятия?
    Нет, «спортивный» вычет можно получить и за занятия несовершеннолетних детей.
  • А если я бегаю в парке и потратился на хорошую форму, я тоже могу получить вычет?

    Нет, в этом случае оформить налоговый вычет не получится. Вернуть деньги можно только непосредственно за занятия спортом, к тому же это нужно будет доказать документально.

    Кроме того, подать заявление на получение вычета можно будет только в том случае, если вы занимаетесь в организации (или у ИП), которая внесена в соответствующий реестр Минспорта. Список будет составляться на основании информации, которую предоставят регионы федеральному центру. Пока порядок его ведения и условия включения организаций ещё не определены. Окончательный перечень должен быть опубликован не позднее декабря 2021 года.

  • Как доказать, что я занимался спортом?
    Для получения вычета нужно будет предоставить документы, подтверждающие оплату занятий: копию договора и кассовый чек.
  • Куда нужно подавать документы?
    Как и в случае с другими налоговыми вычетами, заявление можно подать в налоговую или работодателю. В последнем случае он перестанет удерживать 13% НДФЛ до тех пор, пока вы не получите полную сумму вычета.
  • Получить вычет можно всем без исключения?

    Получить «спортивный» вычет смогут те, кто платит НДФЛ. То есть если вы работаете неофициально, вам откажут. Если у вас в принципе нет дохода, который облагается налогами, оформить вычет тоже не получится. Это касается, например, неработающих пенсионеров, безработных, студентов и женщин в декретном отпуске.

    Также нужно быть налоговым резидентом России, то есть проживать на территории страны не менее 183 дней в году. Гражданство при этом не играет никакой роли.

  • Документы можно подавать уже сейчас?

    Нет, оформлять заявление пока рано. Вычет будет применяться к доходам, которые вы получите начиная с 1 января 2022 года. Так как налоговый вычеты получают по итогам года, то и подавать заявление можно будет уже в 2023 году.


    Фото: pexels.com

    Комментарии (1)
 
Все соцсети
Комментарии
1
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 августа 2021, в 14:11
"Уже в 2023 году". А чего сейчас об этом раструбили если эти гроши только через год будут? Опять решили создать видимость доброты перед выборами? Лжецы, это вам не поможет.
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!