Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Киров спортивный
  • Новости
  • Подкаст «СпортИнсайD»: беседуем с претендентом на чемпионский титул в тяжёлом дивизионе UFC Александром «Драго» Волковым
Партнёр статьи —
АЗС «Движение»
 

Подкаст «СпортИнсайD»: беседуем с претендентом на чемпионский титул в тяжёлом дивизионе UFC Александром «Драго» Волковым

Автор:
11 марта 2019, в 18:09
Просмотров: 523

20 апреля в Санкт-Петербурге в спорткомплексе «Юбилейный» пройдёт второй в истории турнир UFC в России. В нашем новом подкасте спецпроекта «СпортИнсайD» спортивный обозреватель портала Свойкировский Антон Шедания и боец-любитель ММА Павел Пойлов побеседовали с бойцом, который входит в ТОП-5 тяжеловесов UFC - одним из сильнейших российских бойцов ММА Александром «Драго» Волковым.

Антон: Александр Волков сейчас активно готовится к поединку, он выступит в главном бою вечера, а его соперником станет живая легенда ММА и кикбоксинга Алистар Оверим. С Александром мы обсудили несколько очень важных моментов, конечно же, в первую очередь уделили внимание грядущему ивенту и, естественно, поговорили о самом бое.

Но для начала небольшая справка. Александр Волков действительно боец с крутейшим бэкграундом: это бывший чемпион второй организации на планете, как принято считать, - Bellator - в тяжёлом весе. Бывший чемпион М1: после увольнения из Bellator Александр вернулся в Россию и здесь «перезагрузил» свою карьеру в нашем старейшем промоушене, завоевал чемпионский пояс, после чего началась новая страница в карьере Александра «Драго» - подписание контракта с UFC. Александр не сразу начал «снимать скальпы» в лучшей организации мира, а двигался постепенно, протаптывая себе дорогу к титулу, и сейчас он один из явных претендентов на титул в тяжёлом дивизионе. Четыре победы было до недавнего времени у Саши, но, к сожалению, обиднейшее и совсем не обязательное поражение американцу Деррику Льюису чуть-чуть отодвинуло его назад в плане и чемпионских амбиций, и титульных перспектив. Но, впрочем, один-два шага Александру достаточно сделать, как он сам говорит, чтобы вновь ворваться в титульную гонку. Сейчас он входит в ТОП-5 своего дивизиона и готовится навести шороха: 20 апреля в главном бою вечера он сойдётся с голландцем Алистаром Оверимом. Вот что Саша рассказал о подготовке к этому бою.

Александр: Я тоже в своей команде «Стрела» в Москве, в клубе «Глобал Файт Джим». В планах никуда не ехать, потому что акклиматизироваться не надо, а все спарринг-партнёры и тренеры находятся здесь.

Павел: Не, ну во-первых, я считаю, что Александр так-то молодец: он никуда не уезжает от нас, готовится у себя на Родине. Просто если посмотреть на этого же, назовём его нашим коллегой, Хельвани (Ариэль Хельвани - канадский журналист по смешанным единоборствам - прим. ред.), то у него очень часто встречается в его подкастах вопрос, почему бойцы не готовятся в Америке. Он всегда говорит, что лучшие тренеры в Америке, лучшие команды в Америке. То есть если ты там не тренируешься, то уровень свой ты повысить не можешь. И вот лично мне очень приятно, что Саня всё-таки тренируется у нас, и его уровень действительно повышается. Я считаю даже, у него уровень возрос с того момента, как он попал в UFC. Он и так думающий боец, в первую очередь, он с каждым боем прогрессирует, и он - доказательство того, что у нас в России можно тренироваться и у нас тоже могут быть отличные бойцы.

Антон: Нужно сказать, что Александр представляет очень крутую команду «Стрела», где собраны такие замечательные бойцы, как Михаил Заяц, Эдуард Вартанян, Сергей Билостенный и многие другие. Точно нет у него проблем со спарринг-партнёрами у него в России. И что самое интересное, Паша правильно отметил, тренерская школа на Западе, конечно, крутая, но и у нас есть настоящие мастера. Тренером Драго является Тарас Кияшко - на мой взгляд, наверное, один из самых успешных ММА-тренеров в России, который ещё и известный актёр и постановщик трюков.

Далее в интервью с Драго мы коснулись, конечно же, его соперника. Сильные стороны Алистара Оверима, какими они видятся Александру Волкову, и мы, само собой, мы спросили, что сам Саша готов противопоставить ему в октагоне.

Александр: У него очень много сильных сторон. В первую очередь, это ударная техника - она у него на хорошем уровне, у него сильный удар. И одна из его сильных сторон, отличающая его от других бойцов, - это достаточно хорошие, сильные удары коленями, которые у него поставлены на высоком уровне. И вряд ли, я думаю, ещё кто-то в дивизионе может похвастаться таким уровнем ударной техники именно касательно коленей. У меня тоже есть сильные стороны, и я считаю, что моя ударная техника превосходит его, поэтому и побеждать его я тоже буду за счёт своей ударной техники.

Подкаст «СпортИнсайD»: беседуем с претендентом на чемпионский титул в тяжёлом дивизионе UFC Александром «Драго» Волковым

Фото: REUTERS

Павел: Ну вот здесь, как мне кажется, ничего не прибавишь, ни убавишь. Вот действительно сказал как отрезал. Колени - да. Можно, конечно, сказать про его локти, но всё-таки колени, наверное, перекрывают всего Алистара. Он действительно мощный. Ещё со времён Glory (международная компания, основанная в 2012 году Glory Sports International Pte Ltd и занимающаяся организацией и промоушеном кикбоксерских поединков - прим. ред.), когда он там блистал и поднимал пояс чемпиона, будучи молодым, у него ещё тогда колени летали, мелькали, и сейчас они у него, конечно, в бешеном состоянии.

Антон: Безусловно, бой, скорее всего, на 99%, пройдёт в стойке и, что самое важное здесь, Волков отмечает свою ударную технику, она у него действительно одна из сильнейших в дивизионе, где любой удар может решить исход поединка. Я бы вот ещё что добавил. С возрастом Алистар Оверим не так хорошо стал способен держать удар, а мы знаем, что физические кондиции именно у Александра Волкова и возможность держать темп позволяют ему спокойно выдержать любую «дистанцию». И, что немаловажно, «дыхалки» у него хватит гораздо на дольше времени, чтобы работать в высоком темпе. Это моё мнение. А если Александр будет попадать, то Оверим, возможно, и не выдержит града серии ударов, например, как не выдержал сейчас отбывающий дисквалификацию победитель Фёдора Емельяненко бразилец Фабрисиу Вердум.

Третий вопрос, который мы задали Драго, касался как раз-таки мнения о том, что Овериму пора на покой. Дескать, со всеми его завоёванными поясами и титулами, спортивной биографией пора бы уже уходить. Он уже не тащит, не такой он уже и мощный титан, как был ещё несколько лет назад. Но Александр не придерживается такого мнения, пожурил он диванных экспертов за такую оценку своего оппонента.

Александр: Я не знаю, чьё это было мнение. Судя по выступлениям, бывают и положительные периоды, и отрицательные, но так происходит с любым бойцом, который находится в ТОПе - не только дивизиона, но и мирового рейтинга. В том числе это касается и его. Он принимает сильные поединки, иногда он проигрывает, но очень часто и выигрывает. Поэтому здесь говорить о завершении карьеры ещё не стоит, потому что он конкурирует с сильнейшими бойцами мира.

Антон: Считаешь ли ты, что Овериму нужно было уже действительно повесить перчатки на гвоздь? Надо ли было остановиться вовремя?

Павел: А где это «вовремя»? Какое для Оверима может быть «вовремя»? То есть вот, например, если бы года два-три назад взял пояс UFC, стал бы чемпионом, тогда можно было бы ему вот здесь заканчивать, уходить с этим поясом, и он остался бы в числе великих. Но Саша-то прав: он же бьётся совершенно на уровне. И обидно, что он проиграл Нганну (Франсис Нганну — франко-камерунский боец - прим. ред.). Честно говоря, я болел за Алистара, когда смотрел бой. Я даже объяснить не могу, почему мне не нравится Нганну. Конечно, его попадания не случайны, это даже не обсуждается, он тренируется, он действительно редчайшей мощи человек, у него в кулаках бешеные килограммы. Но мне нравятся, во-первых, разносторонние бойцы. Алистар, как ни крути, более разносторонний боец: он и колешками, и локоточками, он может и побороться. Вот ты говорил про 99% стойки, я думаю, что да, но если дойдёт до партера, я считаю, что Саня более опытен в этом.

Антон: Посмотрим, как будут развиваться события. В любом случае нас ждёт самое настоящее зрелище и бескомпромиссное сражение. И Паша подвёл нас к следующему вопросу. Мы коснулись темы с Франсисом Нганну, потому что ситуация запутеннейшая в тяжёлом дивизионе UFC: здесь и возможность перехода Джона Джонса в тяжёлый дивизион, и Дэниел Кормье, который держит пояс чемпиона тяжёлого дивизиона, и возможное возвращение Кейна Веласкеса, который не желает пока заканчивать карьеру, даже несмотря на поражение Франсису Нганну. От титульных амбиций не отказывается и Кёртис Блейдс, и не надо забывать о Таю Таю Асу и о многих других. С Александром мы обсудили всю эту ситуацию в тяжёлом дивизионе и титульные перспективы и коснулись вопроса его опасений по поводу своих соперников.

Александр: Несмотря на поражение, я по-прежнему в ТОПе мирового рейтинга, и до чемпионского поединка меня отделяют один или два шага. С любым из бойцов я могу встретиться, для меня это не является запретной темой или проблемой, чтобы в будущем побороться за пояс. Думаю, один-два поединка хороших позволят мне стать претендентом.

Подкаст «СпортИнсайD»: беседуем с претендентом на чемпионский титул в тяжёлом дивизионе UFC Александром «Драго» Волковым

Фото: life.ru

Павел: Драго - очень опытный боец. Что-что, а бояться соперников ему точно не нужно. Хотелось бы, конечно, побольше поговорить о ситуации в тяжёлом дивизионе, она очень интересная. По всем бойцам, которые сейчас могут выйти на титульный поединок, и кого выпустит Дана Уайт (действующий президент UFC - прим. ред.) - вот вопрос. За Сашу обидно, потому что сейчас он из-за поражения…

Антон: Он заложник денежных боёв, давай об этом тоже скажем. Даже если он победит Оверима, сделает ещё один шаг, победит условного Кейна Веласкеса, всё равно он будет заложником денежных боёв. Потому что на кону возможный бой Кормье с Броком Леснаром.

Павел: Причём ещё Джон Джонс сказал, что он готов подняться в дивизион и подраться с Броком Леснаром. И мне кажется, что Дану Уайту, с точки зрения финансов опять же, выгоднее Джон Джонс - Брок Леснар сделать и уже победителя этого боя свести с Кормье.

Антон: Думаешь ли ты в связи с этим, что бой Джона Джонса пройдёт в тяжёлом весе, а не в полутяжёлом?

Павел: Я думаю, что в тяжёлом. Просто победив Леснара… Ты представляешь бой? Джонс его разнесёт просто в клочья. И дальше реванш Кормье и Джонса. Это будет просто огонь.

Антон: У Саши мы, конечно, про опасения спросили. Вот то самое обидное поражение, перекрывшее ненадолго дорогу к титулу. Касался вопрос поражения Деррику Льюису: какие выводы сделал для себя топовый российский тяжеловес, какие ошибки он учёл.

