НЕзаброшки Автолюбителям Песочница
Спецпроект
ВЕЛОКИРОВ
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Осень на велосипеде. Советы для самых активных

Как получить максимальное удовольствие от осенних велопрогулок, читайте в нашем материале.

Автор:
6 сентября 2017, в 09:53
Просмотров: 3673

Уж небо осенью дышало,

Уж реже солнышко блистало,

Короче становился день…

(А. С. Пушкин)


Закончился очередной летний велосезон, но у активных велосипедистов всё самое интересное ещё впереди. Теперь под колёсами будет шуршать не трава, а опавшие листья, а потом и вовсе похрустывать снег. Но всё это не станет помехой катанию, если как следует подготовиться.

Бывалые велосипедисты утверждают, что разница между катанием летом и осенью - только в погоде. Поэтому, чтобы с комфортом гонять на байке в холода, нужно правильно подобрать одежду. Она должна быть достаточно тёплой, но при этом не стеснять движения. На помощь здесь приходит специальная мембранная верхняя одежда и термобельё. Они выполняют сразу несколько функций: обеспечивают максимальный комфорт, удерживают тепло, впитывают лишнюю влагу. Ещё один важный момент: в первую очередь нужно защитить от холода ноги, голову и пальцы.

С наступлением осени становится короче световой день, поэтому отличным дополнением будут светоотражающие элементы на одежде. Ну и, конечно, подсветка самого велосипеда тоже не будет лишней на дорогах.

Осень на велосипеде. Советы для самых активных

Осенняя дорога очень коварна: на мокрых листьях и наледи легко можно поскользнуться, поэтому поворачивать и тормозить нужно особенно аккуратно. В таких условиях байк необходимо оснастить резиной с более выраженным рисунком протектора или шиповкой.

Также на байке должны быть установлены хорошие крылья. Это защитит вас от луж и грязи.

Если вы планируете дальнюю поездку, обязательно захватите с собой запасную одежду, особенно носки. Не пренебрегайте и термосом с горячим чаем: вода во фляге быстро остывает, и пить её не особенно приятно. А вот сладкий горячий чай будет как раз кстати для восстановления сил и энергии.

Ещё одно важно отличие осенней езды в том, что стоять практически нельзя. Допускаются только короткие остановки «по делу». Когда наступают заморозки, остывать при остановках начинаешь мгновенно. Как минимум это весьма неприятно. Да и простудиться так совсем не долго.

И последнее, но не менее важное. Ухаживайте за своим велосипедом! После осенних «грязевых ванн» он будет требовать больше ухода, чем обычно: байк нужно будет чаще мыть и смазывать. О том, как это сделать лучше всего, мы расскажем в следующем материале.
Осень на велосипеде. Советы для самых активных

Не торопитесь убирать велосипед на зиму, возможно, вас ждут новые впечатления и открытия!


Фото: pixabay.com


 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!