НЕзаброшки Автолюбителям Песочница
Свойкировский.рф
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Бонусы к новой квартире: старые трусы, деньги и мебель

Автор:
13 января 2016, в 17:08
Просмотров: 4151

Кировчане рассказали, какие "подарки" в квартирах им оставили старые владельцы.  

Несмотря на то, что спрос на вторичное жилье в Кирове падает, горожане продолжают, пусть и не особо охотно, покупать квартиры от собственника. Благо, цену можно сбить, да и ремонт часто можно отложить на потом, так как в квартире более-менее уютно. Бывает и так, что бывшие владельцы оставляют мебель и другой скарб, а бывает наоборот - в стенах жилья новых хозяев ожидают большие неприятные сюрпризы. Кировчане рассказали нам, какие находки их ждали в покинутых хозяевами квадратах.

Лилия, однокомнатная квартира на улице Олега Кошевого:

Мы с мужем купили эту квартиру в 2012 году. Вариант подвернулся недорогой, и поэтому, несмотря на не слишком удачный район, мы остановились именно на этом жилье. До нас в квартире жила тоже семейная пара, но с ребенком. Когда мы въехали, то, конечно, осмотрели все вокруг. Мебели не было, ничего лишнего тоже. Все по договору. Но на балконе стояла пара больших пакетов. Мы особо не обратили на них внимание, думали, что это мусор какой-нибудь. Мало ли, в спешке забыли вынести. Только через неделю, когда руки дошли наконец до лоджии мы посмотрели, что там в этих баулах. Оказалось, что хозяева квартиры оставили нам кучу, просто кучу детской одежды, из которой, видимо, ребенок уже вырос. Конечно, я позвонила хозяйке и поинтересовалась, нужны ли им эти пакеты. Оказалось, что не нужны. Так как у нас не было на тот момент ребенка, что-то я отложила для сестры (у нее сын), а остальное мы отвезли в соцподдержку. Вещи были хорошие, чистые, и их там с радостью приняли.

Евгений, двухкомнатная квартира на улице Воровского:

Мне в подарок хозяин квартиры оставил постоянно звонящий телефон. Покупал жилье в какой-то спешке, потому что собственник пытался толкнуть свою "двушку" как можно быстрее, а цена была более чем привлекательной. Как выяснилось позже, он бежал от долгов в другой город. Это я понял после того, как в почтовом ящике я начал находить приглашения в суд, предупреждения всякие и даже угрозы от коллекторов. Телефон звонил раза три в день, я уже трубку перестал брать потом. Бесполезно было объяснять, что человек здесь больше не живет. Видимо, мне не верили. В итоге мне пришлось сменить номер. А письма всякие до сих пор приходят. Даже страшно - вдруг ко мне ночью заявятся темные личности с битами и "пришьют" за долг, не разобравшись.


Бонусы к новой квартире: старые трусы, деньги и мебель

Любовь, однокомнатная квартира на Октябрьском проспекте:

Возможно, кому-то эта история покажется смешной, но мы плакали. Покупали нормальную квартиру с хорошим ремонтом, а получили непонятно что. Хозяин бывший при переезде увез с собой унитаз! Сказать, что мы были в шоке - не сказать ничего. Видимо, этот предмет туалета был ему особенно дорог и памятен, потому что ни раковину, ни ванную он не тронул.

Наталья, рассказала историю знакомых, заехавших в квартиру на Ленина:

У меня знакомые делали ремонт в квартире после пожилых людей. И под ванной нашли 50 тысяч рублей, аккуратненько сложенных в пакет! Бывшие жильцы очень удивились наличию заначки - очень пожилые, память подвела. Еще больше они удивились тому, что деньги не присвоили, а принесли им и отдали. Весь оставшийся ремонт в квартире проходил в надежде найти очередной клад.

Бонусы к новой квартире: старые трусы, деньги и мебель

Андрей, двухкомнатная квартира на Преображенской:

Во время ремонта нашел за батареей советские старые трусы в гвоздичку! Мне показалось это странным, ведь бывшая хозяйка была весьма состоятельной женщиной.

Надежда, двухкомнатная квартира на улице Рухлядьева в Нововятске:

Мы переезжали в эту квартиру из неблагоустроенной однушки. Хозяева – супруги средних лет - оказались очень милыми людьми. Мало того, что они торопились съехать, хотя сроки по договору позволяли им еще жить в этой квартире, так оставили нам в качестве бонуса идеальную чистоту и вполне приличный кухонный гарнитур. Мы уж давно живем в другой квартире, но ту уютную двушку с хорошей энергетикой вспоминаем до сих пор с самыми положительными эмоциями.


А что вы находили в своих квартирах после переезда? Делитесь своими историями в комментариях.

Фото: fotogenico.ru

 
Все соцсети
Комментарии
8
 
 
Комментарии (8)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!