Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Киров спортивный
  • Новости
  • «Есть законы, которые надо выполнять». В Федерации хоккея с мячом прокомментировали штраф, выписанный кировской «Родине» за неготовность льда
 

«Есть законы, которые надо выполнять». В Федерации хоккея с мячом прокомментировали штраф, выписанный кировской «Родине» за неготовность льда

Автор:
9 ноября 2019, в 10:30
Просмотров: 953

Руководство кировской «Родины» могло более ответственно отнестись к первому домашнему матчу Чемпионата России по хоккею с мячом и заблаговременно заявить запасной стадион. Об этом РИА Новости заявил исполнительный директор Федерации хоккея с мячом России Сергей Мяус. Напомним, игра «Родины» с сыктывкарским «Строителем», которая должна была пройти в Кирове 5 ноября, не состоялась из-за неготовности льда на стадионе. «Родине» по решению контрольно-дисциплинарного комитета ФХМР было засчитано техническое поражение, а центр развития хоккея с мячом Кировской области был оштрафован на 100 тысяч рублей.

- Решение о техническом поражении клубу «Родина» в матче Чемпионата России принято контрольно-дисциплинарным комитетом, который руководствовался регламентом о проведении соревнований, - сказал Мяус. - В нем всё прописано, инспектор матча принял решение, что при таком состоянии льда играть нельзя, что хоккеисты могут получить серьёзные травмы.
По его словам, клубу надо было заранее побеспокоиться о проведении матча и заявить, что у них есть проблемы со льдом, и предусмотреть какой-то запасной вариант. Например, в тот день был свободен закрытый стадион в Ульяновске.
- Надо было всё загодя предусмотреть и предупредить всех, если ты понимаешь, что у тебя стадион не готов к матчу. Конечно, мне по-человечески жалко «Родину», жаль её болельщиков, но есть законы, которые надо выполнять. Кто-то хочет это делать, кто-то нет. Вердикт контрольно-дисциплинарного комитета справедлив, - заключил исполнительный директор ФХМР.
Фото: РИА Новости

 
Все соцсети
Комментарии
6
 
 
Комментарии (6)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 ноября 2019, в 12:26
Вот только через анус в нашей федерации составляют расписание матчей. Ведь можно в ноябре проводить только там, где есть закрытые стадионы. Благо их сейчас достаточно. Россия - этим все сказано.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 ноября 2019, в 22:02
К сожалению Федерация своей вины не признаёт, накануне лёд был готов, Родина провела тренировку, тем более стадион принадлежит Юности, а не Родине.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 ноября 2019, в 00:30
блин вы о каком чемпе сейчас говорите? любители? этот матч планировался давно, что изменило подготовку к игре? это косяк заливщиков и завхозов, у вас у мячистов то судьи то еще кто...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 ноября 2019, в 11:14
если вы не в теме, не надо так говорить, а помешал непрерывный дождь.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 ноября 2019, в 11:40
Он(гость00:30) наверное думает, что если лед искусственный, то он не тает.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 ноября 2019, в 10:13
Однозначно, виновата команда
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!