Пикник на природе. Какие продукты стоит взять?

Чем теплее становится на улице, тем больше люди тянутся за город на пикник. Вместе с соосновательницей бренда натуральных продуктов «Грибы Да! Ягоды» Анастасией Елизаровой разберём, как собрать полезную корзину для перекуса и как можно разнообразить блюда, находясь на природе.

Какие базовые полезные продукты посоветуете взять для пикника и почему?

В первую очередь, при сборах нужно ориентироваться на погоду. Так, если на улице жара, стоит побольше взять с собой питьевой воды и меньше скоропортящихся продуктов, таких как колбаса, сметана, творог.

Для здорового пикника нужно не так много ингредиентов:

С помощью чего можно усилить вкус продуктов без вреда для здоровья?

Усилить вкус блюд можно при помощи натуральных дополнений, таких как грибное масло. За счёт того, что основа продукции – натуральная растительная, грибное масло можно считать здоровым дополнением.


Сделать вкус насыщеннее можно с помощью грибных специй. У них простой и понятный состав: деликатесные грибы и морская соль. Также и специями, и маслом можно приправить не только мясо, но и овощи, приготовленные на мангале. Специи раскроют вкус продуктов.

Грибные масла и специи обладают не только ярким вкусом и ароматом, но и полезными свойствами. К примеру, такие деликатесы, как зонтик пёстрый, который есть в составе масла, содержит 18 аминокислот. А лисичка чёрная содержит калий, кальций, фосфор и витамин В12.

Есть ли особые правила применения специй и масел?

Основа наших масел – подсолнечное масло холодного отжима первого сорта. Так как у продукта натуральная основа, никаких дополнительных обработок и подготовки не требуется. Его можно применять сразу. При этом масло не пригорает.

Специи лучше добавлять после уже приготовления пищи. Так как в составе продукции есть морская соль, это поможет усилить вкус блюда и не пересолить.

Как можно разнообразить привычные блюда на пикнике на примере соусов? Куда их можно добавлять и к каким блюдам какой соус лучше всего подойдёт?

Соусы – отличное дополнение к мясу. В «Грибы ДА! Ягоды» есть ягодная линейка. Соусы не имеют консервантов, загустителей, при этом обладают ярким цветом и насыщенным вкусом.


К примеру, соус клюквенный с лимоном и имбирём подойдёт к мясу и птице, особенно к дичи.

Бруснично-горчичный соус будет сочетаться с мясом, белой рыбой и несладкими блинами.

Облепиховый соус дополнит не только блюдо с мясом и белой рыбой, но и с сырами. Будет хорош как заправка к салатам!

Некоторые соусы можно использовать как маринад. Так, клюквенный соус с апельсином и корицей послужит отличной пропиткой для мяса или птицы.

Сейчас самый популярный проект – грибная аджика. Это в меру острая приправа с насыщенным грибным вкусом. В составе смесь белых лесных грибов и шампиньонов, а также специи. Аджику можно подать к мясу, намазать на хлеб. Кто-то любит её есть ложками.


Нестандартным дополнением станет варенье из чёрной лисички. Его можно использовать и как соус к мясу. Отлично сочетается с курицей и с тартаром из говядины.

Какой соусы вы бы выделили как универсальный?

Один из универсальных соусов – бруснично-медовый. Он подойдёт к мясу, сыру, чаю, блинчикам, к сырникам и любой молочной продукции. При этом он не содержит сахар.

Фото: freepik.com, vk.com/gribdayagod

Erid:LjN8KEqMx, реклама, ИП Елизарова Анастасия Сергеевна, ИНН 434549261601