Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Свойкировский.рф
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Почему ипотеку лучше брать именно сейчас

Автор:
19 августа 2016, в 14:22
Просмотров: 2226

Что нужно знать о программе «Ипотека с государственной поддержкой» со ставкой 11,4%, и почему квартира в чистовой отделке – это благо, – читайте в нашем материале.

На рынке недвижимости наблюдается оживление. Ипотечная ставка снижается, но спрос растёт, а значит, в 2017 году жильё подорожает. Об этом на встрече с Владимиром Путиным заявил Председатель правления Сбербанка Герман Греф. Президент согласился и сказал, что не стоит ждать снижения ставок. Тем, кто хочет решить квартирный вопрос, надо брать ипотеку уже сейчас.

Заместитель управляющего Кировским отделением Сбербанка Дмитрий Яшуков согласен с главой государства. По его мнению, экономическая ситуация в Кировской области в настоящий момент благоприятна для того, чтобы оформить ипотечный кредит:

– Сейчас мы наблюдаем некое затишье, когда спрос и предложение уравновешены. В прошлом году наблюдались колебания стоимости недвижимости и банковских ставок. Сейчас на протяжении трёх-четырёх-пяти месяцев ситуация стабилизировалась.
Ставки по ипотечным кредитам в Кирове сегодня являются привлекательными, на это влияет сразу несколько факторов.

До 30 сентября в Сбербанке действует уникальное предложение – можно взять ипотеку с государственной поддержкой по ставке 11,4%. Эта ставка действует только для аккредитованных ключевых застройщиков, и одним из наиболее надёжных игроков на рынке является компания «Железно». Банк сотрудничает с застройщиком более двух лет. Большинство клиентов предпочитают брать ипотечный кредит именно в Сбербанке, поскольку он занимает лидирующие позиции на рынке банковских услуг, в том числе ипотечных кредитов.

Приятно удивить может не только банк, но и сам застройщик.
– Прежде всего, мы предлагаем сам продукт – посёлки, которые сильно отличаются от традиционного формата. Это комплексное освоение территорий, роскошные дворы, большие парковки, детские и спортивные площадки. В наших проектах даже фонтаны присутствуют. Почему сейчас выгодно покупать недвижимость? У Сбербанка действует такая выгодная ставка, это первое. И второе – компания «Железно» всегда предоставляет различные акции. Сейчас квартиры можно приобрести с выгодой от 100 до 350 тысяч, в зависимости от формата жилья, – рассказал генеральный директор девелоперской компании «Железно» Юрий Захаров.
Ещё одно уникальное предложение от «Железно» – скидка на квартиру в чистовой отделке. Строители используют только качественные материалы, семья въезжает в квартиру европейского качества. Стоимость ремонта уже включена в стоимость квартиры, что позволяет сэкономить семейный бюджет.
– Вообще, наша страна отличается от большинства развитых стран тем, что у нас основной сегмент на рынке жилья – это квартиры в черновой отделке. Такого формата в развитых странах практически нет, все квартиры сдаются с той или иной степенью отделки. Исключение составляют дома для очень богатых людей, где речь идёт об индивидуальной, эксклюзивной отделке. Мы в своей работе ориентируемся на рынки развитых стран, поэтому и ввели в ассортимент квартиры в чистовой отделке, – говорит Юрий Захаров.
По его словам, «Железно» проводила несколько экспериментов на тему ремонта. Базовая стоимость отделки квартиры составляет 240 тысяч рублей, но большинство людей заявили, что не готовы платить такие деньги за ремонт. В их представлении отделка квартиры своими силами и материалами обошлась бы значительно дешевле. В действительности стоимость отделки значительно переваливала за 240 тысяч. Дело в том, что, несмотря на высокое качество строительных материалов, компания «Железно» имеет возможность приобрести их по цене на 25-30% ниже розничной. Стоимость работ удаётся снизить за счёт их массовости.

Потенциальный покупатель может оформить ипотечный кредит прямо в офисе компании «Железно». Её сотрудники сделали всё возможное, чтобы клиент чувствовал себя комфортно. Первичная консультация, подбор документов осуществляется прямо в офисе аккредитованным специалистом Сбербанка.

Если клиент живёт за пределами города Кирова, он всё равно может оформить ипотечный кредит в любом доступном ему офисе Сбербанка.

Для получения ипотечного кредита со ставкой 11,4% может быть использован и материнский капитал, при условии, что ребёнок старше трёх лет.

Дмитрий Яшуков признался, что ему очень нравится тот продукт, который производит компания «Железно». Сам Заместитель управляющего родом из Нижегородской области, где инновационные технологии при строительстве применяются гораздо чаще, чем в нашем регионе:
– Отрадно видеть здесь застройщика, который ориентируется на передовые западные страны и строит жилье, в котором действительно хочется жить.
Ознакомиться с проектной декларацией можно на сайте ООО Девелоперская компания «Железно»

На правах рекламы


Условия программы «Ипотека с государственной поддержкой» ПАО «Сбербанк»

Первоначальный взнос: от 20% стоимости приобретаемого жилого помещения
Срок кредита: от 12 месяцев до 30 лет (включительно)
Процентная ставка в рублях: 11,4% при покупке жилья в строящихся домах и новостройках от ключевых застройщиков до и после регистрации ипотеки при страховании жизни и здоровья в пользу банка, страхование жизни и здоровья является обязательным. В случае нарушения условий кредитного договора в части продления страховки ставка по кредиту составит 12,4% годовых.

К остальным застройщикам применяется ставка 11,9% (12,9% - без страховки).

Сроки действия предложения – с 11 июля по 30 сентября 2016г.

Валюта кредита: рубли
Приобретение строящегося жилья или жилья в готовой новостройке у компании-продавца;
Срок завершения строительства не ограничен условиями программы;
Документы по кредитуемому жилому помещению могут быть предоставлены в течение 60 календарных дней с даты принятия решения банком о выдаче кредита;
Обязательное оформление страхования жизни и здоровья заемщика в соответствии с требованиями Банка.
Минимальная сумма кредита 300 000 рублей
Максимальная сумма кредита 3 млн. руб.

Требования к кредитуемому объекту:
- Первичный рынок жилья
- Договор купли-продажи / долевого участия / переуступки прав требования*
- Многоквартирный дом / таун-хаус или отдельный дом с участком земли

*Договор участия в долевом строительстве (договор уступки прав требования по указанному договору) в соответствии с положениями Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» №214-ФЗ.

Комиссия за выдачу кредита отсутствует. Дополнительные расходы — страхование и оценка приобретаемого объекта недвижимости, тарифы зависят от индивидуальных особенностей заемщика, нотариальное заверение документов.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.
Официальный сайт Банка – www.sberbank.ru

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!