Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Спецпроект
ВОПРОС-ОТВЕТ
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Положены ли льготы на вывоз мусора сельским учителям?

Автор:
25 февраля 2019, в 09:30
Просмотров: 4062

Рассказываем, кто может рассчитывать на компенсацию расходов на оплату вывоза мусора.

- Положены ли сельским учителям льготы за вывоз мусор, можно ли подтвердить их какими-то документами?
Льготы сельским учителям на вывоз мусора не предусмотрены. Согласно ст. 15 закона «Об образовании в Кировской области» руководителям, педагогическим работникам и иным специалистам (за исключением совместителей) образовательных организаций, проживающим и работающим в сельских населённых пунктах (посёлках городского типа), предоставляется ежемесячная денежная компенсация в размере 100% на оплату «за наём и (или) за содержание жилого помещения, на оплату электрической энергии, тепловой энергии, стоимости твёрдого топлива при наличии печного отопления и транспортных услуг для доставки этого топлива, взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме». Вывоза мусора среди указанных услуг нет.

Кто может получить льготу?

Компенсации в 50% на оплату ЖКУ, в том числе и за вывоз отходов, получают федеральные льготники: инвалиды и участники Великой Отечественной войны; лица, награждённые знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников ВОВ; бывшие несовершеннолетние узники концлагерей; инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов; граждане, подвергшиеся радиационному воздействию.
В Кировской области есть региональные льготники, которые также получают право на компенсацию расходов. Это ветераны труда, жертвы политических репрессий, многодетные малообеспеченные семьи. Соответствующие поправки депутаты Заксобрания Кировской области внесут в четверг, 28 февраля. После принятия закон будет действовать не с момента принятия и вступления в силу, а с 1 января 2019 года, когда заработала новая система обращения с мусором.
Кроме того, в соответствии со ст. 159 Жилищного кодекса можно получить субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. На неё могут рассчитывать те граждане, у кого фактические расходы на оплату жилого помещения и «коммуналки» превышают 22% совокупного дохода семьи.
Для семей, состоящих только из неработающих граждан (мужчины в возрасте от 60 лет и женщины в возрасте от 55 лет, а также инвалиды 1 и 2 групп), чей среднедушевой доход не превышает величины прожиточного минимума, максимальная доля расходов на «коммуналку» установлена в размере 15%.

Коротко о главном:
  1. У сельских учителей нет льготы за вывоз мусора.
  2. Компенсацию расходов за вывоз мусора в 50% получают инвалиды и участники Великой Отечественной войны; лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников ВОВ; бывшие несовершеннолетние узники концлагерей; инвалиды и семьи, имеющие детей – инвалидов; граждане, подвергшиеся радиационному воздействию; ветераны труда; жертвы политических репрессий; многодетные малообеспеченные семьи.
  3. Можно получить субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Если у вас есть вопросы, на которые вы не можете найти ответы, задайте их нам, и мы обязательно возьмём их в разработку.
Фото: Александр Папырин

 
Все соцсети
Комментарии
10
 
 
Комментарии (10)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 февраля 2019, в 09:36
Льготы положены всем и в тройном размере. А если серьёзно, кончайте уже эту рекламную кутерьму. Ясно одно - те мусорные тарифы, которые предъявляет куприт через энергосбыт - незаконны и необоснованны. Только разумный тариф и не с кв. метров, а с человека и не выше 75 рублей.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 февраля 2019, в 08:53
Не наезжайте на портал, я, кажется понял их эзопов язык. Им тоже всё это не нравится, о чем напрямую сформулирован вывод в п.1 "коротко о главном". Да и стенограммы суда по отмене тарифа с квадрата тоже дорогого стоят.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 февраля 2019, в 10:06
гос-во спецом в нищету народ вгоняет, дабы заставить его предпринимать что-то, промыслы придумывать, крутиться ужом на сковородке, которую поджаривает с нами, но хер им! "передайте Ильичу - нам и десять по плечу!"
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 февраля 2019, в 10:59
Все идет к тому что льготы оставят только "Народным избранникам"...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 февраля 2019, в 12:16
Ты что!!! Они вообще не мусорят!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 февраля 2019, в 12:23
И польза от них большая, в виде произведенного удобрения.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 февраля 2019, в 13:22
И пукают фиалками.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 февраля 2019, в 13:22
Амсельским врачам? Ждем статью с ответом на этот вопрос!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 февраля 2019, в 18:32
А сельскому участковому?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 февраля 2019, в 19:27
Анискин, это ж понимаете смешно, охо хо хо)
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф