Что поставить на новогодний стол в год Белого Быка? Подборка рецептов от редакции

Подборка рецептов от редакции портала Свойкировский уже стала доброй новогодней традицией, изменять ей в этом году мы не решились. Как и раньше, мы собрали несколько вариантов закусок и салатов, горячее, десерт и, конечно же, коктейль.

Бык – животное жвачное, а значит, всё время жуёт (ну, это несложно). Особых изысков ему не надо, главное, чтобы нравилось. Так что этого же принципа придерживались и мы в нашей подборке.


Фаршированные помидоры «Деды Морозы»

от журналиста Надежды Торховой

По-настоящему новогодняя закуска, она непременно поднимет уровень мимишности праздничного стола и к тому же напомнит вам и вашим гостям о том, для чего вы, собственно, за этим столом собрались.


Ингредиенты:

У помидоров срезаем верх и аккуратно вынимаем «внутренности». В миске смешиваем тёртый сыр, давленый чеснок и майонез.

Дальше нужно просто нафаршировать помидоры начинкой, сверху накрыть «крышечкой». Можно сделать из них Деда Мороза: глаза-перчики, нос – из зёрен граната, а бороду «нарисовать» майонезом (только не переборщите с количеством).


Закуска «Курячьи нежности»

от журналиста Натальи Зайцевой

Этот рецепт возник в результате экспериментов, но приятно удивил своим сочетанием. Если вы хотите попробовать что-то более экстравагантное, чем сочетание помидорно-сырных бутербродов, попробуйте сделать этот вариант. Не факт, что вам обязательно понравится, но удивит точно.


Ингредиенты:

Филе курицы обжариваем и разрезаем пластинками.

Готовим соус бешамель: 1 столовую ложку муки обжариваем с 50 г сливочного масла в сотейнике в течение пары минут. Убавляем огонь до среднего и добавляем молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, чтобы убрать комочки. Добавляем пару щепоток мускатного ореха (обязательно!), соль и перец. Доводим до кипения и держим на огне 2-4 минуты. Консистенция должна получится обволакивающая, постепенно соус загустеет.

Багет режем на кусочки и подсушиваем в духовке или на сковороде без масла.

Сливу делим на две половины и слегка разогреваем на сковороде со сливочным маслом. Можно использовать чернослив, но предварительно его нужно обдать кипятком.

Закуску собираем в одно целое прямо перед застольем: на хлеб намазываем соус, сверху кладём курицу и сливу.


Горячий закусочный торт

от журналиста Алёны Дмитриевой

Если вы не хотите готовить горячее на новогодний стол, то можете заменить его салатом. Он достаточно питательный и отличается тем, что его подают к столу горячим или хотя бы тёплым.


Ингредиенты:

Количество ингредиентов может быть разными, главное, чтобы их хватило для слоя.

Картофель, морковь, яйца и грудку отварить, затем овощи натереть, а курицу нарезать кубиками. Грибы и лук пожарить.

Выкладываем слоями картофель, морковь, курицу, грибы с луком, яйцо, тёртый сыр, каждый слой надо промазать майонезом.

Перед подачей салат надо разогреть в микроволновке, чтобы сыр расплавился.


Салат «Для любителей морюшка»

от редактора Жанны Рукавишниковой

Раз наступает год Быка, я решила разбавить салат зеленью. В последнее время почему-то очень хочется креветок, хотя я не из числа их больших поклонников. Так что я решила объединить два в одном – всё-таки в Новый год желания должны сбываться.


Ингредиенты:

Сначала нужно сварить креветки: в кипящую воду добавляем лавровый лист, сок лимона и 1 чайную ложку соли. Затем опускаем креветки, на большом огне снова доводим до кипения и варим примерно 2 минуты. После этого их нужно сразу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и почистить.

Сыр нарезаем кубиками (на ваше усмотрение, но не делайте их очень большими), Консервированные ананасы – небольшими кусочками. Варёное яйцо разрезаем вдоль на 4 дольки.

Для соуса смешиваем йогурт, горчицу, сушёный чеснок, приправляем солью и молотым перцем по вкусу.

Листья салата рвём руками на небольшие кусочки.

На плоскую тарелку выкладываем салат, кусочки яйца, сыр, ананас и креветки, а затем поливаем всё соусом


Рулет «Свинка в шубке»

от журналиста Елены Пичугиной

Этот рулет станет вашей палочкой-выручалочкой. Его приготовление не займёт много времени, при этом все гости останутся довольны.


Ингредиенты:

На растительном масле обжариваем лук, добавляем нарезанные шампиньоны. Солим, перчим и доводим до готовности.

Свинину нарезаем на пласты и отбиваем с двух сторон каждый кусочек.

Стелим пищевую плёнку и слоями выкладываем бекон, пласты карбонада. Солим и перчим мясо.

Смазываем поверхность творожным сыром, сверху выкладываем обжаренные грибы с луком и сворачиваем рулет.

Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут.


Ягодный трайфл «Попробуй не доесть!»

от журналиста Евгении Лубниной

Трайфл – традиционный английский десерт, прост в приготовлении, красив при подаче, восхитителен на вкус. Этот десерт – находка для хозяек, которые не любят терять время у плиты. При наличии готового бисквита приготовление трайфла займёт всего 10 минут. Вы можете сочетать ягоды в любой комбинации, добавить в десерт капельку ликёра или любого сиропа.


Ингредиенты на четыре порции:

Возьмите половину ягод, добавьте любой сироп или ликёр, нагрейте до полного растворения сахара, а после остудите. Сливки взбейте с 2 столовыми ложками сахара, затем добавьте к ним творожный сыр и ещё раз взбейте. Готовый бисквит нарежьте кубиками и выложите в бокалы (его можно приготовить заранее или купить в магазине).

Налейте сверху бисквита получившийся сироп из лесных ягод, затем выложите сами ягоды. Следом выкладываем слой творожного сыра, затем снова свежие ягоды и ещё раз слой творожного сыра. Сверху посыпьте всё мелко порезанными орехами. Перед подачей десерт охладите.


Коктейль «Снежный»

от SMM-менеджера Риты Юрионайте

Это не только очень лёгкий и вкусный коктейль, но и довольно экономный. Получается примерно 35 порций, как мы узнали опытным путём!


Ингредиенты:

Первым делом берём большую ёмкость для пунша и кладём туда мороженое. Сверху заливаем соком, затем лимонадом и последний аккорд – пара бутылок шампанского. Всё очень осторожно перемешиваем и ждём, пока образуется пена. Для украшения (и закуски) можно добавить ягод или фруктов на ваш вкус.

После этого нужно налить пунш в стакан и забыть обо всём, что из себя представляет 2020 год.

P.S.: Шампанское, сок, лимонад должны быть холодными.


Вкусного вам Нового года!

Фото на главной: pexels.com