Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Спецпроект
ВОПРОС-ОТВЕТ
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Как «усыновить» бездомного кота?

Автор:
1 марта 2019, в 13:30
Просмотров: 1043

Рассказываем, где можно взять питомца и как помочь ему адаптироваться в новом доме.

– Дочка очень просит завести котика. Мы решили взять из приюта, чтобы сразу объяснить ребёнку, что о своих питомцах надо заботиться, и показать, что бывает, когда несчастное животное просто выкидывают на улицу. Пусть сразу поймёт всю степень ответственности, с детства. Подскажите, где у нас в Кирове есть кошачьи приюты или что-то в этом роде?

В социальных сетях можно найти довольно много групп, которые специализируются на помощи бездомным животным. Мы обратились к администратору группы «Дари Добро» Елене Волкомуровой. А чтобы облегчить вам задачу с поиском, мы сделали небольшую подборку котов и контактами их нынешних владельцев.

Но для начала - несколько слов о том, что нужно иметь в виду, когда вы берёте животное с улицы. В первую очередь необходимо проверить его в клинике на паразитов, лишай и вирусные заболевания - хотя бы визуально. Кроме того, любому животному нужно помочь адаптироваться в новом доме.

– Если животное пугливое, надо оставить его в покое, не вытаскивать насильно из укромных уголков. Кошка сама выйдет через какое то время. Любовь и ласка делают чудеса! – поясняет Елена Волкомурова. – Если есть другие кошки дома, надо их гладить и ласкать на глазах у дикошарика – это очень сильно на них действует. Если нет кошек, разговаривать с новеньким нужно спокойно и ласково, не делать резких движений. Если не убегает, тихонько протягивать руку и пытаться погладить.

А вот список кошек, которые ждут новых хозяев.


Крошка

Кошка Крошка (потому что крошечная) - увы, очередная жертва людей. Страшно представить, как над ней издевались «хозяева», если при виде человека она в панике отбегала на безопасное расстояние, а от протянутой руки шарахалась, как чёрт от ладана. От побоев она лишилась верхнего клыка и почти потеряла слух. В подвале, куда она прибилась, её лупили все коты, от еды отгоняли. Когда её поймали, это был скелет, с которого дождём сыпались блохи. От болезни она охрипла. Даже забавно, как эта малявка размером с котёнка «ругается» хриплым басом, как матёрый котяра. Теперь она привыкает к тому, что протянутая рука человека означает, что будут гладить, а не бить. Несмотря на кучу коробочек с мягкой подстилкой, Крошка до сих пор спит на полу под батареей. Ей примерно 5 лет, она осторожная скромняжка, сама не подойдёт, но если взять на ручки и погладить, будет мурчать бесконечно, жмурясь от удовольствия и перебирая лапками. Стерилизована, привита, от всего обработана.

8 (922) 661-1280 - Елена Викторовна.

Как «усыновить» бездомного кота?


Стрелка

Стрелка не простая кошечка, она лечебно-успокаивающая. Если вы обратите внимание, то даже по фото видно, что у неё очень мягкая, добрая и светлая энергетика. Стрелка молодая - ей примерно 7 месяцев, стерилизована, воспитана, ищет любовь… Возможна доставка в любовь в пределах области.

8 (922) 661-1280 - Елена, vk.com/elenavolkomurova.

Как «усыновить» бездомного кота?


Малышка

Малышка - кошка из Ганино, из дома, где было 33 кошки. Возраст около 4 лет, стерилизована, с лотком всё хорошо. Немного с характером, но, скорее всего, просто из-за того, что приходилось соседствовать с таким количеством кошек. Любит, когда гладят, и абсолютно не пуглива.

8 (922) 661-1280 - Елена, vk.com/elenavolkomurova.

Как «усыновить» бездомного кота?


Степан

Красивый обаятельный котик Степан, обладатель неповторимой оригинальной мордочки, ищет дом. Ему примерно год. За этот год ему пришлось многое пережить: улица, изгнание отовсюду, голод. Сейчас малышу никто и ничто не угрожает. Стёпа сразу подружился с лотком. Кастрирован, привит, обработан. Умный и добрый. Пока очень осторожен, но пройдёт немного времени, и Степушка будет бегать за вами хвостом, сидеть на руках и мурлыкать вам свои нежные песенки.

8 (912) 368-3384 - Людмила, 8 (953) 677-8330 - Виктория.

Как «усыновить» бездомного кота?


Стеша

У Стеши мягкая шёрстка-«антистресс», которую очень приятно гладить. Мурлычет много, очень ласковая и не любит спать одна. Ходит в лоток с любым наполнителем. Чистенькая, здоровая. Возраст около 3,5 месяцев. Пока делаем прививки.

46-69-09, 8 (912) 826-6909, 8 (953) 949-3137 - Людмила.

Как «усыновить» бездомного кота?


Маруся

Марусе примерно 3 года. Красивая и ласковая, сама нежность и доброта. Стерилизована, привита, обработана. В лоток ходит на отлично. Готова проводить всё время с человеком, спать рядышком, играть, гладиться и мурчать свои песенки. Очень позитивная мурлыка!

8 (953) 677-8330 - Виктория.

Как «усыновить» бездомного кота?


Мурзик

Мурзик всю жизнь жил с хозяйкой, пока не случилось беды: она слегла, и кот стал не нужен. Соседи увезли Мурзика из деревни в город и бросили в надежде, что кто-то будет подкармливать. Кастрирован, очень ласковый.

8 (922) 661-1280 - Елена, vk.com/elenavolkomurova.

Как «усыновить» бездомного кота?


Марфуша

Марфушу бросила хозяйка при переезде. Кошечка пока осторожная и нелюдимая. Жила в частном доме, поэтому можно в такие же условия переселять. Должна быть хорошей охотницей. Возраст от 3 до 5 лет, стерилизована.

8 (922) 661-1280 - Елена, vk.com/elenavolkomurova.

Как «усыновить» бездомного кота?


Буля

Буля хоть и здорова, но возрастная, один глаз не видит, но ей это абсолютно не мешает. Стерилизована, с лотком проблем нет. Очень ласковая, мурчательная. Не любит только вычёсываться. Сейчас находится на передержке.

8 (912) 731-2173, vk.com/id16561281. 8 (922) 661-1280 - Елена.

Как «усыновить» бездомного кота?


Ночка

Бывшая Чернуша, а ныне Ночка стерилизована и готова к переезду в новый дом. Врачи сказали, что шаткая походка так и останется. По квартире когда ходит, когда ползает, но жить ей это не мешает. Очень ласковая, кушает хорошо сухой корм «Роял» для котят, ходит в лоток (стоит в клетке), сама на «самовыгуле» в квартире.

Вопросы можно задать по тел.: 8 (922) 900-6708.

Как «усыновить» бездомного кота?


Глаша

Молодой красивой кошечке черепахового окраса Глаше за свою недолгую уличную жизнь пришлось многое пережить. Она была вырвана из жутких условий, поэтому очень осторожна и пуглива. Глаше примерно 2 - 3 года, стерилизована, привита, обработана. Лоток знает на отлично, предпочитает сухой корм и очень любит поиграть.

8 (912) 368-3384 - Людмила; 8 (953) 677-8330 - Виктория.

Как «усыновить» бездомного кота?


Маркиз

Котик без ушка, как все его знают. Назвали котика Маркиз за его благородство, доброту и мужество. Маркиз - очередная жертва человеческой жестокости. Котик героически перенёс лечение. Теперь ему необходим специальный корм. Через две недели снова сдадим анализы, если показания улучшатся, то Маркизик сможет кушать обычный корм. На ушке небольшая опухоль, за которой надо наблюдать и при необходимости удалить. Мальчик очень ласковый, добрый, нежный и очень умный. Возраст 2 года. Сразу пошёл в лоток. Кастрирован, привит, обработан.

8 (953) 677-8330 - Виктория.

Как «усыновить» бездомного кота?


Буся

Осенью Буся была выловлена из подвала на Юровской измождённой и очень худой. Ей примерно 1,5 - 2 года, обработана, привита, стерилизована. Красивая, нежная и кроткая девочка. Начала доверять человеку, но пока осторожна. Для скорейшей адаптации Бусе необходимы внимание и забота.

8 (953) 677-8330 - Виктория.

Как «усыновить» бездомного кота?


Василий

Вася - обычный уличный кот, вся жизнь которого разделилась на до - на улице, с власоедами, блохами, глистами - и после удара машиной - в клинике, на передержке, заново учась передвигаться, но зато в тепле, сытым, и, главное, любимым котом. У Василия был сильный ушиб позвоночника, было предложение усыпить, но врачи дали шанс. И кот этот шанс использовал: он снова может ходить, он жив и хочет жить. Беда в том, что он не может контролировать свои туалетные дела, и от этого ему очень стыдно. Но у него есть заметный прогресс: он старается делать всё на пелёнку! Во всём остальном это не кот, а золото: не кричит, очень умный, ласковый, с мудрым взглядом.

И он ищет своего человека. Он не требует многого: лакомый кусочек, пару раз погладить и помыть попу. Он особенный кот - у него очень большое сердце и мудрый взгляд. Волонтёры ищут Васе дом и человека с большим сердцем.

8 (919) 521-5995 - Наталья.

Как «усыновить» бездомного кота?

Как таковых кошачьих приютов в Кирове нет: животные находятся либо на передержках, либо под присмотром волонтёров. Поэтому если вы хотите взять бездомного котика, уточнить, не пристроено ли ещё животное или задать какие-то волнующие вас вопросы, вы можете обратиться к администраторам группы «Дари Добро» - они помогут вам и разъяснять все нюансы.


Если у вас есть вопросы, на которые вы не можете найти ответы, задайте их нам, и мы обязательно возьмём их в разработку.

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 марта 2019, в 13:50
без кота и жись не та
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф