Дело Быкова Дело по парку Победы Марадыковский Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Свойкировский.рф
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Высоту «свечки» на Казанской урезали вдвое

Автор:
15 июля 2015, в 16:50
Просмотров: 1495

Застройщик решил отказаться от 11-этажки и возвести дом в 5 этажей.

Высота строящегося дома на улице Казанской претерпела изменения в реестре разрешений на строительство. Нашумевшая 11-этажная «свечка» в историческом центре стала ниже аж на 6 уровней.

Напомним, что администрация Кирова изначально одобрила высотку на Казанской, несмотря на протесты местных жителей и общественников. Дело в том, что участок находится в зоне Ж-3А, где разрешено строить здания, не превышающие 12 метров. По данному вопросу проводились публичные слушания, на которых выступали активисты, застройщик и архитектор проекта. Тогда все возражения общественников остались без внимания, но теперь мы видим, что компания застройщик, кажется, прислушалась к мнению кировчан.

Как отметили в управлении градостроительства и архитектуры, законодательство разрешает снова «нарастить» этажность. Все зависит от желания застройщика.

 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Екатерина Мусинова
 
Екатерина Мусинова
Ссылка на комментарий 20 июля 2015, в 12:56
Стопудово, потом нечаянно достроят все этажи)
sunny Юрий
 
sunny Юрий
Ссылка на комментарий 20 июля 2015, в 13:03
Достроят-достроят! Кому нужны убытки.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!