Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Истории
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Инвестиции в недвижимость: как извлечь наибольшую выгоду?

Автор:
23 августа 2017, в 07:08
Просмотров: 2342

Когда лучше покупать жильё, чтобы через несколько лет оно принесло доход? Как выбрать добросовестного застройщика, проект которого не будет заморожен? Об этом наш полезный материал.

В условиях непростой экономической ситуации многие задумываются, во что вложить накопленное, чтобы деньги не сожрала вечно голодная инфляция. На форумах в интернете тысячи людей спрашивают совета эксперта и пытаются подсчитать выгоду от инвестирования в золото, бизнес и недвижимость. А кто-то просто идёт в банк и открывает счёт, не желая разбираться в нюансах и проводить какие-то дополнительные манипуляции.

Но большинство экономистов настаивают, что вкладываться лучше в недвижимость. И этому есть целый ряд причин. С 2018 года эксперты прогнозируют повышение цен примерно на 20% на квартиры, строящиеся по договору долевого участия. Связано это с принятым Госдумой законопроектом, в котором говорится о новых правилах строительства. К 1 июля 2018 года застройщикам придётся либо подстраиваться под другие правила игры, либо уходить в другую сферу деятельности. Ужесточённые требования оставят на кировском рынке только сильных застройщиков.

Елена Анисимова, руководитель направления по работе с подрядными организациями компании «Реалти-Груп», рассказала порталу Свойкировский, что на рынке недвижимости настало время максимально низких цен. А значит, если вы давно хотели вложить деньги в квадратные метры, пора переходить от идеи к действию.

Инвестиции в недвижимость: как извлечь наибольшую выгоду?

- За последние годы объёмы строящегося жилья значительно выросли, конкуренция между застройщиками высока, и сегодня можно приобрести квартиру или домна самых выгодных условиях. Стоимость квадратного метра в новостройке сейчас ниже на 2-3 тысячи, чем 2 года назад. Кроме того, в ближайшее время прогнозируется значительное уменьшение объёмов жилищного строительства, многие застройщики просто не в состоянии будут продолжать свою деятельность в соответствии с новыми требованиями законодательства, поэтому есть риск увеличения числа обманутых дольщиков.

Елена Анисимова подтверждает, что из-за сокращения числа фирм-застройщиков и уменьшения объёмов возводимого жилья, цены на новостройки резко вырастут. При этом практически исчезнет возможность покупки жилья по минимальной цене на начальном этапе строительства.

- Риелторам сегодня нужно особенно внимательно выбирать застройщика, ведь на нас лежит ответственность за наших клиентов, которых мы не можем подвести. Сейчас действительно есть риск банкротства некоторых строительных компаний, поэтому мы работаем только с теми, в которых уверены на 100%. Сегодняшние условия наиболее благоприятны для инвестирования в новостройки с точки зрения ценового предложения. При выборе объекта для инвестирования сейчас особенно важно, чтобы он соответствовал четырём критериям.

1. Все объекты застройщика сданы в срок, без задержек и переносов сроков ввода в эксплуатацию.

2. Строительство производится за счёт собственных средств застройщика, а не на средства дольщиков.

3. Перспективный район застройки. Желательно выбирать район с действующей инфраструктурой и хорошей транспортной доступностью, так как сроки развития новых районов могут затянуться. Вне конкуренции объекты в центре: дома в центральной части города при любой рыночной ситуации будут только прибавлять в цене из-за удобства и уникальности своего расположения .

4. Для инвестирования выгодно выбирать дом повышенной комфортности. Большая часть строящегося в Кирове жилья - это доступное жильё эконом-класса. Из-за высокой степени насыщения рынка такие квартиры после сдачи зачастую уже не увеличиваются в цене: сейчас есть предложения готовых квартир с ремонтом в сданных домах по цене строящихся. Квартиры в домах премиум-класса (малоквартирных, с собственной территорией, из полноценного кирпича, в центральном районе) в любой рыночной ситуации будут пользоваться спросом и, ввиду отсутствия новых мест для такой застройки, будут только набирать цену.

- Из надёжных компаний-застройщиков в Кирове я могу с уверенностью выделить, пожалуй, «Новый дом». С ними мы работаем уже давно, и проблем никогда не возникало. За годы сотрудничества мы убедились высоком качестве построенных домов. Компания строит только по одному объекту, что гарантирует стабильно высокие темпы строительства и своевременный ввод в эксплуатацию. Все заявленные обещания выполняются в полном объёме, готовые дома и прилегающая территория всегда полностью соответствуют проекту.

Елена Анисимова также выделила уже известный нам ЖК «Золотой ключ»:

- Сегодня ГК «Новый дом» ведёт строительство уникального по многим характеристикам жилого комплекса «Золотой ключ». Этот объект - самый перспективный для инвестирования и самый желаемый для приобретения в нашем городе на сегодняшний день. Я регулярно выезжаю на объекты, строительства такого высокого качества в Кирове я ещё не встречала, это действительно уровень премиум- класса. Сейчас оптимальное время для приобретения квартиры в «Золотом ключе»: уже готов 1 этаж, можно оценить качество, сориентироваться по расположению квартир. К тому же сезонного повышения цен ещё не было, сейчас уровень цен на квартиры минимальный.


Если вы хотите узнать больше о ГК «Новый дом» и их строящемся комплексе «Золотой ключ», заходите на официальный сайт компании. Проконсультируйтесь со специалистами уже сегодня, чтобы не переживать за своё «завтра».


 
Все соцсети
Комментарии
6
 
Комментарии (6)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!