Что можно приготовить из кабачков?

Подборка любимых рецептов редакции портала Свойкировский.

– Лето выдалось урожайным только на кабачки. Ягод практически нет, огурцы с помидорами не растут, а кабачков ну просто навалом. И не отдашь никому - у всех знакомых такая же история. Уже замариновала несколько банок, сделала икру, а они всё растут и растут. Может, вы подскажете какие-нибудь интересные рецепты? Я помню, вы выпускали рецепты к новогоднему столу.

Кабачок «Почти диетический»

Александра Коробейникова, журналист


Ингредиенты:

Приготовление

1. Мелко порезать лук, смешать с фаршем. В смесь влить яйцо, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Очистить кабачок от кожуры, порезать кольцами, вырезать сердцевину с семечками.

3. Промазать сковороду с антипригарным покрытием небольшим количеством растительного масла, выложить на неё кольца из кабачка, внутрь поместить фарш. Обжарить на среднем огне, затем потушить в небольшом количестве воды до готовности. Если есть духовка, вместо обжаривания можно запечь.

4. Готовое блюдо украсить натёртым сыром и свежими помидорами.


Песто с лапшой из кабачка

Юлия Василик, журналист


Ингредиенты:

Приготовление

1. Взбиваем в блендере с S-образным лезвием масло с орехами и семечками, потом добавляем листья базилика и специи и ещё раз взбиваем.⠀

2. Нарезаем кабачок на тонкие полоски. Это можно сделать с помощью овощечистки (просто «чистим» кабачок слой за слоем, получившиеся «ленты» нарезаем вдоль ножом).

3. Разогреваем глубокую сковороду, вываливаем туда лапшу из кабачка.

4. Добавляем 2 - 3 ч. л. песто и активно перемешиваем. Соус должен равномерно распределиться.

5. Продолжая помешивать, обжариваем лапшу 3-4 минуты.

6. Выкладываем на тарелку, поливаем соусом и можно подавать. Можно добавить сверху горсть кедровых орехов и пару листиков базилика.


Кабачки, тушёные в сливках

Жанна Рукавишникова, выпускающий редактор


Ингредиенты:

Приготовление

1. Кабачки нарезаем средними кубиками, солим, присыпаем мукой и хорошо перемешиваем, чтобы мука полностью покрыла кабачки.

2. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Если хотите добиться более нежного и мягкого вкуса, можно использовать сливочное масло вместо растительного.

3. Добавляем к кабачкам сливки, давленый чеснок и перец. Доводим массу до кипения и держим на огне 1-2 минуты, пока сливки не загустеют.

4. В самом конце добавляем к кабачкам мелко рубленную зелень - петрушку или укроп.

Тушёные в сливках кабачки могут быть как самостоятельным лёгким блюдом, так и отличным гарниром к основному блюду.


Кабачковый торт

Ульяна Криницына, проект-менеджер


Ингредиенты:

Приготовление

1. Коржи: кабачки помыть, снять кожуру и натереть на крупной тёрке. Отжать сок, добавить в массу яйца и муку. Не забудьте посолить по вкусу и хорошенько перемешать. Тесто должно быть в меру густым, примерно как на блинчики.

2. Сковороду нагреть, смазать маслом и пожарить кабачковые блинчики. Лучше жарить их на маленькой сковородке или формировать небольшие блинчики: так коржи для торта не будут рваться. Блинчики должны быть золотистого цвета. Перед тем, как формировать торт, коржи из кабачков необходимо остудить.

3. Начинка: в сметану/йогурт/майонез добавить соль, перец и зелень. Чеснок и сыр потереть на мелкой тёрке и добавить в массу. Всё хорошо перемешать. Не добавляйте слишком много чеснока: будете, как огнедышащий дракон, и заработаете изжогу.

4. Помидоры нарезать кружочками.

5. Теперь формируем торт: между коржами выкладываем начинку и помидоры кружочками - пока коржи не закончатся.


Кабачки, запечённые с овощами

Елена Жолобова, главный редактор


Ингредиенты:

Приготовление

1. Кабачки нарезать тонкими дольками.

2. Свежую морковь можно порезать тонкими кольцами или соломкой. Картофель, лук и помидоры можно также порезать кольцами или полукольцами. Перец - небольшими кусочками.

3. Выложить в форму для запекания - хоть слоями, хоть рядами, как больше нравится. Посолить, поперчить и смазать тонким слоем майонеза.

4. Запекать 30 - 40 минут до готовности.


Варенье из кабачков с лимоном

Алёна Дмитриева, журналист


Ингредиенты:

Приготовление

1. Очищенные кабачки необходимо нарезать кубиками, а лимоны - небольшими кусочками вместе с цедрой.

2. Смешать лимоны, кабачки, засыпать всё сахаром и оставить на сутки в холодном месте. В течение этого времени их надо будет перемешать несколько раз. За сутки кабачки дадут сок.

3. После этого кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут. Кастрюлю снять с плиты и дать варенью полностью остыть.

4. После этого снова варим ещё 3 минуты. Варенье готово!

Для хранения горячее варенье закатываем в банки и плотно закрываем крышками.


Кабачки с творогом

Рита Юрионайте, SMM-менеджер


Ингредиенты:

Приготовление

1. Кабачки очистить от кожуры и разрезать вдоль. Ложкой или ножом извлечь мякоть, чтобы получились «лодочки».

2. В отдельной миске смешать творог, рубленую зелень, давленый чеснок, яйцо, соль и перец. Положить смесь в кабачки.

3. Выложить фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждую «лодочку» посыпать тёртым сыром.

4. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут.


Приятного аппетита!

Если у вас есть вопросы, на которые вы не можете найти ответ, задайте их нам, и мы постараемся на них ответить.

Фото: legkovmeste.ru