Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Альпинисты из Кирова завоевали 13 медалей на первенстве мира в Швейцарии

Автор:
2 февраля 2022, в 13:46
Просмотров: 987

С 23 по 29 января в городе Саас-Фе в Швейцарии состоялись чемпионат и первенство мира по альпинизму (ледолазание). Кировские спортсмены привезли с соревнований 13 медалей: шесть золотых, четыре серебряных и три бронзовых. В чемпионате участвовали сильнейшие ледолазы из 19 стран мира. Об этом рассказали в правительстве Кировской области.

На состязаниях выступили шестеро воспитанников спортивной школы олимпийского резерва № 3 под руководством тренера Натальи Болдыревой.
Альпинисты из Кирова завоевали 13 медалей на первенстве мира в Швейцарии
В дисциплине «скорость» первое место заняли Михаил Сысолятин, Павел и Роман Шубины. Никита Глазырин оказался на второй ступеньке пьедестала почёта, а Захар Новосёлов и Александр Загайнов – на третьей. Кроме того, Никита Глазырин, Александр Загайнов, Роман и Павел Шубины завоевали медали в дисциплине «трудность» и «комбинация».
Кировчанка Мария Толоконина – заслуженный мастер спорта по ледолазанию, тренер высшей категории и двукратная чемпионка мира – стала третьей при прохождении трассы на скорость.
Альпинисты из Кирова завоевали 13 медалей на первенстве мира в Швейцарии
В правительстве отметили, что крупные спортивные соревнования по ледолазанию ежегодно в Кирове проводятся с 1998 года, а с 2000 года город стал площадкой для международных соревнований.
Фото: правительство Кировской области

 
Все соцсети
Комментарии
3
 
 
Комментарии (3)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 февраля 2022, в 14:37
Никогда не восторгался этим видом спорта. То ли дело трамплин, горные лыжи, хоккей, футбол, бенди.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 февраля 2022, в 19:29
Вся эта шляпа меркнет на фоне грядущего сурербоула.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 февраля 2022, в 19:23
Не поверите, сейчас вместо походов проводится «залинг». На скорость взбираются на деревянную стенку с помощью зацепов. Никто не знает зачем? В чем смысл данного вида, где в жизни пригодится.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!