Александр: Я о своих поражениях несильно размышляю, не воспроизвожу их в голове, я знаю, что и как было. В целом бой с Льюисом складывался для меня положительно и очень много неплохих моментов в этом поединке я имел. Само собой, работа дополнительная проводилась. Главная, скажем так, вещь с этого поединка, которую я взял на вооружение, - это подготовка: ещё больше тренироваться, ещё больше работать в зале. У меня не было паузы для отдыха, потому что я чувствую, что мне ещё есть что доказать публике и самому себе.

Павел: Этот UFC я смотрел всю ночь, не спал, я ждал этих боёв - где участвовал Фергюссон, Волков, ну и, конечно, главный бой, Нурмагомедов и тот самый… Вот этот (смеётся). Да не называй его!

Антон: И Конор Макгрегор.

Павел: Все его знают, да. И мы сидели целой компанией, мы действительно не спали всю ночь. И когда Льюис попал по Сане… Мне в тот момент реально хотелось заплакать, прям горькими слезами. У нас в компании была после этого тишина, до того как не вышел Нурмагомедов. Мы просто молчали. Настолько было обидно! Гейм-план был, он работал, Саня ему следовал, всё чётко, всё хорошо, держал на дистанции. И даже, согласись, в нашем интервью он не ответил на вопрос, не сказал: «Пацаны, я заигрался. Хотел догнать, добить, закончить досрочно». Но тем не менее мы-то знаем, что Саня просто заигрался. И это обидно. Мне,кстати, хотелось бы увидеть бой ещё раз, чтобы Саня просто его избил уже и точку поставил.

Антон: Дана Уайт, если вы слышите Павла Пойлова сейчас, пожалуйста, организуйте матч-реванш между Александром «Драго» Волковым и Дерриком Льюисом. Мы хотим посмотреть.

И последний момент, который мы обсудили с Александром «Драго» Волковым, касался турнира UFC в России. Что испытывает Саша: дополнительный груз ответственности, давление, которое сковывает его, не проще ли ему драться за границей, где не так много русских фанатов, и чувствует ли он себя частью истории.

Александр: Ни то, ни то не отягощает, и это, конечно, важно, но не является самым важным фактором. Для меня намного важнее показать хороший бой и выиграть поединок. Я думаю больше о поединке, нежели о локации. Тем не менее, конечно, для болельщиков, для фанатов это грандиозное будет событие, и я очень рад, что являюсь его частью.

Подкаст «СпортИнсайD»: беседуем с претендентом на чемпионский титул в тяжёлом дивизионе UFC Александром «Драго» Волковым

Фото: voctagone.ru

Павел: Здесь я тоже думаю, что нужно просто вспомнить наш разговор пять минут назад про опыт Александра. Конечно, он сейчас говорит, что ему без разницы, но когда он выйдет, когда ему начнут все аплодировать, всё равно этот мандраж появится. Это человеческий фактор, от этого никуда не уйдёшь. Я думаю, что тут особо обсуждать нечего. Я просто хотел сказать, ребят, у кого будет получаться, у кого есть финансовая возможность, постарайтесь съездить, поддержать нашего бойца. К тому же там в перспективе может биться Пётр Ян также и, возможно, будут по максимуму подбирать российских бойцов, их всех нужно поддержать. Это круто действительно, когда ты видишь это вживую, это совершенно по-другому.


Партнёр подкаста «СпортИнсайD» - АЗС «Движение», где вы можете заправить свой автомобиль не только бензином и дизельным топливом, но и сжиженным газом.

 
Все соцсети
Комментарии
4
 
 
Комментарии (4)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Проверить свои гормоны в медицинской лаборатории «Инвитро»
Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста
Проверьте, какого витамина не хватает вашему организму
Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста.
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 марта 2019, в 09:34
Худосочные какие-то. Ни мускулатуры ни техники - удар "маваши" (на фото), вообще не профессионально проводит
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 марта 2019, в 13:08
Выйди в октагон и покажи там,как надо профессионально. Например,на Франсисе Нганну изобрази.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 марта 2019, в 14:18
жаль, что они не голенькие своими рычагами крутят
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 марта 2019, в 14:39
Кроме бокса ничего не признаю.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф