Полезный город Человек дела Дело Быкова Коронавирус в Кирове Плитко & Co Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
АКЦИИ И СКИДКИ КИРОВА
 

На ремонт футбольного поля «Трудовых резервов» в общей сложности потратят 65 миллионов рублей

Автор:
25 июня 2021, в 14:51
Просмотров: 936

На стадионе «Трудовые резервы» в настоящее время уже ведутся ремонтные работы. К 1 августа подрядчик снимет старое покрытие и подготовит почву для укладки нового газона. Затем на поле нанесут траву верхнего слоя и установят резиновое покрытие. Во время пресс-тура по стадиону глава администрации Кирова Дмитрий Осипов рассказал, что в общей сложности на реализацию проекта на данном этапе потратят 65 млн рублей: 40 млн рублей – из федерального бюджета и 25 млн рублей на ремонт основания поля – из городского бюджета.

– По итогу мы получим здесь качественное покрытие, качественные беговые дорожки и возможность реализовать планы и задачи, которые стоят перед Министерством спорта. А это подготовка резерва для сборной России по всем направлениям, и для сборной России по футболу в том числе. Мы хотим лучше играть в футбол, а для этого нужны хорошие тренеры, хорошие воспитатели и поля. Этим мы сейчас и занимаемся с Минспорта, – отметил сити-менеджер.

На ремонт футбольного поля «Трудовых резервов» в общей сложности потратят 65 миллионов рублей

Размеры поля 107 х 62 метра соответствуют 5-й категории стандарта Российского футбольного союза. А беговые дорожки стали обязательным условием для получения федеральных средств.

В администрации рассказали, что в рамках реализации нацпроекта «Спорт норма жизни» на стадионе лишь обновят покрытие и оборудуют беговые дорожки. О том, когда появятся остальные необходимые для спортсменов коммуникации – раздевалка, освещение и прочее, чиновники ответить не смогли. Из-за того, что вокруг этого стадиона достаточно много различных ограничений (например, он относится к объектам культурного наследия), то строить какие-то капитальные объекты на его территории нельзя. Их установка будет обсуждаться с региональным Минкультуры уже после реализации этого действующего проекта.

Однако трибуны в «Трудовых резервах» всё же оборудуют: это будут временные конструкции на противоположной теневой стороне для большего комфорта кировчан.

По словам Дмитрия Осипова, старый газон планируется переместить на асфальтовое покрытие. Это искусственное покрытие пролежало на стадионе с 2014 года. Тогда вдоль поля оборудовали ливневую канализацию. До 2014 года она располагалась в центре стадиона.

На ремонт футбольного поля «Трудовых резервов» в общей сложности потратят 65 миллионов рублей

На ремонт футбольного поля «Трудовых резервов» в общей сложности потратят 65 миллионов рублей

Подрядчик отметил, что главная сложность реализации проекта – в оборудовании ливневой канализации, так как никто пока не знает, в каком именно она состоянии.

Начальник управления по делам молодёжи, физкультуры и спорта Надежда Анисимова отметила, что после обновления газона объект будет доступен для посещения не только спортсменам спортивной школы №5 и ученикам спортшколы «Вересники», но и всем остальным жителям города, которые просто ведут активный образ жизни. В целях безопасности на «Трудовых резервах» организуют пропускную систему: во время занятий спортсменов посещение стадиона обычными гражданами ограничат.

– Объект должен быть сдан в срок. И здесь у нас с вами никаких невозможных вариантов нет. Дети должны начать заниматься уже в августе на этом объекте, – заверил присутствующих сити-менеджер.

Для оперативного решения возникающих вопросов Дмитрий Осипов поручил каждую неделю организовывать на объекте совещание с участием представителей регионального Минспорта. Администрация планирует превратить «Трудовые резервы» в образцовый объект для занятий центре города.

Однако на территории стадиона расположены четыре неприметных здания, которыми пользуется детская общественная организация «Юность Вятки». Земля под зданиями является собственностью администрации, а «Юность Вятки» по какой-то причине не оформляет постройки в собственность. Судебные разбирательства по вопросу об этих зданиях длятся уже не один год. Директор спортшколы №5 Алексей Липатников отметил, что бороться с ними нужно, не создавая конфликтных ситуаций, чтобы это никак не отразилось на детях и «собственник зданий» вдруг не решил повесить на ворота стадиона свой замок. Дмитрий Осипов предположил, что «Юность» просто хочет «взять с администрации побольше денег».

На ремонт футбольного поля «Трудовых резервов» в общей сложности потратят 65 миллионов рублей

Фото: Свойкировский.рф


 
Все соцсети
Комментарии
7
 
 
Комментарии (7)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 июня 2021, в 15:34
107x62 = 6634 кв метров. Получается каждый квадратный метр будет стоить 9800р. Можно было бы каррарским мрамором вымостить, но будет просто пластмассовая трава.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 июня 2021, в 16:37
запахать это проклятое место и забыть-вспомните события 1968г.??? а вы о ливневке и беговых дорожках... почитайте воспоминания майора милиции в то время эпштейна о взрывах в этом овраге... кстати если жив полковник милиции Эйпштейн,ему долгие годы и уважение больше чем эйдельштейну-жирику,рвущему волосы на своей галаве у стены плача.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 июня 2021, в 17:16
Прагу тоже закопать?
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 25 июня 2021, в 17:35
два раза картошку посадить и один раз клевер.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 июня 2021, в 22:54
Очередной распил бюджетных денег , одно вранье какой образцовый стадион не парковок не раздевалок не коммуникаций .
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 июня 2021, в 10:01
Трибуны будут- будут и зрители. ждём.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 июня 2021, в 11:10
Зрители чего? Что ты там увидишь интересного?
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!