Фотоконкурс «650 любимых мест Кирова» Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Пасха 2024

• Юрий Столяров: «Процентное соотношение модных москвичек и модных кировчанок примерно одинаковое»

Юрий Столяров: «Процентное соотношение модных москвичек и модных кировчанок примерно одинаковое»

14 июня 2017, в 14:59
Просмотров: 3536

Российский топ-визажист приехал в Киров. Мы расспросили его о том, как он оценивает красоту местных женщин и что нужно делать, чтобы выглядеть на все 100 без услуг визажиста.

О чем говорится в статье:
  • Юрий, Вы впервые в нашем городе?
  • Есть мнение, что в Кирове девушки очень красивые. Заметили какие-то наши особенности?
  • Можно сказать, что мода в провинции и в столице сильно отличается?
  • Как вы относитесь к наращённым ресницам?
  • Всё чаще появляются новые техники для оформления бровей: татуаж, блендинг. Но какие они – идеальные брови?
  • Есть ли какие-то вечные тренды в макияже?
  • Дайте совет нашим женщинам: что им нужно делать, чтобы выглядеть хорошо без услуг визажиста?

Официальный визажист марки Maybelline New York в России Юрий Столяров – настоящий человек-бренд. Многие девушки знают его по программам «Золушка. Перезагрузка», «Дурнушек.нет» и «Перезагрузка», где участницы преображаются до неузнаваемости. У визажиста тысячи благодарных клиентов, половина из которых – практически вся «тусовка» отечественного шоу-бизнеса.

На прошлой неделе Юрий Столяров на дне рождения глянцевого журнала Shopping Guide «Я Покупаю.Киров» провёл мастер-класс по мейк-апу. Мы встретились с ведущим MUA страны. О модных людях в Кирове и в Москве, о мастхэве этого сезона и вечных трендах – читайте в интервью на портале Свойкировский.рф.

Юрий, Вы впервые в нашем городе?

– Нет, в первый раз в Кирове я был, кажется, в 13 лет. Будучи подростком, я занимался астрономией, изучал звёздное небо, писал научные доклады. Сюда я приезжал, чтобы наблюдать за небесными объектами и метеорными потоками, ходил в вашу местную обсерваторию. Получается, что был в Кирове дважды и, скажу честно, гостиницы с того момента стали намного лучше.

Есть мнение, что в Кирове девушки очень красивые. Заметили какие-то наши особенности?

– В целом, у кировчанок хорошая кожа. Это первый момент, который даёт вам фору перед девушками из соседних регионов. Вы можете не пользоваться массой тональных средств. Можете ещё больше преображать свою кожу, если правильно за ней ухаживать. В Кирове красивые девушки. У каждой есть свои особенности, кто-то подчёркивает их, а кто-то – убивает. Но я не вижу каких-то очень грубых ошибок в макияже. В общем, всё прекрасно у кировских девушек.

Можно сказать, что мода в провинции и в столице сильно отличается?

– Не проводил аналитику, я сам провинциал. И у меня никогда не было комплекса провинциала. Правда, я потом узнал, что нужно было пасовать перед жителями столицы, ведь, казалось бы, они лучше во всём разбираются. Когда я познакомился с огромным количеством москвичей и петербуржцев, понял, что в этом нет никакой правды. Можно вырасти абсолютным колхозником в центре Москвы. У меня есть знакомые, которые родились буквально в километре от Кремля, при этом выглядели не лучше, чем какая-нибудь женщина из-под Кирова. Если взять процентное соотношение модных москвичек и модных кировчанок, мне кажется, оно будет примерно одинаковым. Просто в крупных городах живёт на много миллионов людей больше, поэтому и концентрация модных людей больше. Там больше журналов, больше вариантов выйти в свет. Но средняя температура по больнице все равно одинаковая.

Но девушка в Кирове так же может взять модный журнал, полистать его, и увидеть, что тёмные «копыта» уже не модно наносить на внешний угол глаза. В глянце уже не увидеть опахал ресниц, их там нет. Модные журналы продаются везде, есть даже онлайн-версии. Поэтому кировчанки точно не обделены модными тенденциями.

Как вы относитесь к наращённым ресницам?

– Лично у вас я бы убрал парочку с внешнего уголка глаза, их слишком много, это видно невооружённым взглядом даже издалека. Но я не против наращённых ресниц. Я понимаю, насколько это удобно, и может выглядеть даже аккуратнее, чем окрашенные ресницы. Но существуют разные цвета, и когда голубоглазая блондинка делает себе черные ресницы, не круче ли сделать себе коричневые, которые подчеркнули бы цвет глаз и более гармонично смотрелись с цветотипом кожи? Неужели не надо посмотреть расстояние от ресницы до брови? Если оно небольшое, то не стоит делать ресницы там, где они в принципе не могут быть.

В общем, здесь чувство меры. Я считаю, что не очень правильно всегда говорить про мастера, который якобы что-то испортил. Вы же взрослая девушка, когда садитесь на наращивание, знаете, что хотели бы видеть, рассказываете о своих пожеланиях, подбираете длину, частоту ресниц, шаг – всё это вы можете контролировать. А если вам сделали не так, устроить скандал, взять за волосы, ну как положено… (смеётся) Сказать: «Что ты мне тут наделала? Переделывай!» Я считаю, что это правильный подход, и те, кто ругает Ксению Собчак за то, что она добивается того, чего хочет, абсолютно не правы. Если бы каждая девушка себя так вела в салоне красоты, хороших мастеров было бы больше, а плохие ушли бы из профессии.

Всё чаще появляются новые техники для оформления бровей: татуаж, блендинг. Но какие они – идеальные брови?

– В технике оформления очень много изменилось. Когда такое пристальное внимание уделяется этой части лица, появляется много людей, которые стараются их идеально нарисовать и заполнить. Если говорить об идеальных бровях, нужно чуть тщательней подчеркивать волоски и не уплотнять бровь там, где это не нужно. В общем, чуть менее нарисованные, чуть более естественные. Существует специальная тушь для бровей, которую я считаю мастхэвом. Она не прорисовывает кожу, но подчеркивает волоски. Как правило у восточных и азиатских женщин плотные волоски и создаётся ощущение нарисованности. Если у вас славянская внешность, то в природе существуют карандаши и туши идеально правильных оттенков. Модные брови – это те, что выглядят естественно, да, достаточно густо и широко, но не гуще и не шире, чем они могли бы быть от природы.

Есть ли какие-то вечные тренды в макияже?

– Да. Например, стрелка. Конечно, модная подводка уже не выглядит так, как раньше, но если вы сейчас можете нарисовать стрелку, как у Мерилин Монро, она подчеркнёт глаз. Тушь для ресниц, которая появилась в 1913 году благодаря Терри Уильямсу, до сих пор остаётся востребованной. С тех пор понятие о красиво накрашенных ресницах практически не изменилось, правда, они стали аккуратнее, гуще, появились цветные туши. Сейчас мода 90-х на разноцветные ресницы возвращается. Сейчас появились пигменты, делающие тушь интенсивно жёлтой, например. Раньше мы это делали гримом и долго это не держалось, теперь есть стойкая тушь и каждая девушка может сделать себе яркие ресницы в дополнение к крутому купальнику. Если один акцент, то это очень круто. Кстати, сразу поделился одним из ультрамодных веяний, которое придёт только в следующем сезоне, а самые продвинутые модницы им уже пользуются.

Дайте совет нашим женщинам: что им нужно делать, чтобы выглядеть хорошо без услуг визажиста?

– Не делайте лишних акцентов и движений, следите за кожей и ухаживайте за ней. Не пытайтесь маскировать прыщи прежде, чем попытаться их лечить. Не накладывайте много косметики, если не считаете, что она вас украшает. Нужен объективный взгляд. Если вы что-то сделали, обязательно спросите себя: «Делает это меня красивее или нет?» Если вы будете себя об этом спрашивать каждый раз после нанесения макияжа, вы действительно будете красивее. Вот мой главный совет.